Экормо
23333

Экормо

Изготовление экологического кормового материала

Украина, Днепропетровская область
Отрасль: Пищевая промышленность, Сельское хозяйство, Другое
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 30.11.2017
Min инвестиция
$ 10.000
1
Хочу инвестировать
help_outline Что произойдет после нажатия?

Комиссия с Инвестора не взымается

После нажатия будут показаны контакты автора или менеджера Startup.Network

Потребуется авторизация

Всего необходимо
$ 60.000
Рейтинг
equalizer 182 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея
Идея проекта состоит в производстве рыболовного опарыша, а в последствии также белково-липидного концентрата из сушенных личинок мухи для использования их в широком спектре применения. При помощи переработки отходов животноводческих ферм, птицефабрик и др. решить проблему с сырьём и, в то же время, уменьшить прессинг на экологию окружающей среды.
Следующий продукт-зоогумус. Его использование в растениеводстве позволяет получать экологически чистую сельскохозяйственную продукцию, пригодную для производства продуктов детского питания.
Текущее состояние
В малых масштабах проект носит сезонный характер (весна-осень), но при увеличении объёмов производства и расширении ассортимента переходит в безостановочный режим.
Проект начал свою деятельность весной 2015 года, а на протяжении 3 лет использовались собственные средства и реинвестирование. После увеличение объёмов производства опарыша до 200 кг в месяц, появилась необходимость расширения площадей, увеличения количества персонала, а также внешних инвестиций.
Доходность зависела в основном от нашего предложения, т.к. спрос практически всегда превышал его. В среднем сумма реализации составляет 25 тыс. грн / мес. Рентабельность составляет 50-70%. При масштабном производстве, рентабельность увеличивается.
Клиентская база полностью перекрывает объем производства. При необходимости, продукция доставляется службами доставки по всей территории Украины.
Рынок
Основными потребителями рыболовного опарыша являются рыболовные магазины, точки розничной продажи, а также обычные рыбаки.
На данный момент у нас имеется в пределах 20 мелких и средних постоянных потребителей в Украине. При поиске клиентов в начале сезона, использовались объявления в Интернете, которые в скором времени мы были вынуждены деактивировать, так как спрос на качественный продукт значительно превышал предложение по Украине. Физически объём производства не мог его перекрыть.
Текущая ситуация в Украине и в мире показывает активный рост производства органических продуктов питания для населения и кормов для животных. При изготовлении муки из опарыша, а также сушенных пупарий на корм, сфера применения расширяется в разы. Это будут, как частные лица, использующие продукт для кормления птицы, домашних животных, пчел, свиней, рыбы и пр. Так и фермерские хозяйства, которые заинтересованы в экологически чистом продукте, как для себя, так и на продажу, экономя при этом.
Рынка производства БЛК в Украине не существует, это инновационный продукт. Даже используя его исключительно, как замену рыбной муке, речь уже будет идти о тысячах тонн в месяц.
Проблема или Возможность
Производство рыболовного опарыша - лишь первый этап проекта. Поскольку это - самый востребованный сегмент рынка рыболовных насадок, на который всегда есть спрос.
А вот БЛК - совершенно новый продукт, который по известным данным, еще не представлен широкому кругу потенциальных потребителей в Украине. Данный кормовой материал может полностью заменить комбикорма для птиц и бройлеров, также его использование возможно в рыбном хозяйстве, пчеловодстве, декоративном птицеводстве, аквариумистике и пр. отраслях. При этом, обладая перечнем уникальных свойств. Также использование настойки из сушенного опарыша уже зарекомендовало себя в народной медицине.
Побочный продукт производства - это зоогумус. Полезные свойства которого будут необходимы как для удобрения земли в домашних хозяйствах, так и в городе - для комнатных растений.
Решение (Продукт или Услуга)
В биологическом плане, опарыш является редуцентом, он перерабатывает органические вещества (белки напр.) на неорганические (аммиак). При этом он растет с непостижимой скоростью - в течении 4 дней может увеличиться в размерах до 200 раз. Потребляя при этом огромное количество пищи.
На птицефабриках и животноводческих фермах всегда являлась проблемой утилизация отходов производства (помет, навоз) а также падших животных и птиц. В лучшем случае это закапывалось, в жизни же - просто оставляют, как есть - под небом. Имея же капсулу по производству опарышей под одной крышей, решается сразу несколько проблем: утилизация, корм, экологичность, доход, удобрение.
Занимаясь лишь производством рыболовного опарыша, мы упускаем возможность сделать вклад в экологию региона и страны.
Поэтому стратегическая цель - уменьшение прессинга человеческого фактора на окружающую среду.
Конкуренты
В Украине на данном этапе существует несколько относительно крупных производителей опарыша рыболовного. Среди них, лишь небольшое количество могут производить качественный продукт. Прочие же производители предлагают проигрывающий по характеристикам товар, не планируя его улучшать, поскольку существующий высокий спрос позволяет игнорировать претензии покупателей на продукт низкого качества. Даже учитывая это, весь рынок они не покрывают, т.к. до сих пор повышенным спросом пользуется польский опарыш. И действуют в рамках домашнего региона, максимум - соседних.
Конкурентов же по производству БЛК нет, поскольку данный продукт является инновационным.
Преимущества или дифференциаторы
Имея под боком птицефабрику или ферму, у нас сразу же отпадает необходимость в поиске сырья, а это сказывается сразу же на конечной цене. Таким образом первым преимуществом является конкурентная отпускная цена.
Позиционируя продукт с точки зрения экологии, его можно разрабатывать в совершенно ином русле и под другим флагом (не только лишь, как насадка или корм) - экологичность.
Имея необходимое оборудование, если речь идет об отдельно стоящем здании, завод можно расположить в жилом массиве, не причиняя никакого дискомфорта жителям.
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
1. Аренда/ремонт/постройка помещения для производства.
2. Закупка оборудования, сырья и материалов
3. Покупка/аренда автомобиля с рефрижератором.
4. Регистрация ФОП.
5. Зарплата
6. Нерегулярные расходы.
Предложение инвестору
49%
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Потенциальные риски могут выражаться в объективных факторах. В высокий сезон (весна-осень) спрос на рыболовный опарыш может изменятся в меньшую сторону вследствие погодных факторов (похолодание, период дождей).
При производстве опарыша, отрицательным фактором может выступить незапланированное отключение света, т.к. поддержание необходимых условий напрямую зависит от наличия электроэнергии.
При повышении конкуренции, возможно регулировать рычаг цен. А поскольку производство имеет высокую рентабельность, уменьшение отпускной цены на определенный период не станет катастрофическим даже во время внезапного кризиса.
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
1. Участие в программе "Битва Стартапов" от Молодежного бизнес-клуба г.Полтава. Финал состоялся 29.03.15 г.

2. Участие в 101 битве стартапов от StartUp Network в Днепре 14.12.17
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Презентация
Фотографии
Видеозаписи
Адрес сайта
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility140
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Презентация
Фотографии
Видеозаписи
Адрес сайта
 
Хочу инвестировать
  • 0