Фото - Овощеводство в теплицах
25263

Овощеводство в теплицах

Украина, Запорожская область
Отрасль: Сельское хозяйство
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 12.01.2018
Min инвестиция
$  80.000
2
Всего необходимо
$ 80.000
Рейтинг
equalizer 121 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

в личной собственности имеем 12 га земли для выращивания на ней овощей в парниках. Окупаемость этого проекта1 календарный год .Сметная стоимость возведение одного парника размерами (8 метров на 15 метров ) 800-1000 долларов США . Возможность земельного участка 50 парников .Чистая прибыль с одного парника в год 2000-4000 долларов США (внутренний рынок)100% гарантия рентабельности этого проекта является более 20 наименований овощных и 10 фруктово-ягодных культур а так же цветочные культуры которые имеют большой спрос на нашем рынке .

Текущее состояние

Имеем 12 га земли . Анализ почвы показал отличный результат . Есть 2 подобные теплицы . Опыт выращивание культур в теплицах более 15 лет . Имеем знание и опыт.

Рынок

Наши расчеты прибыли были рассчитаны на оптовые рыночные базы . Но так как у нас планах выращивать экологически чистые продукты без добавки какой либо химии то мы сможем создать огромный рынок сбыта . Каждый человек во всем мире который покупает овощи это наш потенциальный клиент

Проблема или Возможность

Есть возможность расширения производства и есть возможность получить под восстановление животноводческие комплексы и благоприятные обстоятельства для развития этого направления .

Решение (Продукт или Услуга)

более 20 наименований овощных и 10 фруктово-ягодных культур а так же цветочные культуры которые имеют большой спрос на нашем рынке .

Конкуренты

На самом деле рынок очень большой . И все в основном занимаются своим делом . одни выращивают другие занимаются скупкой и доставкой ,третьи продажей . И по сути третьи и не знаю что продают (овощи насыщенные химикатами )не имеющие вкуса и аромата . Те кто выращивает особо тоже не заморачиваются ( не им же продавать да и доказать что это им выращенный овощ не возможно. Мы я же хочу организовать полный спектр выращивание –доставка –продажа .
Поэтому я не вижу на рынке конкурентов . А если они и есть .то за счет качества и цены мы сможем быть конкурентно способными .

Преимущества или дифференциаторы

повторюсь;
На самом деле рынок очень большой . И все в основном занимаются своим делом . одни выращивают другие занимаются скупкой и доставкой ,третьи продажей . И по сути третьи и не знаю что продают и не несут ответственности (не они же произвели овощи насыщенные химикатами )не имеющие вкуса и аромата . Те кто выращивает особо тоже не заморачиваются ( не им же продавать да и доказать что это им выращенный овощ не возможно. Мы я же хочу организовать полный спектр выращивание –доставка –продажа .
Поэтому я не вижу на рынке конкурентов . А если они и есть .то за счет качества и цены мы сможем быть конкурентно способными .

Финансы

Все зависит от сезонности ,насыщенности рынка и возможностях все эти параметры надо просчитывать по предыдущему урожайному году .
Приведем пример этого урожайного года (томат)
1 сезон (май-июль) в среднем 30 грн /1 кг
2 сезон (июнь –август) в среднем 15 грн /1кг (перенасыщенность рынка Запорожской области)
3 сезон (сентябрь -декабрь)- в среднем 60 грн/1кг
Приведенные цифры это стоимость томата (помидоры) на рынке запорожской области и чем дальше рынок от Запорожья тем дороже стоимость продуктов

Бизнес-модель

Приведем пример бизнес модели на на участке в 2 га
Возможность этого участка 50 теплиц (8-15 метров)
Рынок сбыта для начала оптовые базы всех городов
Украины) В последующим планируем открывать свои торговые точки (магазины)
Окупаемость этого проекта без учета форс мажорных обстоятельств (погодные условия, рынок сбыта ) 1 календарный год .С учетам обстоятельств 1-2 года .
Сметная стоимость возведение одного парника размерами (8 метров на 15 метров ) 800-1000 долларов США . Возможность земельного участка 50 парников .
Чистая прибыль с одного парника в год 2000-4000 долларов США (внутренний рынок)
100% гарантия рентабельности этого проекта является более 20 наименований овощных и 10 фруктово-ягодных культур а так же цветочные культуры которые имеют большой спрос на нашем рынке .

Целевое назначение инвестиций

Нам даже нужны материалы для возведение теплиц (арматура , полиэтиленовая пленка и комплектующие )
2) ИНФРАСТРУКТУРА (отопление,освещение ,полив)
3) транспорт
4) не предвиденные расходы

Предложение инвестору

в процессе переговоров

Риски

Риски есть всегда .
1 ) плохая почва
Мы минимизировали этот риск сделав анализ(показал хороший результат )
2) люди перестанут покупать овощи (экологически чистые ) ну если это и произойдет то нас на вряд ли будут интересовать рентабельность,потому как это возможно только при апокалипсисе
3) Так как продукт долго не лежит то есть возможность порчи какой то партии овощей или какой то части. Мы и это предвидели есть решение и этой проблемы, но расскажем мы о нем только партнерам так как это коммерческий секрет .

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

IBS первая инвестиционная бизнес школа Запорожья . Нами очень заинтересовались . Мы отказались от сотрудничества потому что условия были не прозрачны .

Победы в Конкурсах и другие награды

пока что еще не участвовали
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility136
star1
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up1
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте