22924

Открытие спортивного комплекса. Аналога в городе нет.

Украина, Черниговская область
Отрасль: Недвижимость, Туризм, спорт
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 06.11.2017
Min инвестиция
$ 70.000
0
Хочу инвестировать
help_outline Что произойдет после нажатия?

Комиссия с Инвестора не взымается

После нажатия будут показаны контакты автора или менеджера Startup.Network

Потребуется авторизация

Всего необходимо
$ 100.000
Рейтинг
equalizer 61 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея
Продается 2х этажное здание частично действующее, из которого можно сделать спортивный комплекс, включая в себя: 1)тренажерный зал; 2)батутный зал; 3)спортивный зал для детей(секции); 4)фитнес зал; 5)сауна с бассейном; 6)массажный кабинет; 7)магазин спортивной одежды.
Текущее состояние
Здание поддержанное, частично фунционирует, но выходит в 0.
Составлен бизнес план о развитии спортивно-развлекательного комплекса в этом здании.
Рынок
Несмотря на наличие 2-х спортивных клубов, рынок спортивно-оздоровительных услуг города Нежина еще далек от насыщения. Спрос удовлетворен всего на 50-60%. Отсутствие жесткой конкуренции позволяет местным операторам формировать цены без оглядки на стоимость услуг клубов-соперников.
При планировании оказания платных физкультурно-оздоровительных и спортивных услуг следует учитывать, что среди жителей, планирующих начать пользоваться данными услугами, наиболее востребованными видами спорта и оздоровления являются: плавание, фитнес, аэробика, теннис, йога, батут, массаж.
Проблема или Возможность
В настоящее время всё большее число успешно работающих людей стало уделять своё внимание спорту, поддержанию хорошей физической формы, посещая при этом тренажерные залы, теннисные корты, бассейны. Можно сказать, что ведение здорового образа жизни становится привычным.
Количество людей, стремящихся к активному отдыху, постоянно растёт. Они готовы платить за комфортный и интересный отдых. К сожалению, имеющиеся места, обустроенные для активного отдыха и предлагающие хороший уровень сервиса, работают, в большинстве своём, на пределе возможностей и не в состоянии принять всех желающих. Так же, достаточно немного мест, в которых бы сочетались спортивные услуги, отдых на свежем воздухе и развлекательные услуги. Одним из таких мест и является спортивно-оздоровительный комплекс.
По данным здравоохранения Черниговской области физическое состояние населения городов за последние 5 лет ухудшилось на 20%. Наблюдается стремительный рост количества сердечно-сосудистых заболеваний (за 2 последних года (2015-2016 гг) составил 30%).
Данные проблемы увеличиваются пропорционально улучшению качества жизни. Люди ведут все больше и больше малоподвижный образ жизни. Появляются проблемы с лишним весом. А так как происходит постоянный рост уровня благосостояния, это приводит к тому, что население начинает уделять повышенное внимание к своему здоровью, физическому состоянию и внешности.
В настоящее время мода на здоровье дошла и до небольших городов, а это приводит к спросу на фитнес и другие спортивно-оздоровительные услуги. Причем потребность растет именно в качественных услугах, которые могут предоставлять только современные, хорошо оборудованные спортивно-оздоровительные клубы и фитнес-центры. Люди хотят не только заниматься спортом, но и приятно проводить свободное время. Ведь занятия спортом - это одна из составляющих нашего досуга.
На сегодняшний день рынок спортивно-оздоровительных услуг в Украине очень привлекателен для инвесторов, так как спрос на данные услуги значительно превышает предложение. По оценкам аналитиков, спорт-индустрия по темпам развития занимает второе место в мире (после высоких технологий).
В небольших городах спорт-индустрия только начинает набирать свои обороты. Потребность в спортивно - оздоровительных услугах у населения растет с каждым днем, предложение же пока не способно удовлетворить и малой доли существующей потребности в данном виде услуг. Это позволяет говорить о высокой привлекательности рынка спортивно-оздоровительных услуг для фирм, работающих в данной сфере.

Решение (Продукт или Услуга)
Есть здание, и есть видение поэтапной работы его реконструкции. 1 -делаем тренажерный зал и запускаем его в действие. Т.к. здание сейчас частично действует, но работает на окупаемость расходов, то если запускается тренажерный зал - это уже будет прибыль. 2 -делаем батутный зал и т.д.
Конкуренты
Нежин — город районный центр в Черниговской области Украины.
Население — 72 230 чел. (2016).
Город расположен в 60 км от Чернигова по автомобильной трассе.
Для населения работают:
Детско-юношеская спортивная школа
Спортивный клуб 1;
Спортивный клуб 2 ;
Сильными сторонами данных конкурентов является то, что они были первым на этом рынке, уже имеют определенную репутацию и постоянных клиентов.

Непрямыми конкурентами являются все другие подобные заведения, например, массажные кабинеты по отдельности. С одной, они предоставляют принципиально другие услуги. Но с другой стороны, люди тратят на эти спортивные заведения свое свободное время и денежные средства. Таким образом, они косвенно «оттягивают» потенциальных потребителей. Учитывая все вышесказанное, можно прийти к выводу, что текущая рыночная ситуация благоприятна для создания спортивного комплекса.
Как мы уже отметили, в городе существует 2-3 хороших тренажерных зала, но все они находятся в центре города, далеко от нашего помещения, то есть прямыми конкурентами их считать уже не стоит, потому что у них давно сформирована своя клиентская база.
Ценовую политику для занятий в тренажерном зале стоит придерживаться уже той, что установлена на сегодняшний день конкурентами, на которую люди реально готовы выделять из своего бюджета.

Преимущества или дифференциаторы
Для того чтобы провести анализ потребителей, нами был проведен опрос среди жителей города Нежин. Всего в опросе приняли участие 107 человек.
Для выявления целевого сегмента потребителей услуг, которые принимали участие в опросе, надо было указать общие сведения о себе: пол, возраст, уровень доходов.
Проанализировав аудиторию уже существующих прямых конкурентов методом наблюдения и опроса, мы можем составить описание типичного посетителя спортивного комплекса, выделив его характеристики для дальнейшего анализа и сегментирования.
Итак, это:
пол: мужской, женский;
возраст: от 6 до 50 лет;
уровень доходов: средний и выше среднего;
стиль жизни: активный и активно-пассивный.
Воронка потенциальных потребителей СОК «Олимп» представлена на данном рисунке:

Жители города Нежин - 72 230 чел.
Из них в возрасте от 6 до 50 лет – (79%) 60 000 чел.
Из них с уровнем дохода средний и ниже средний – (79%) 45000 чел.
Из них активных и активно-пассивных – (56%) 22 000 чел.

Исходя из этих расчетов, получаем, что общий потенциал интересующего нас рынка составляет 22 000 человек от общего населения города. Спортивно-оздоровительные услуги довольно активно продвигаются на рынке, а значит, потенциал у нужной нам ниши еще есть.
Финансы
Взяв за основу стоимость абонемента по минимальной стоимости абонемента в спортивных клубах города - -250 грн., и посетителей в расчете на заполненный спорткомплекс - 300 человек при стоимости месячного абонемента 250 грн. = 12 посещений.
То месячный доход составит 250*300=75000 грн.
Зал в котором занимаются дети сдается в аренду – 2 000 грн
Итого – 77 000
Далее представлена чистая зарплата, которую получает сотрудник, т.е. с вычетом налога на зарплату – 25%
1. Руководители
Директор комплекса – 10 000 грн.
Бухгалтер-кассир – 4 000 грн.
1 Администратор – 2 500 грн.
Итого: 16 500 грн.

2. Основной производственный персонал в фитнес-зале СОК:
2 тренера (зарплата по 3500 грн. = 7000 грн.),
4 инструктора-специалиста – 3000 * 4 =12 000 грн.
1 Медсестра – 1 500 грн.
2 уборщицы - 1500* 2= 3000 грн.
Итого: 23 500 грн.

3. затраты на электроэнергию, вода, отопление - 7 000

ВСЕГО: 47 000 грн.

77 000-47 000=30 000 грн/мес

Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
1) 70 000$ - купить здание;
2) 30 000$ - первоначальные вложения, чтобы открыть тренажерный зал и массажный кабинет.
Так как здание частично работает, но выходит в 0, то пункт 2 уже начнет приносить прибыль.
3) 40 000$ - для открытия батутного зала;
4) 15 000$ - открываем фитнес зал
Предложение инвестору
При встрече или в процессе переговоров.
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility23
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
  • 0