Фото - БІОНІКА ТЕХНОЛОДЖІЗ
26928

БІОНІКА ТЕХНОЛОДЖІЗ

Создание высокофункциональных протезов для инвалидов

Украина, Днепропетровская область
Отрасль: Медицина, Торговля, Электроника, Робототехника
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 10.09.2018
Min инвестиция
$  15.000
0
Всего необходимо
$ 150.000
Рейтинг
equalizer 300 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Идея проекта состоит в создании высокофункциональных протезов по стоимости которую государство может оплатить инвалиду. На данном этапе мы имеем прототип миоэлектрического протеза кисти и планируем расширять горизонты функционального протезирования других частей тела помимо кисти. Чтобы удовлитворить спрос людей высокотехнологичным продуктом оставив позади нынишних экспертов этой области с их устаревшими методами, в этом нам поможет недавний технологический прогресс человечества.

Текущее состояние

На данном этапе мы имеем готовый прототип. Который работает, управляется с помощью электромиографических датчиков, имеет различные хваты. Питается от аккумулятора, боится воды.

Рынок

Размеры рынка определили с помощью количества средств выделяемых государством на протезирование(Украина), это 150млн грн в год, если 7% людей из общего количества ампутантов в год имеют иссечения 1/3, 2/3 предплечья, лучезапястного сустава - это наши клиенты. это 10млн 500тыс грн в год.

Проблема или Возможность

Наш клиент это люди ампутанты с иссечением предплечья 1/3, 2/3.
Мы решаем проблему доступных бионических протезов, заграничные образцы стоят от 30,000$ до 50,000$ и еще столько же обходиться установка и сопутствующие этому услуги. Полный ценник образует собой сумму в 100,000.00$

Решение (Продукт или Услуга)

Мы производим бионическую кисть руки, а так же ведем разработку культиприемной гильзы и культиприемника, чтобы ампутант мог пройти с нами от начала до конца протезирования. Мы делаем все возможное чтобы ампутант смог получить протез бесплатно, за счет компенсации от государства.

Конкуренты

Прямых конкурентов на Украине у нас нет. Есть заимствованные немецкие, великобританские, американские бионические руки, такие как bebionic(rslSteeper), michelangelo(OttoBock), I-limb, I-digit (TouchBionics). Минусы в том, что они очень дорогие и нет возможности сервисного обслуживания на территории Украины, а так же, дорогие комплектующие и необходимость ежегодно отправлять протез в Германию и тд на диагностику. В это время около месяца человек ходит без протеза. В России есть прямые конкуренты создающие дешевые бионические протезы компании MaxBionic, Motorica. Где первый имеет интересный продукт но нет прозрачности и стоимости которая будет стоить около 8000$ вероятно, motorica - не имеет прототипа такой готовности как у нас и явно уступает нашему протезу.
В большей мере используются косметические протезы, которые тоже стоят недешево, они производятся "handmade", по этому такие дорогие, т.к мастер тратит много времени на их создание, у них есть явные минусы: они пачкаются, они статичны - выполняют только функцию эмуляцию внешнего вида.

Преимущества или дифференциаторы

Преимущества перед заграничными образцами - в цене, что выступает главным фактором. Перед отечественными - это бионический принцип работы, футуристический внешний вид, множество хватов, обратная связь, ампутант может чувствовать посредством вибрации микродвигателя что он что-то сжимает и как сильно он это делает, для удержания хрупких предметов. Использование электронных компонентов в создании протеза. Использование аддитивных технологий и технологий 3д сканирования.

Финансы

Собираемся продавать по макс. сумме гос. компенсации, около 55000грн за протез. В течении 5 лет собираемся зарекомендовать себя на территории нашей страны, а так же расширить свою продукцию заграницу. В течении 5 лет выпустить полный спектр протезов для рук, ног и поставлять в нашей стране только нашей компанией, как самой технологичной и самой бюджетной. В течении 5 лет ожидаем продажи кисти на территории Украины:
1 год - 6-15
2 год - 90
3 год - 180
4 год - 180
5 год - 180
180 - это макс. бюджет который может выделить государство на протезирование кисти.

Бизнес-модель

В нашем владении есть помещение 400кв которое хотим оборудовать под фабрику производства и центр реабилитации, центр который мы обустроим необходимой техникой для производства протезов и культиприемных гильз.
B2G - где мы проводим клиента от мерок культи до изготовления персонального культиприемника, обучению управлением протеза, постановкой протеза, выполнения гарантийных обязанностей, техническое обслуживание.
B2B - где мы поставляем наши протезы на протезно-ортопетические центры, которые сами занимаются подгонкой культиприемника, обучением работы с протезом, выполнение технического обслуживания.
Клиент узнает о компании из всеукраинского каталога протезных изделий после посещения МСЭКа/либо же из масс-медиа.

Целевое назначение инвестиций

оборудование(ЧПУ,3д принтеры, 3д сканеры)
расходных материалов
расходные материалы для исследований
ремонт помещения
найм сотрудников
реклама

Предложение инвестору

Озвучим при встрече или в процессе переговоров.

Команда или Руководство

Риски

Не вижу рисков из-за высокого уровня нашей работы, а так же столь низкой ценой, где в графе "цена-качество" нам нет равных. Единственный риск я вижу только в том случае, если биоинжиринг и биотехнологии позволят выращивать собственные конечности на месте отсутствующих.

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

Не участвовали.

Победы в Конкурсах и другие награды

Участвовали но ничего не выиграли.

Фотографии

Фото 1 - БІОНІКА ТЕХНОЛОДЖІЗ

Видео о продукте

Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility327
star2
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте
Адрес сайта