26683

Строительство солнечной электростанции

Украина, Одесская область
Отрасль: Энергетика
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 08.03.2018
Min инвестиция
$  20.000
1
Всего необходимо
$ 400.000
Рейтинг
equalizer 125 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Идея заключается в том, чтобы воспользоваться моментом, пока государство стимулирует производство альтернативной энергии и выкупает ее по более высоким тарифам, чтобы создать собственную электростанцию с уже имеющимся сбытом в лице облэнерго.

Текущее состояние

Текущее состоянии - стадия идеи, которая на мой взгляд достаточно перспективна, есть компании, которые могут реализовать эту идею, есть большие возможности для развития во всех регионах Украины

Рынок

Наш рынок сбыта это областные энергетические компании, которые в дальнейшем продают эту электроэнергию конечным потребителям, поэтому не нужно искать рынок сбыта, тратиться на рекламу и привлечение клиентов. Также не должно возникнуть проблем с оплатой, т.к. государство считается одним из самых надежных клиентов.

Проблема или Возможность

Государство заинтересовано в увеличении доли электроэнергии, произведенной с помощью альтернативных источников энергии, поэтому есть стимулирующие меры, а именно установлены тарифы для продажи такой энергии государству в лице Облэнерго. Поэтому не должно возникнуть проблем со сбытом электроэнергии и получении средств за нее.

Решение (Продукт или Услуга)

Предлагается к реализации проект создания промышленно солнечной электростанции, для генерации и дальнейшей реализации электроэнергии. Мощность электростанции зависит от количества средств. Примерно 200 кВТ/ч.

Конкуренты

Конкуренты присутствуют, но у нас с ними нет прямой конкуренции, т.к. электроэнергия необходима всем и в больших количествах. Также у нас сбыт будет сразу в энергосеть, поэтому не возникает конкуренции.

Преимущества или дифференциаторы

Самое значительное преимущество - это есть заранее известный рынок сбыта по заранее известной цене, соответственно можно прогнозировать примерные финансовые показатели и прогнозировать развитие.

Финансы

При мощности электростанции 200 кВт /час выработка энергии составит порядка 228 тыс. кВт в год. При цене выкупа 0,15 евро за кВт (действует до конца 2019 года), доход будет равняться 34 200 евро в год.

Бизнес-модель

Суть в следующем: установить солнечные панели для выработки энергии, подключить их к программе "Зеленый тариф" и продавать электроэнергию Облэнерго по установленным законом ценам.

Возможно опробовать данную идею на начальном этапе на электростанции небольшой мощности, чтобы определить все тонкости ведения бизнеса, а полученную прибыль реинвестировать в собственное развитие и расширение.

Целевое назначение инвестиций

Назначение инвестиций - покупка солнечных панелей, покупка или аренда земельного участка под электростанцию, работы по установке и монтажу, введение электростанции в эксплуатацию, юридическое сопровождение.

Предложение инвестору

Готов передать инвестору до 95% прав на компанию, а также право собственности на солнечные панели.

В случае если будет группа инвесторов, доли будут рассматриваться индивидуально, в зависимости от количества участников и суммы взноса каждого из участников.

Команда или Руководство

Риски

Рисками могут быть:
1. Изменение законодательства;
2. Не прогнозируемые погодные условия;
3. Чрезвычайные происшествия;
4. Порча имущества третьими лицами;

Часть из этих рисков можно нивелировать путем страхования имущества.

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

Не проходили

Победы в Конкурсах и другие награды

Не участвовали
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility76
star1
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте