play_arrow
Смотреть
25435

Производство смарт этикеток

Украина, Полтавская область
Отрасль: Производство
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 23.05.2018
Min инвестиция
$  30.000
4
Всего необходимо
$ 40.500
Рейтинг
equalizer 464 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Наладить выпуск смарт (EAS 8,2MHz и RFID) этикеток в Украине

Текущее состояние

EAS (Electronic Article Surveillance) - технология срабатывания сигнала тревоги на секретные электронные метки, отлично зарекомендовавшая себя как способ снижения потерь от краж в магазинах. EAS технологии обеспечивают безопасность зданий, входов, выходов, проходов и ограниченных площадей путем подачи сигнала опасности в тот момент, когда предметы, защищенные EAS этикетками/бирками, проносятся мимо детектирующего их противокражного оборудования.
RFID (Radio Frequency Identification) радиочастотная идентификация, RFID это: применение микрочипов для идентификации товаров и других объектов, упрощает контроль в системе поставок.
Технология производства нами отработана и проверена.
Найдены производители: основного (Украина) и вспомогательных (Турция) материалов, недостающего оборудования (Китай). Проведён весь комплекс переговоров о поставках материалов и приобретении оборудования.
По состоянию на сегодняшний момент изготовлен опытный образец. На складе находится подготовленый для дальнейшего производства основной материал и сырьё для производства около 500 тыс. шт. этикеток. Этикетки EAS и RFID имеют много общего как в идеологических так и в технических аспектах, поэтому разумен и второй этап
работ- освоить производство RFID этикеток

Рынок

Каждый кто хоть раз в жизни покупал что-либо в супермаркете или магазине сталкивался с EAS этикетками. Это те этикетки которые дают о себе знать если вещь была сворована и "не прошла" через кассу магазина. В последнее время этикетки появились даже на колбасе и сыре, что даёт дополнительный объём для и без того огромного рынка. Колличество этикеток необходимых Украине исчесляется десятками миллионов. Рынок же ЕС и вовсе потребляет (по разным источникам) от 1 до 2,5 миллиардов этикеток в месяц. Но так как в ЕС существует свой крупнейший в мире производитель этикеток, а в Украину этикетки завозятся исключительно из Китая из-за их низкой цены и качество которых по количеству бракованных этикеток желает быть лучшим (другими словами потребитель покупает "кота в мешке" не зная какая из этикеток будет работать корректно). Рынок Украины является приоритетом. Тем более, что по всем расчётам мы сможем продавать этикетки по их закупочной стоимости в Китае. А рынок ЕС можно рассматривать как перспективу развития, тем более что наладить поставки в Германию и Словакию можно уже сейчас.
Также существует большой мировой рынок RFID этикеток: это учёт и контроль прохождения, вплоть до каждой единицы, товара от производителя через склады до конечного потребителя, это и прохождение по RFID карточкам через турникеты пассажирского транспорта с возможностью пополнения на них денежных средств и многое, многое другое.

Проблема или Возможность

Потребитель, находясь в одном государстве, в одном правовом поле с производителем, в случае получения продукции низкого качества может оперативно влиять на него путём рекламаций и возврата некачественной продукции, требуя возмещения убытков, тем самым стимулируя изготовителя выпускать только качественную продукцию и работать над её улучшением. Это даёт возможность предоставления потенциальным клиентам лучшего продукта на более выгодных условиях. Быстрые и логистически более правильные поставки не оставляют конкурентам шансов.

Решение (Продукт или Услуга)

Приобретение необходимого оборудования позволит наладить производство этикеток в промышленных масштабах.

Конкуренты

В Украине применяются только этикетки произведённые в Китае из-за их низкой цены. Анализ китайских этикеток показал 5 - 20% бракованных этикеток в общем объёме.
В лабораторных условиях, на несовершенном оборудовании, нами получены этикетки с 8 процентами брака.

Преимущества или дифференциаторы

Малый процент брака и возможность потребителя оперативно влиять на качество выпускаемой продукции путём возвратов и рекламаций.
Местонахождение и быстрота реакции на требования рынка.

Финансы

Инвестиция необходима проекту для приобретения недостающего в производственном цикле оборудования. Сейчас опытные образцы получены на лабораторном оборудовании с малой производительностью. Общая доходность позволит в кратчайшие сроки провести расчёты с потенциальным инвестором и, параллельно, увеличивать объёмы изготовления, наращивая производство.

Бизнес-модель

Есть полностью подготовленный Бизнесс-план со всеми расчётами. О нём при встрече.

Целевое назначение инвестиций

Инвестиции необходимы для доукомплектации оборудованием, необходимым для завершения полного цикла производства в промышленных масштабах от 1,5 до 3 миллионов этикеток в месяц.
Описание и бизнесс-план реальному инвестору.

Предложение инвестору

Возврат 60%, вложенных средств, каждый год на протяжении 3-х лет. В итоге инвестор получит полный возврат, вложенных средств плюс 80% дохода за три года или на 12500 больше чем за тот же период от депозита в банках Украины.

Менторы-советчики

Риски

Рынок этикеток настолько велик, а себестоимость, произведённой продукции ниже цены поставщиков-конкурентов сводит все риски к "0".
Отработанная, проверенная технология изготовления и, имеющиеся в наличии, опытные образцы, позволят начать производство сразу после установки оборудования на готовом к использованию сырье без задержек.

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

Нет прямых конкурентов и большой рынок реализации готовой продукции. Нет необходимости в предварительных startup программах. Бери и начинай производство!

Победы в Конкурсах и другие награды

Founder Space program участие 03.02.2018

Изобретение/Патент

Готовая к производству технология, самостоятельно изученная и проверенная на материалах исследования образцов Киевским институтом физики металлов и Национальным техническим университетом "Харьковсий политехнический институт".

Видео о продукте

Комментарии: 3
Володимир В'юницький
Да конечно
Александр Чертков
При предоставлении 100% инвестиции Вы готовы на реализацию проекта в г. Николаев?
Андрей Фролов
Хороший проект. Новое не только для Украины но и для бывшего ССР. Заинтерисовало.

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility1483
star3
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up1
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте