26140

цифровые информационные технологии в онкологии

Украина, город Киев
Отрасль: Интернет и ИТ, Медицина, Образование, обучение, Блокчейн, Мобильные приложения
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 16.02.2018
Min инвестиция
$ 9.000.000
0
Хочу инвестировать
help_outline Что произойдет после нажатия?

Комиссия с Инвестора не взымается

После нажатия будут показаны контакты автора или менеджера Startup.Network

Потребуется авторизация

Всего необходимо
$ 55.000.000
Рейтинг
equalizer 195 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

внедрение в диагностику и лечение онкологических больных мировые цифровые информационные технологии.

Текущее состояние

. Прединвестиционная проработка проекта (что сделано на сегодняшний день).


За период с 2015 - 2016 г. инициатором проекта была осуществлена следующая прединвестиционная проработка проекта:

разработана архитектурная концепция клиника «Св. Николая»; - сделано
разработан полный комплект строительно-проектной документации; - сделано
обеспечен контроль проектирования, согласование и адаптация в Украине проекта клиники «Св. Николая» в запланированные сроки; - эскизный проект (Германия)- сделано
(BERLIN, LUDES GENERALPLANER GMBH Kurfurstendamm 177 10707 Berlin).

проведен подбор, основного и вспомогательного оборудования и материалов;
- сделано 50%
проведен подбор и подготовка базы обучения медицинского персонала клиники «Св. Николая» за рубежом - сделано 90%
разработана политика и стратегия продаж услуг клиники; - сделано 50%
разработана политика профилактики и контроля качества предоставляемых услуг;
разработан новый принцип взаимоотношений врача-пациента, на основе идеи равных прав пациента и врача, а так же политика обеспечения осведомленности пациента о ходе лечения, его состоянии здоровья и используемых методов лечения;
намечены пути сотрудничества с Национальной Академией медицинских наук Украины и международными клиниками с целью обмена опытом и внедрения передовых неинвазивных методов диагностики и лечения. - работа начата с Китай, Южная Корея, США, Израиль;
проведено предварительное маркетинговое исследование рынка медицинских услуг (официального и неофициального);
определено создание юридического лица ООО Клиника «Св. Николая», на базе которого планируется осуществление проекта;
проведен анализ правовой базы на возможность осуществления платной медицинской деятельности по запланированному спектру медицинских услуг;
проведен предварительный анализ рынка медицинского оборудования и налажены связи с ведущими мировыми производителями;
проведен предварительный анализ предприятий имеющих опыт в осуществлении проектирования современных медицинских учреждений и имеющих лицензию на осуществление такой деятельности в Украине;
проведена предварительная работа совместно с МОЗ Украины по привлечению высококвалифицированного медицинского персонала для работы в клинике;
проведена предварительная работа по подписанию договоров на комплексное медицинское обслуживание персонала муниципальных органов власти, персонала крупных промышленных и коммерческих предприятий регионов.
Проведена работа с страховыми компаниями Украины.

Рынок

ДИНАМИКА РЫНКА
Ежегодный объем украинского рынка частной медицины составляет около 1,3 млрд. долл. США , при этом высока доля теневого рынка (до 50%).
По оценкам аналитиков рынка, в Украине с каждым годом открывается все больше частных многопрофильных клиник и узкоспециализированных кабинетов, предоставляющих платные медицинские услуги. И это неудивительно, поскольку средний показатель рентабельности деятельности частной медицинской клиники даже в неблагоприятные времена колеблется на уровне 18–22%, а срок окупаемости таких проектов составляет от 2 до 5 лет.
Так, по итогам 2014 года только в Киеве объем реализованных услуг по направлению частной медицины составил 10,4 млрд. грн., что на 5,3% больше чем в 2011 году. В течение 2012-2013 гг. частная медицина занимает уже 10% от всего рынка здравоохранения Украины, а совокупный объем частного (оплачиваемого домохозяйствами) медицинского рынка – по данным 2014 года – достигает около 4,04 млрд. долл.
В 2014 году был зафиксирован резкий скачок числа посещений частных медицинских центров и клиник. Так, в 2014 году услугами частных медицинских центров в Украине воспользовались около 880 тыс. человек. Наряду с этим, согласно данным социологических опросов, уменьшилось количество людей, которые отказывают себе в платной медицине. Если в 2011 году около 80% респондентов говорили о том, что не могут себе позволить услуги платных врачей, то в 2014 году этот показатель составил уже 85%.

Проблема или Возможность

Проблема. Заболеваемость и смертность в Украине по онкологии катастрофическая.
Возможность. Внедрение в профилактику, диагностику и лечение онкологических больных мировых цифровых информационных технологий.

Решение (Продукт или Услуга)

Инициатором проекта является: профессор, Гревцов Владимир Васильевич.
Инициатор проекта имеет большой опыт создания и управления отечественными и зарубежными предприятиями, в том числе и предприятиями с иностранными инвестициями. Так проф. Гревцов В. В. работал на следующих руководящих должностях: вице-президент корпорации «Атон», медицинский советник Международной программы «Здоровье» Университет Ричмонд штат Вирджиния США, консультант ассоциации постдипломной подготовки врачей Лондон, Великобритания, президент медицинской компании «Солис», ген. Директор «КДЦ ДИАМЕД».
В будущем инициатор проекта планируют занять руководящую должность в создаваемой клинике.
Текущее состояние рынка медицинских услуг в Украине и частности Киеве. Конкурентное окружение.

По результатам анализа рынка медицинских услуг Украины можно сделать вывод о том, что сегодня он находится в фазе развития, а его рост имеет положительную динамику.
Ключевые игроки рынка частных медицинских услуг сосредоточены в наиболее крупных и платежеспособных городах (Киев, Донецк, Днепропетровск, Харьков, Одесса).
Украина развивает активное сотрудничество с другими государствами в сфере медицины. С этой целью подписан ряд международных соглашений, в рамках которых должен осуществляться обмен опытом и научными разработками со специалистами других стран, а также повышение квалификации украинских специалистов как в Украине, так и на базе зарубежных клиник.
Курс Украины на Евроинтеграцию послужит причиной для проведения ряда реформ в сфере здравоохранения, введения медицинского страхования, что станет толчком для активного развития рынка частной медицины в Украине, прихода иностранных инвесторов на медицинский рынок Украины (США, Германия, Турция, Израиль, Польша и др.)

В отличие от многих европейских стран, в которых процент частных медицинских клиник превышает 60%, в Украине соотношение частных и государственных медицинских учреждений составляет 10% к 90% соответственно.


Общий объем рынка медицинских услуг Украины в 2012 году составил около 11 млрд долл. США, а в 2013 году – 12 млрд долл. США.
В Украине работает более 10 тыс. частных медицинских учреждений. Это предприятия разной величины и различных направлений деятельности. По оценкам аналитиков рынка, полноценных частных клиник в Украине не более 50, среди которых крупных насчитывается всего около 10. Вместе с мелкими игроками они делят рынок медицинских услуг. Большинство частных клиник широкого профиля сосредоточены в Киеве. Наибольшая доля рынка приходится на клиники:
• «Медиком» (Киев);
• «Борис» (Киев, Донецк);
• «Добробут» (Киев, Донецк, Ялта);
• «Eurolab» (Киев);
• «Оберег» (Киев);
• «Биофармтех» (Киев);
• «Into-Sana» (Одесса);
• «Американский медицинский центр» (Киев).
Специализированную помощь в отдельных направлениях медицины оказывают центры:
• «Исида» – гинекология. Клиники расположены в Киеве;
• «Лисод» (Израильская клиника) – онкология. Клиника находится в Конча-Заспе;
• «Аилаз» (Украинско-американская клиника) – офтальмология и косметология. Клиника расположена в Киеве;
• «Эксимер» (Россия) – офтальмология. Клиника находится в Киеве.
• Кибер нож Спиженко – онкология. Клиника находится в Киеве
Как видно из анализа сегмента клиник онкологии подобного типа HIFU - в Украине НЕТ

Конкуренты

Конкуренция

Положительной тенденцией развития рынка медицинских услуг в Киеве является рост количества практикующих врачей в частных клиниках и повышение их квалификационной категории с одновременным уменьшением их числа в государственной сфере. Проведено структуиривание рынка частных медицинских услуг, согласно результатам которого найболее крупными сегментами являются стоматология и дополнительные медицинские услуги, далее следует гинекология (16%), хирургия (15,3%), дерматология (14,3%), урология (9,1%), онкология (3,5%), гемодиализ (0,6%).
Конкуренция отсутствует.
Основным источником финансирования платных медицинских услуг в Украине в 2012 – 2013 годах были физические лица – 80%, далее следовали юридические лица - 14%, а также страховые компании - 6%.
На данный момент в Украине и в Киеве реально не существует частного медицинского учреждения предоставляющего подобный узкий спектр качественных услу HIFU, поэтому конкуренции со стороны частного сектора не предвидится.

Преимущества или дифференциаторы

Впервые внедрение в профилактику, диагностику и лечение онкологических больных мировых цифровых информационных технологий в Украине.

Финансы

Основным источником финансирования платных медицинских услуг в Украине в 2012 – 2013 годах были физические лица – 80%, далее следовали юридические лица - 14%, а также страховые компании - 6%.

Бизнес-модель

. Бизнес – модель Миссия проекта. Обеспечечение высококачественного медицинского обслуживания (профилактика, диагностика, лечение) населения Украины и иностранных граждан со средним и высоким уровнем дохода, и как следствие повышение уровня и продолжительности жизни Украинского народа
Технологии - Использование современных, инновационных технологий мировых лидеров, а также собственных уникальных разработок.
Размещение клиники - участок 6 га, в черте города Киева, в аренде на 49 лет.
Развитие- В будущем расширение выполняемых услуг клиники «Св. Николая» в других регионах Украины и за рубежом..

Целевое назначение инвестиций

Инвестиционные перспективы развития рынка медицинских услуг в Киеве.
Присутствие иностранных инвестиций в медицинский бизнес в Украине и в частности в Киеве является значительным, при этом зарубежные клиники, как правило, – узкоспециализированные.
Так в 2007 году начать бизнес в Украине решила американская компания Max-Well Biopharmа. Инвестор направил около 60 млн долл. на строительство онкологического и кардиологического центров Max-Well в Киевской области . Около 30 млн долл. вложили израильские специалисты в открытие частного онкологического центра «ЛИСОД», который сегодня является одним из лидеров в своем секторе индустрии. Американский инвестиционный фонд Advent International выкупил акции киевской клиники «ИСИДА» и вложил деньги в ее развитие. Запланировано расширение сети и открытие клиник «ИСИДА» в других городах Украины
Как видим медицинский рынок Украины по-прежнему представляет интерес для инвесторов. По мнению аналитиков рынка, довольно рентабельным и наиболее привлекательными для инвестиций сегментами рынка медицинских услуг являются онкология и кардиология. Минимальный объем инвестиций для создания клиник, занятых в этих направлениях, составляет около 30-50 млн долл. Рентабельность бизнеса колеблется в пределах 35-40%.
В данном случае инвестиции будут использованы на внедрение цифровых информационных технологий и строительство VIP клиники.

Предложение инвестору

Долевое участие в бизнесе.
Возврат инвестиций в течении 2,3 года.
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility71
star1
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать