Фото - Производство 3D камеры, аналогов которой нет в мире.
24575

Производство 3D камеры, аналогов которой нет в мире.

Украина, Луганская область
Отрасль: Бытовая техника, Компьютеры, оргтехника, Производство, Электроника, Дроны
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 04.01.2018
Min инвестиция
$  10.000
0
Всего необходимо
$ 200.000
Рейтинг
equalizer 150 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Производство будет происходить путём сборки из комплектующих постороннего (импортного) производства, создаваемых под наш заказ.
Благодаря этой камере станет возможным делать стерео фотографии путём мгновенной фотосъёмки и без дополнительной обработки исходных файлов (на сегодняшний день такой возможности нет), что удешевит производство стереофотографии в разы и уменьшит срок их изготовления. Так же, эта камера даст возможность делать кадры подвижных объектов без лишней последующей их обработки.

Текущее состояние

Нами проведены необходимые эксперименты, максимально приближенные к необходимым условиям. Результаты этих экспериментов были положительными и они подтверждают теорию создания нашего продукта.

Рынок

На начальном этапе клиентами могут быть в основном фотографы-профессионалы, фотостудии, фотоцентры. В дальнейшем с развитием и усовершенствованием продукта (его удешевлением) клиентами станет население.
Мы планируем выйти на мировой рынок.
На постсоветском пространстве подавляющий объём клиентов будет из крупных городов, где уровень дохода населения выше, а значит возможность (для купившего наш продукт) вернуть затраченные средства выше. Ожидаемый объём продаж продукта в течение 5-10 лет более 10000 шт. Планируемая прибыль с продажи одной камеры составляет 1500 $ США., т.е. валовая прибыль составит более 15000000$.
И это только рынок постсоветских стран. К этой прибыли можно добавить прибыль от продажи расходных материалов и сопутствующих товаров.

Проблема или Возможность

Клиентами могут быть в основном фотографы-профессионалы, фотостудии, фотоцентры. В дальнейшем с развитием и усовершенствованием продукта (его удешевлением) клиентами могут быть любые желающие.
Почему эта камера будет иметь платежеспособный спрос?
Во-первых, это продукт для бизнеса (B2B), т.е. для зарабатывания денег.
Во-вторых, она открывает новые возможности для фотографов.
Благодаря этой камере станет возможным делать стерео фотографии путём мгновенной фотосъёмки и без дополнительной обработки исходных файлов (на сегодняшний день такой возможности нет).Это удешевит производство стереофотографий в разы и уменьшит срок их изготовления. Так же, эта камера даст возможность делать кадры подвижных объектов без лишней последующей их обработки.
Нужно отметить, что сама идея по созданию такой камеры у нас возникла ещё в 2004 г., когда мы только соприкоснулись с технологией стерео. Но тогда технологии ещё не соответствовали требуемым критериям. Сегодня технологии продвинулись далеко вперёд. Возьмём, например, развитие мобильных телефонов.

Решение (Продукт или Услуга)

Проект представляет собой создание и дальнейшее производство 3D камеры, аналогов которой нет в мире. Производство будет происходить путём сборки из комплектующих постороннего (импортного) производства, создаваемых под наш заказ.

Конкуренты

На сегодняшний день в мире нет аналогов нашего продукта. Поэтому в течение какого-то времени рынок будет монопольный и мы сможем воспользоваться этим для укрепления своих позиций. В дальнейшем, я уверен, конкуренты появятся.

Преимущества или дифференциаторы

На сегодняшний день в мире нет аналогов нашего продукта. Поэтому в течение какого-то времени рынок будет монопольный и мы сможем воспользоваться этим для укрепления своих позиций. В дальнейшем, я уверен, конкуренты появятся.

Финансы

На начальном этапе планируемая рыночная стоимость камеры составит в среднем 3000$. Себестоимость составит – 1000-1500$. Операционная прибыль составит 1500-2000 $. Отсюда необходимо отнять все издержки по реализации товара. Так же, сюда можно добавить прибыль от продажи расходных материалов для производства стереофотографий, сопутствующих товаров, программного обеспечения и др.
Ожидаемый объём продаж продукта в течение 5-10 лет более 10000 шт. Планируемая прибыль с продажи одной камеры составляет 1500 $ США., т.е. валовая прибыль будет более 15000000$.
И это только рынок постсоветских стран.

Целевое назначение инвестиций

Процесс инвестирования можно разделить на несколько основных этапов:
1. Этап №1 – этап разработки (этап риска). Необходимая сумма инвестиций – 20 – 30 тыс. $. Это самый сложный и рискованный этап, при котором необходимо следующее:
подобрать необходимые комплектующие из уже существующих в мире;
выявить подходящих партнёров, которые будут производить необходимые комплектующие. Прогнозируется, что в основном это будут китайские предприятия;
собрать и протестировать экспериментальный экземпляр.
По результатам этого этапа можно будет делать выводы об успешности нашего продукта.
Хочу отметить, что нами проведены необходимые эксперименты, максимально приближенные к необходимым условиям. Результаты этих экспериментов были положительными.
2. Этап №2 – налаживание производства. Необходимая сумма инвестиций минимум – 100 – тыс. $. (закупка комплектующих, оборудования для сборки и др.).
3. Этап №3 – выход на рынок. Необходимы инвестиции в рекламу, продвижение и т.д. Начиная с этого этапа, бизнес начнёт приносить прибыль и выйдет на самоокупаемость.
4. Этап №4 – развитие производства. Этот этап не обязательный, но в случае успеха желательный.

Предложение инвестору

Озвучу при встрече.

Риски

Основным риском является появление конкурентов.
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility134
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте