Фото - Выращивание зелени и овощей круглый год в теплицах
24427

Выращивание зелени и овощей круглый год в теплицах

Украина, Хмельницкая область
Отрасль: Сельское хозяйство, Торговля
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 24.01.2018
Min инвестиция
$  1.000
1
Всего необходимо
$ 5.000
Рейтинг
equalizer 95 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Также этот проект:
- ищет займ

Идея

объединения единоличных крестьянских хозяйств в коллективные хозяйства. Цель коллективизации — установление социалистических производственных отношений в деревне, устранение мелкотоварного производства для разрешения таких проблем как сбыт не каждым по отдельности, а оптовые продажи совместно выращенной продукции обеспечив людей целью выращивать продукцию не только для собственных нужд.

Текущее состояние

Разрабатывается бизнес планы для каждого отдельного крестьянина по выращиванию разных овощей с условием предоставлением им техники для посадки, посадочный материал их земля и труд для выращивания и условия продажи полученного товара.
Так как в данном году уже была произведена закупка выращенной продукции у людей своими силами.

Рынок

Сбывать урожай можно через свои торговые точки на рынках или оптовым покупателям. Цена овощей зависит от сезона, наполненности рынка и качества товара.
Есть выходы на оптовых покупателей которые занимаются скупкой овощей и фруктов на постоянной основе, и поставляют данный товар для своих постоянных клиентов (магазины, рестораны, столовые и государственные организации)

Проблема или Возможность

Можно выращивать овощи в открытом грунте, но тогда прибыль будет зависеть от погодных условий, набегов вредителей, болезней и прочих неблагоприятных фактов.
Хорошего урожая можно добиться, посадив овощи в удобренную почву и обеспечив нужную температуру и влажность для этого нужны теплицы. По этому нужно потратить основную часть средств на строительство теплицы, что даст возможность избежать влияние природных сюрпризов в виде засухи, затяжных дождей, града и т. п. К тому же, выращивать овощи в теплице можно круглый год, а зимние цены намного выше летних.

Решение (Продукт или Услуга)

В открытом грунте начиная с мая и до сентября выращиваем картофель, свеклу, морковь, капусту вместе со всеми кто будет входить в коллективное хозяйство.
С сентября начинаем выращивать в теплицах зелень лука, укроп, петрушку, огурцы, кабачки по ходу реализуем выращенную продукцию на протяжении лета таким способом сделав круглогодичную занятость людей и зароботка.

Конкуренты

Их очень много начиная от лиц которые продают на рынке то что смогут до везти ( объём маленький и не постоянный), и крупные компании ( качество не всегда соответствует цене), импортные поставщики ( высокая цена для данного качества товара)

Преимущества или дифференциаторы

Преимуществом такого вида деятельности есть то что каждая семья заработает столько сколько сможет обработать своих полей и какого качества будет её товар, как говорят что посеешь то и по жнешь. Всю продукцию будет хранить у себя для чего и не нужно строить или арендовать большие складские помещения. Мы предоставляем семена и технику в замен получая часть готовой продукции которую продаём оптом и возвращаем вложенные деньги и чистую прибыль.

Финансы

Средняя рентабельность овощеводства может достигать 45-50 %, но лишь при условии правильной организации производства и налаженных каналов сбыта готовой продукции.
Есть очень много компаний которые занимаются выращиванием но как нам всем известно что чем больше предприятие тем больше налоги и воровство что отображается на конечной стоимости продукции. Выращивая на своих земельных участках избегаем одного и другого, а семья которая получает от нас семена и удобрения вкладывая свои силы получит свою часть прибыли.

Бизнес-модель

1 Потребитель - все частные лица, компании, рынки
2 Ценностные предложения - цена которая будет соответствовать рыночной но самое главное это качество так как все продукты будут экологически чистыми.
3 Каналы связи - рынки в регионе, оптовые клиенты с ближайших регионов.
4 Взаимоотношение с клиентами - есть возможность самому поставлять товар или же клиент приезжает самовывозом от этого и будет складываться конечная цена.
5 Ключевые ресурсы - земля есть, нужно вложить средства в семена, технику для её использования.
6 Ключевые виды деятельности - работы по выращиванию овощей в селе умеют все жители
7 Ключевые партнёры - все жители так как каждый может сбывать продукцию и хранить её не нужны большие складские помещения
8 Структура расходов - предоставляем семена и технику для выращивания при этом имеем право забрать оговоренный объём продукции без оплаты, а вторую часть выкупить оптом для продажи совместно

Целевое назначение инвестиций

На закупку семья 1500, на постройку Теплица 3х2х10 м. таких 2 шт, плюс авто полив, освещение обогрев это всё 2 500, и 1000 на транспортные расходы, вспашку земли, удобрения, инвентарь и тд и тп.
При данных затратах планируется посадить по 1 га Капуста , Морковь, Свекла, Картофель, а огурец и зелень в теплице.

Предложение инвестору

Есть вариант готовой продукцией в конце сезона или после продажи товара денежными средствами, срок окупаемости не больше 2 сезонов, рассмотрим другие варианты. Есть участки и для строительства промышленных теплиц под любые виды культур.

Риски

Рисками есть погодные условия (жаркое лето или затяжные дожди), но для этого и нужно выращивать часть товара в теплицах что бы избежать влияния погодных условий и иметь возможность выращивать продукцию круглый год.

Фотографии

Фото 1 - Выращивание зелени и овощей круглый год в теплицах
Фото 2 - Выращивание зелени и овощей круглый год в теплицах
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility490
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте
Адрес сайта