25742

Инвестирование

Украина, город Киев
Отрасль: Культура, искусство
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 15.02.2018
Min инвестиция
$ 250.000
0
Хочу инвестировать
help_outline Что произойдет после нажатия?

Комиссия с Инвестора не взымается

После нажатия будут показаны контакты автора или менеджера Startup.Network

Потребуется авторизация

Всего необходимо
$ 684.200
Рейтинг
equalizer 123 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Проведение на территории Украины (Киев) первой масштабной ежегодной Украинской Высокотехнологической Электронной инсталляция Премиум класса.

Текущее состояние

Подготовка со стороны Украины готова на 95%. Западные партнеры на этапе переговоров и ожидания подписания лицензий и договоров.

Рынок

Так как данная сфера относится к культурному времяпрепровождению человека, то подобные проекты никогда не бывают проигрышными. Как говорится - Человек всегда будет хотеть новых открытий, тем-более если это связано с развлечениями.

Проблема или Возможность

Конкурентные преимущества:

1. Техническая команда проекта включает в себя профессиональных архитекторов, дизайнеров, инсталляторов и CREW мастеров, которые работают на электронной сцене более 25 лет.
2. Опытная команда организации проекта состоит из высоко мотивированных людей, которые имеют большой опыт в данной отрасли и которые известны как специалисты высокого класса в своей области.
3. Интеллектуальный подход для принятия конкретных целей в сфере инсталляции высокотехнологических задач.
4. Использование программирования в подготовке шоу.
5. Диагностика (прогон) всего шоу до его официальной презентации.
6. Многочисленные прямые контакты с отечественными и зарубежными фирмами-производителями предоставляют возможность комплексного обеспечения заказчика всеми комплектующими и компонентами.
7. Визуализация проекта с помощью компьютерных программ – 3DS MAX и Archicad.
8. Курирование `технических` райдеров.
9. Уникальные спецэффекты и техническое оснащение проекта, которого еще не было в Украине.
10. Общая концепция театрализованного спектакля и сценического менеджмента.
11. Европейский уровень организации и обслуживания посетителей `до` и во время ивента.
12. Впервые в Украине будет использоваться официальный рекламный ролик лицензированный компанией ASCAP (Международное общество композиторов, авторов и издателей), а также предоставленный шведской музыкальной лабораторией `Extreme Music`, которая известна предоставлением авторских прав для таких трейлеров к фильмам для `Universal Picture` как: Сумерки – Новолуние, Затмение, Рассвет, Хроники Нарнии, Мумия, Аватар, Я-Легенда, 2012, Начало, Солт, Гарри Поттер, Темный рыцарь, Пираты Карибского моря, Обитель зла, Принц Персии, Ангелы и Демоны, Халк, Кровавый алмаз , Хоббит, Трансформеры и тд…
13. Ежегодные инновации в сфере организации и театрализованного шоу проекта.
14. Эффективное управление навыками на мировых проектах.
15. Использование кроссфункциональных советов западных партнеров в качестве платформы для определения новых идейных технологий и бизнес стратегий в организации электронных проектов.
16. Предпринимательское творчество и креативность.
17. Системные инновации в программирование шоу.
18. Вся техническая часть проекта будет доставлена из Нидерландов так как на данный момент Украина не имеет обновленной технической базы.
19. Проект Blozzom первый Украинский электронный проект, который будет взаимодействовать с МНС України, МВС України, УБНОН ГУ МВС України, Національна поліція України, УГО, Митна служба України, Київська міська влада, Міністерство культури і туризму України.

Проект в цифрах:

• Подготовка и инсталляция `Город из света и звука` займет более 120 часов и будет напоминать строительство огромной буровой установки.
• Под куполом арены будет подвешена металлическая конструкция весом более 90 тонн, закрепленная на сложных по своему строению траверсах, общей длинной 600 метров.
• Для использования декора будет использовано 16 км технических тканей.
• Более 4 Км стальных труб уйдет на создание конструкции, которая будет нести на себе все осветительно - звуковое оборудование, размещенное на потолочных перекрытиях арены.
• В зале, будет инсталлировано более 800 профессиональных световых и визуальных приборов.
• 150 человек из Нидерландов будут задействованы в инсталляции проекта.
• Монтажные работы будут вестись в две смены 24 часа в сутки более 100 часов.
• Для установки аппаратуры будет использоваться более 350 км (350.000 м.) кабелей различных типов.
• За пределами самой арены будут размещены бесперебойные электрогенераторы, способные выдать мощность, более 3 МВт.
• Для движения основной конструкции будут использованы 52 двигателя.

Решение (Продукт или Услуга)

1. Масштабное музыкальное событие для поклонников электронной музыки с использованием последних мировых технических достижений и электронной культуры из Восточной и Западной Европы.
2. Аудитория проекта, это люди выше среднего достатка, которые находятся в поиске чего-то нового в сфере развлечений и новых технологий.

Конкуренты

На сегодняшний день, аналогов похожих проектов на территории Украины не существует. Выйдя первыми на рынок с новым товаром в своей категории, мы получаем большое конкурентное преимущество. Гораздо проще стать лидером, если определить конкурентов и первыми предложить покупателю нечто новое. Гораздо проще завоевать место в мозгу покупателя, выйдя первыми на рынок с новым товаром, чем появиться на нем вторым или третьим и потом пытаться убедить покупателя, что твой товар лучше. Первый всегда оставляет более прочный след в памяти. Выйдя же на рынок первыми, мы автоматически сразу становимся в представлении покупателя лидером в данной категории товаров `электронной культуре`, и конкурентам потом очень трудно будет `сбросить` данный проект с этого пьедестала. Кроме того, выйдя первыми на рынок с новым товаром, мы получаем возможность дать всей категории, а именно электронной культуре имя своего бренда. Ведь для того чтобы создать что-то новое, все должно быть идеальным.

Преимущества или дифференциаторы

1. Уникальная рекламная и PR площадка, которая дает спонсорам и партнерам возможность донести самой активной группе общества любую информацию.
2. Прибыльное бизнес предприятие с большим потенциалом для дальнейшего развития электронной культуры на Украине.
3. Совершенно новое и интересное направление бизнеса, так как сам проект развивается в европейский феномен и привлекает множество туристов и зарубежных компаний.

Финансы

Окупаемость проекта 150% при минимальном посещении проекта.

Целевое назначение инвестиций

Организационные затраты (по смете), букинг, СМИ и общие финансовые затраты связанные с подготовкой к проекту.

Предложение инвестору

Все обговаривается при встрече. Не меньше 50%. Так же предоставления полного бизнес плана с описанием при встрече.

Риски

Риски проекта, связанные с персоналом

Люди - это всегда источник рисков, потенциальной опасности для проекта. Причем, даже если мы имеем дело с исключительными профессионалами, то все равно успокаиваться не стоит. Более того, порой от нашего персонала результат зависит в гораздо большей степени, чем от всех остальных элементов проекта. То же самое и с обслуживанием нашего мероприятия: все управляется людьми. Множество мелких недоработок или ошибок со стороны персонала способны серьезно испортить финальный результат.

Минимизация риска: внимание при подборе персонала профессиональными Crew директорами.
_______

Риски проекта, связанные с оборудованием

Организаторы ивента, стараются задействовать как можно больше новейших технологий для произведения максимально положительного впечатления на свою аудиторию. Делая выбор в пользу какой-то инновации, следует понимать, что в качестве следствия мы получаем дополнительные риски.

Минимизация риска: Заранее продуманная композиция спецэффектов и всего технического дизайна на 3D макетах, которые гармонично дополняют друг друга. Жесткий контроль со стороны менеджмента и внимательность со стороны персонала к любым манипуляциям с оборудованием (транспортировка, монтаж и эксплуатация). Наличие дополнительных специалистов из зарубежных стран на случай технического форс мажора.
______

Риски проекта, связанные с подрядчиками

Подрядчики - это вообще один большой риск, причем постоянный. Часто организаторам ивента приходится "на лету" корректировать проект по причине того, что, например, контора, которая занимается грузовыми перевозками, не подвезла необходимое оборудование в запланированный срок. Основные подгруппы рисков, связанные с работой с подрядчиками - это срыв запланированных сроков и некачественное выполнение заказа.

Минимизация риска: Дублирование договоренностей с разными подрядчиками на один предмет подряда. Партнерство более 10 лет. База данных технических контор более 260 по всему миру. В таком случае всегда имеется запасной подрядчик.
________

Риски проекта, связанные с посетителями

Здесь мы можем столкнуться с самыми непредсказуемыми рисками и опасностями для нашего проекта. На ивент, во-первых, собирается абсолютно разные посетители, а во-вторых - не последнюю роль играют алкогольные напитки, выпитые накануне. В результате контроль над ситуацией может быть утерян за считанные мгновения.
Минимизация риска: Для этого был разработан специальный пропускной контроль (security c: 002 S), который используется на большинстве крупных мировых мероприятиях.

Риски проекта, связанные с посещением проекта

Некоторые инвесторы и компании всегда опасаются ситуации, когда речь идет о малом кол-ве посещения проекта.

Минимизация риска: На данный момент в Украине прошло более 40 подобных электронных проектов и различных мероприятий, на которых побывало более 1,5 млн. человек со средним посещением одного проекта – 13.000 человек.

Видеозаписи

Комментарии:


Необходимо авторизоваться

arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility16
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать