24121

Механическая переработка покрышек в резиновую крошку

Украина, Днепропетровская область
Отрасль: Легкая промышленность, Логистика и склады, Другое
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 04.12.2017
Min инвестиция
$ 3.000.000
1
Хочу инвестировать
help_outline Что произойдет после нажатия?

Комиссия с Инвестора не взымается

После нажатия будут показаны контакты автора или менеджера Startup.Network

Потребуется авторизация

Всего необходимо
$ 3.000.000
Рейтинг
equalizer 163 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея
Суть идеи состоит в переработке использованных автомобильных покрышек на качественном оборудовании немецкого производства для получения качественного продукта - резиновой крошки.
Текущее состояние
На сегодняшний день выбрано территориальное место для переработки, достигнуты предварительные договоренности об аренде производственных площадей, поставке оборудования, имеется каталог из потенциальных покупателях конечного продукта и поставщиках сырья, имеется квалифицированная команда, создано профильное ООО...
Рынок
Вся Украина, страны Восточной Европы, Российская Федерация.

Продукция может применяться для:

1. Изготовление новых автопокрышек и резинотехнических изделий;

2. Добавление крошки в асфальтную массу для ремонта автодорог;

3. Тампонирование нефтегазовых скважин;

4. Покрытие детских, спортивных площадок, беговых дорожек;

5. Изготовление резиновой плитки, автомобильной мастики;

6. Засыпка футбольных, теннисных полей, наполнение спорт инвентаря;

7. Производство мягких кровель, уплотнитель для строй материалов;

8. Производство сорбента для сбора нефти с поверхности земли;

9. МНОГОЕ ДРУГОЕ.......
Проблема или Возможность
Проблема.
Ежегодно в Украине выбрасываются на свалки миллионы изношенных автомобильных шин, которые затем зарываются или сжигаются, загрязняя окружающую среду и нанося непоправимый ущерб экологии. Старые шины представляют собой ценное сырье: в 1 т шин содержится около 700 кг резины, около 250 кг высококачественного металла, которые могут быть повторно использованы для производства топлива, резинотехнических изделий, материалов строительного назначения и для многих других целей. В то же время, переработка шин – одна из наиболее актуальных проблем, из числа поставленных мировым автомобилестроением перед

Возможность - неограниченные запасы использованных автомобильных покрышек на территории Украины, которые стабильно обеспечат сырьем на десятилетия успешной работы.

Решение (Продукт или Услуга)
Организация производства по переработке вышедших из эксплуатации шин поможет не только во многом решить региональные экологические проблемы и создать новые рабочие места, но и позволит также образовать источники пополнения бюджетных средств за счет доходов от деятельности предприятий, выпускающих продукцию бытового и производственного назначения с использованием продуктов переработки.
Конкуренты
Данная продукция хорошо востребована на территории Украины. Предполагается, что выпуск продукции будет производиться на качественном немецком оборудовании, что даст огромное преимущество при ее сбыте и лишит всякой надежды для малочисленных конкурентов, т.к. 99% линий по переработке в Украине Китайского производства и выпускают они крошку сомнительного и низкого качества.
Преимущества или дифференциаторы
В первую очередь, следует отметить доступность сырья: старые изношенные покрышки достанутся по символической цене либо вообще бесплатно.
Вторым достоинством является то, что оборудование и процесс переработки весьма просты. Здесь используется только сила трения, нет никаких химических реакций. Следующим плюсом такого бизнеса является большой спрос на продукцию.
Кроме того, есть возможность открыть «второе дело» и производить изделия из крошки. Для этого потребуется приобрести пресс горячего формования.
Очередным достоинством является компактность установки. Потребуется всего двести квадратных метров производственных площадей плюс складские помещения.
Следующим преимуществом такого бизнеса являются высокая надежность и долговечность станков. Они довольно просты, не имеют сложных узлов, не требуют высококвалифицированного обслуживания.
Также можно отметить экологичность процесса, ведь линия выдает только конечный продукт.
Данное безотходное производство совершенно не выделяет газов и химических загрязняющих веществ.
Кроме того, линия не требует большого количества персонала. Также хотел бы отметить: несмотря на то, что цена оборудования для производства резиновой крошки довольно высока (в зависимости от фирмы производителя и от мощности установки), она довольно быстро сможет окупить себя.
В настоящее время продажа резиновой крошки представляет собой замечательный способ вторично использовать изношенные автомобильные шины, не нанося вреда окружающей среде. Резиновая крошка — очень популярный материал, поэтому продажа резиновой крошки является довольно прибыльным бизнесом. Резиновая крошка является основой противоскользящих покрытий в любые помещения – частные дома, дачи, игровые площадки, гаражи, склады, лестницы и т.д. Таким образом, использование резиновой крошки – это выгодное и экологичное решение, которое абсолютно безопасно для здоровья.

Причинами отсутствия конкуренции в данной отрасли являются:

1. Дороговизна оборудования или технологии;

2. Новый бизнес процесс, который находится в процессе распространения и только набирает свои обороты.

Переработка отходов - это направление бизнеса получило широкую поддержку во всем мире, как востребованное, необходимое и полезное дело, как для простых обывателей, так и для тех предприятий, которые работают в этом направлении.

Бизнес по переработке изношенных автомобильных шин - высокодоходный, востребованный и необходимый бизнес в увеличивающемся потоке оборота изношенных покрышек.

Ни для кого не секрет, что сегодня бизнес по переработке отходов, один из самых быстроразвивающихся во всем мире и Украина тому не исключение.

Бизнес по переработки отходов ТБО, а именно: переработка автомобильных покрышек в резиновую крошку - это бизнес, на котором деньги зарабатываются на каждом этапе переработки. Плюс ко всему, данный вид переработки является безотходным
Финансы
Финансирование всего проекта предполагается обеспечить за счет привлечения инвестиций заинтересованных компаний и частных лиц.
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Предполагается использовать бизнес-модель "Производитель"

В рамках этой модели производитель - наша компания - самостоятельно выполняет продажи своего товара, сокращая таким образом каналы дистрибуции, а значит, сокращая лишние расходы.
Целевое назначение инвестиций
Целевым назначением инвестиций будет приобретение оборудования, аренда (купля-продажа) офисного и производственного помещений, расходные материалы, транспортные расходы и др.

1. разовые расходы

1. аренда офисного помещения;
2. аренда производственного помещения;
3. компьютер-ноутбук;
4. принтер;
5. гидравлическая тележка (3 т);
6. мешки для упаковки продукции (35 кг);
7. этикетка на мешки;
8. деревянные поддоны для транспортировки упакованной продукции 25 шт.;
9. весы;
10. хомут затяжной пластиковый для запечатывания мешков;
11. создание сайта компании;
12. прибор алкотестер;
13. система видеонаблюдения на 4 видеокамеры;
14. Грузовик для транспортировки сырья и продукции (аренда, купля-продажа);
15. непредвиденные расходы.
Предложение инвестору
Участие в организации и контроль за использованием инвестиций, гарантии порядочности и личной заинтересованности в дальнейшем развитии проекта.

Остальное предлагаем обсудить с инвестором.
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
В ходе осуществления полного производственного цикла, начиная с момента изготовления оборудования и поставки сырья и заканчивая реализацией готовой продукции, имеется вероятность следующих рисков, могущих причинить ущерб и убытки:

1. Сбои или задержка в изготовлении оборудования;

2. Сбои в работе технологического оборудования, в поставках сырья;

3. Изменение условий приобретения продукции или сырья исследуемым сегментом рынка.

С целью уменьшения убытков или предотвращения рисков предполагается осуществление следующих мероприятий:

1. Составление графика изготовления оборудования, подготовки производственных помещений и пусконаладочных работ. Введение в условия контрактов на изготовление оборудования материальной ответственности изготовителя за задержку. Отслеживание выполнения графика.
2. Заключение долгосрочных договоров с поставщиками сырья. Включение в контракты методов компенсации рисков. Периодическое приобретение и доставка сырья для пополнения сырьевой базы от сторонних организаций своими силами на договорной основе.
3. Выявление слабых сторон в конструкции технологического оборудования, составление ведомости быстроизнашивающихся деталей, создание их запаса.
4. Переориентация производства с приобретения на изготовление резервных комплектов быстроизнашивающихся деталей.
5. Постоянное повышение квалификации состава работников предприятия.
6. Поиск дополнительных альтернативных каналов поставки сырья.
7. Заключение предварительных соглашений с покупателями готовой продукции.
8. Составление графика поставок и отслеживание сроков поставок.
9. Страхование складского хранения.
10. Постоянное отслеживание состояния рынка продукции.
11. Внедрение инновационных подходов.

Как видно из приведенных здесь аргументов, данная отрасль подвержена минимальным видам рисков.
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility25
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
  • 0