27552

Переработка отходов нефтепродуктов и твёрдых бытовых отходов

Украина, Львовская область
Отрасль: Металлургия, Нефтепереработка, Сельское хозяйство, Химия, Энергетика
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 04.04.2018
Min инвестиция
$  35.000
0
Всего необходимо
$ 700.000
Рейтинг
equalizer 90 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Переработка вышеперечисленных отходов, и как результат- получение технического углерода высокого качества, удобрений для бедных почв, топлива, а также тепловой энергии для обогрева жилых домов.

Текущее состояние

Запущен участок в Запорожье. Готово оборудование для львовского участка. Ввиду нехватки средств, мы не получали разрешительные документы и технические условия. На данном этапе все продажи осуществляются за наличный расчет. Потребители: Одесский кабельный завод, " Каучук" г. Мариуполь, Артемовский завод по обработке цветных металлов, аграрная академия Украины, все заводы рти.

Рынок

Тяжело описать конкретно целевого клиента, ввиду разнопланового применения продукции. Краткая информация описана выше. Если брать рынок Украины , то это контрабанда из РФ и импорт из Европы. Единственный завод техуглерода в Украине законтрактован полностью экспортными контрактами. Поэтому есть дефицит этой продукции.

Проблема или Возможность

Технический углерод имеет широкий спектр применения: металлургия, сельское хозяйство, РТИ, строительство, химическая промышленность. В Украине существует только одно предприятие производящее технический углерод, на внутренний рынок его продукция не поставляется, основные продажи -экспорт (согласно данным таможенной службы контракты с Michelin, Good year). На рынок в основном заходит контрабанда из и через Россию, а также импорт из Германии и т.д. Соответственно продукция -дефицит на внутреннем рынке. Наличие дешевого сырья, а также огромного количества отходов, делает цену на продукцию нашего производства , значительно ниже зарубежных аналогов. Поэтому приоритет отдаётся отечественному производителю.

Решение (Продукт или Услуга)

Традиционно наша продукция использовалась в шинной промышленности в качестве наполнителя, придающего прочностные и износостойкие характеристики резине, улучшающая ее эксплуатационные параметры. Сегодня технический углерод нашего предприятия применяется при производстве шин, резинотехнических изделий, пластиков, пигментных наполнителей. В металлургии технический углерод применяется против образования раковин, когда тянут медную проволоку, на основе технического углерода производят антипригарную металлургическую краску. Аграрная академия использует нашу продукцию, как удобрение для бедных почв ввиду наличия цинка в нашем продукте. В животноводческом комплексе мы использовали техуглерод как сорбент, в результате получили азотные соединения, которые можно использовать для подкормки растений. В энергетическом секторе , на основе техуглерода мы делали водно-угольную смесь для котельных в г. Желтые воды.

Конкуренты

Их практически нет, т.к. В Украине 1 завод производящий аналогичную продукцию.

Преимущества или дифференциаторы

Преимущества - значительно меньшая цена за то же качество. Остальные преимущества будут описаны в презентации.

Финансы

100% прибыли делятся на 3 равных доли. Финансы, работа,чиновники ( они не входят в учередители предприятия). Возврат инвестиций происходит следующим образом: 50% прибыли возвращается инвесторам, остальные 50% делятся на всех участников. Таким образом каждая сторона выкупает свои доли автоматически. Вот некоторые цифры из опыта продаж.
Расчёт на 100 тн малосернистой нефти- в дальнейшем -сырьё.
Выход готовой продукции 50%, т.е.50 тн.
100 тн сырья*13000 грн=1300000 грн
Мы получаем техуглерод 200й линии. Пылевидный техулерод этой линии стоит от 1,5 $=39.45 грн за кг, гранулированный до 5$=131.5 грн без НДС.Курс расчётный 26.3 грн/$.
Соответственно получаем:
50тн продукта*39450=1972000 грн-1300000грн=672000 грн
50 тн*131500=6575000 грн-1300000 грн =5275000
100 тн сырья перерабатывается за 15 дней. Зп составляют 100000 грн/ мес. Расчёт по налогам не делали. Расчёт производился на основании данных полученных в результате работы запорожского участка. Это малый формат производства

Целевое назначение инвестиций

Основные статьи:
- оборудование
- помещение
- оборотные средства

Риски

У основного производителя на рынке Украины закончатся европейские контракты. Тогда соответственно он развернёт весь объём на внутренний рынок. Соответственно станет ниже цена внутри рынка.
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility59
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте