Фото - Альтернативная школа
27394

Альтернативная школа

Альтернативная школа

Украина, Днепропетровская область
Отрасль: Образование, обучение
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 02.04.2018
Min инвестиция
$  2.500
0
Всего необходимо
$ 10.000
Рейтинг
equalizer 83 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Также этот проект:
- ищет займ

Идея

Альтернативная общеобразовательная школа полного дня на основе финской системы обучения, в которой дети могут обучаться по современным технологиям и выбирать предметы для изучения

Текущее состояние

В данный момент набрана часть тьюторов и преподавателей,идет поиск помещения. Разработаны учебные программы для начальной и средней школы (1-5 классы), создан сайт, школа зарегистрирована в городских справочниках и тематических сайтах, в google business, facebook. Проведены 2 информационные встречи с родителями, по результатом которых в школу записано 18 человек, готовых заключить договор после аренды помещения.

Рынок

С каждым годом родителей, которые хотят отдать ребенка в альтернативную школу, все больше. Они разочаровались не только в государственной, но и в ряде частных школ и находятся в поисках альтернативы. Студентами такой школы станут дети из государственных и частных школ, а также те, кто находится на домашнем обучении. Большая часть детей - это младшая школа, т.е. ребята, которые будут учиться с 1 по 12 класс.

Проблема или Возможность

Система среднего образования работает по устаревшей модели, с неактуальным подходом к обучению и учителями, не владеющими современными методиками. В общеобразовательной школе отсутствует система мотивации не только учеников, но и учителей. Дети ходят в школу, потому что "надо", ежедневно их обучают "наукам", а не жизни. Современная школа не учит ребенка развивать свои навыки и качества, а лишь подает огромные объемы информации в виде неинтересных уроков.

Решение (Продукт или Услуга)

Альтернативная школа решает проблему устаревшей модели среднего образования. Новому поколению детей нужна новая школа, в которой преподаватель - друг и наставник, значимый взрослый, у которого есть чему научиться. В основе обучения - интерес к тому, что изучается. Школа работает по финской образовательной модели (изучение, основанное на явлении), практикуется кроссдисциплинарный подход. Используются современные гаджеты и технологии, демократическая культура управления, в которой дети принимают участие в общих собраниях и выбирают предметы для изучения. Альтернативная школа развивает навыки и качества, которые нужны ребенку уже сегодня.

Конкуренты

Альтернативные школы, которые активно развиваются.

Преимущества или дифференциаторы

Конкурентная стоимость обучения, создание собственного сообщества детей, родителей и тьюторов, отдельный сегмент элитного образования с эксклюзивными программами двойного аттестата Украины и Канады и возможностью прямого поступления в ВУЗы Канады, США и Великобритании. Отдельный сегмент детских лидерских лагерей (городской лагерь в помещении школы).

Финансы

Оплата стоимости обучения детей. По выходным школа будет работать как "Образовательное пространство для детей и родителей", где дети смогут посещать различные кружки и секции, а родители в это же время - тренинги по психологии, бизнесу и личностному росту, курсы иностранных языков т.о. будет открыт дополнительный источник дохода. Продажа франшизы

Бизнес-модель

Кредитование или доля инвестора в проекте

Целевое назначение инвестиций

аренда помещения, ремонт, закупка мебели и техники на первоначальном этапе

Риски

Рост рынка альтернативных школ и увеличение конкуренции, слишком высокая плата за обучение, ужесточение законодательства в сфере частного образования
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility483
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте