25891

Строительство кабельного вейкбординка в Новой Каховке

Украина, Херсонская область
Отрасль: Туризм, спорт, Услуги, сервис
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 06.02.2018
Min инвестиция
$  50.000
0
Всего необходимо
$ 50.000
Рейтинг
equalizer 145 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Интересует инвестиция в строительство вейк-парка в нашем городе. Город не большой , но живой. Разговаривал
с Администрацией, все только
ЗА, но конечно же денег на подобные проекты нет(. Бизнесменам нужна быстрая прибыль, а у Города и так забот хватает. Хотя Государство вроде выделяет деньги на строительство большого спорткомплекса с бассейном и т.д. Значит есть перспектива в развитии Города. Со снаряжением вопросов нет, друзья помогут.

Текущее состояние

Начальная стадия. Есть идея, есть Добро от Администрации города, но нет денег.

Рынок

Как уже было сказано выше, кабельный вейкбординг - легкий для освоения вид водного спорта. Начинающий может научиться кабельному вейкбордингу и чувствовать себя уверенно всего за 1-2 часа.

Нет ограничений и на возраст участников кабельного вейкбординга. Все желающие в любом возрасте, хоть от 7 до 80 лет, могут запросто заниматься этим видом спорта.
На сегодняшний день в мире насчитывается свыше 250 вейк парков (от английского названия wake park). Они расположены в 30 разных странах, включая Германию, Францию, Великобританию, США и Турцию.
С каждым годом открывают вейкпарки и сейчас уже в таких городах как:

Киев — Вейк-база Xpark и Клуб Wake Spot

Полтава — Реверсивна канатна дорога Wake’n’Fun и Ontop wake

Харьков — Kvitu4iy и X-family

Днепропетровск — Cable park Sentosa

Днепродзержинск — Вейк-парк «Блакитне Озеро»

Одесса — Вейк-парк «Чорноморский», Вейк-парк Jump&Fly и Вейк-парк «162 метри» (Енергодар)

Львов — Вейк-парк Voodoo Wake Park

Кабельный вейкбординг даже признан международным видом спорта. Чемпионаты мира по кабельному вейку проводятся с 2001 года.

Проблема или Возможность

Кабельный вейкбординг - это активно развивающийся воднолыжный вид спорта, в котором задействуются все мышцы тела и который позволяет получить море эмоций и экстремальных ощущений, но при этом является одним из самых безопасных видов спорта и подходит для людей всех возрастов! Вложить деньги во новое и активноразвивающееся -это хорошо!

Решение (Продукт или Услуга)

В основе кабельного вейкбординга лежит тот же принцип, что и в традиционном катерном вейкбординге или водных лыжах. Отличие заключается в способе, посредством которого спортсмен может ехать по воде. В отличие от катерного вейкбординга, когда райдер едет за катером и выполняет различные трюки с помощью волны и трамплинов, в кабельном вейкбординге движение спортсмена по воде происходит с помощью специальной системы кабелей (канатов) и лебедок.

Отсюда и название этого вида спорта: кабельный вейкбординг (от английского названия Cable Wakeboarding). На русском языке его также называют вейкборд-электротягой, а систему кабелей - механизированной канатно-буксировочной установкой.

Благодаря такому механизму создания движения кабельный вейкбординг имеет ряд неоспоримых преимуществ по сравнению с катерным.

Во-первых, кабельный вейкбординг гораздо проще и быстрее освоить новичку, поскольку скорость движения постоянная, в то время как в катерном вейке с самого первого момента приходится испытывать ускорение.

Кроме того, в вейкбординге с электротягой одновременно могут кататься от 5 до 10 человек, тогда как за катером могут ехать максимум два.

Еще очень важный плюс - это финансовая доступность кабельного вейкбординга для желающих: ведь не нужно арендовать или покупать специальный катер-буксировщик! В итоге, вейкбординг в вейк парках стоит значительно дешевле по сравнению с катерным, что и делает его таким популярным!

И, наконец, вейкбординг с лебедкой - очень экологичный вид спорта. Кабельная система работает на электричестве и не загрязняет окружающую среду. Более того, в результате эксплуатации кабельного вейк парка на озере в его воду ежегодно выделяется до 9 тон кислорода, что еще и улучшает экологию.



Сам классический вейкбординг считается экстремальным видом спорта, который является комбинацией водных лыж, сноуборда, скейта и серфинг и сочетает в себе элементы воднолыжного слалома, акробатику и прыжки. Однако кабельный вейкбординг в специальных вейк парках, сохранив экстремальные ощущения и эмоции, превратился в более доступный вид спорта и активного отдыха еще и благодаря своей безопасности. При занятии кабельным вейкбордингом риск получить травмы гораздо ниже по сравнению с катерным, в то время как вы можете выполнять при этом все трюки, что и в катерном вейкбординге, и даже больше.

Кстати, осваивать трюки сначала проще в кабельном вейкбординге, а потом при желании проще будет перейти к катанию и исполнению трюков в катерном вейкбординге.

Конкуренты

В нашем регионе конкурентов пока нет.

Преимущества или дифференциаторы

Преимущество в том, что живём на воде. Раньше тут было очень много спортивных секций, связанных с водой, воспитано было много спортсменов,, в т.ч. чемпион мира Сергей Чухрай. Но всё это в прошлом, секции поддерживаемые заводами закрылись,
спортивные базы стали частными яхт-клубами. Я с детства связан с парусами и водой, уверен, что строительство вейк-парка в нашем городе? -дело хорошее. Город живой, Вы были когда-то у нас. Разговаривал
с Администрацией, все только
ЗА, но конечно же денег на подобные проекты нет(. Бизнесменам нужна быстрая прибыль, а у Города и так забот хватает. Хотя Государство вроде выделяет деньги на строительство большого спорткомплекса с бассейном и т.д. Значит есть перспектива в развитии Города. Со снаряжением вопросов нет, друзья - представители различных брендов спортивного оборудования в Украине помогут.

Финансы

Примерный расклад цен на услугу. Плюс будет работа инструктора, продажа соков,чая, вкусняшек и продажа оборудования . Так же параллельно будет прокат лодок, каяков, обучение и прокат виндсерфингу, кайтсерфингу.

Бизнес-модель

Благодаря своему устройству, кабельный вейкбординг имеет ряд неоспоримых преимуществ, по сравнению с катерным.

+ Одно из самых неоспоримых преимуществ – это то, что новичку гораздо проще освоить Кабельный вейкбординг, поскольку скорость движения постоянная. Начинающий райдер может научиться кабельному вейкбордингу и чувствовать себя уверенно всего за 1-2 часа (6-12 сетов).

++ Финансовая доступность, потому что вам не нужно арендовать катер (бензин очень дорогой нынче) или ехать в места, где доступны другие виды водного спорта.

+++ Кабельный вейкбординг – экологически чистый вид спорта. Даже во время движения спортсмена происходит насыщение воды кислородом, при этом не какое «Г» в воду и атмосферу не попадает:)

++++ Нет ограничений и на возраст спотсмена (ну конечно в лет 70 не стоит, хотя..:)

+++++ При занятии кабельным вейкбордингом риск получить травмы гораздо ниже, по сравнению с катерным.

++++++ Осваивать трюки намного проще в кабельном вейкбординге, чем в катерном.

+++++++ Флет и фигуры это Рай.

++++++++ Кабельный вейкбординг это по-настоящему экстремальный вид спорта!

Целевое назначение инвестиций

Инвестиция нужна для постройки и запуска кабельного вейкбординга в Новой Каховке. Расходы - изготовление ВЕЙК-ПАРК ПОД КЛЮЧ. Построить все за короткие сроки и наладить систему работы со всеми необходимыми моментами начиная от логотипа заканчивая запуском с праздничным открытием (вейк тусовка мастер классы от профи).

Предложение инвестору

По возможности максимум, чтоб отбить вложение, затем 50/50.

Риски

Риски конечно есть. Но если учесть, что город развивается, будет строиться большой спорткомплекс с бассейном олимпийского класса, также у нас огромный Яхтклуб, много спортсменов виндсерферов и кайтсёрферов, а это потенциальные клиенты.

Видео о продукте

Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility48
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте