22747

Студия звукозаписи

Украина, Харьковская область
Отрасль: Культура, искусство
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 27.10.2017
Min инвестиция
$ 2.000
0
Хочу инвестировать
help_outline Что произойдет после нажатия?

Комиссия с Инвестора не взымается

После нажатия будут показаны контакты автора или менеджера Startup.Network

Потребуется авторизация

Всего необходимо
$ 30.000
Рейтинг
equalizer 89 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея
Открытие профессиональной студии звукозаписи с высококлассным оборудованием для сотрудничества в сфере шоу-бизнеса. Написание, продажа аранжировок, создание песен под ключ, звукозапись. Сотрудничество с артистами Украинской сцены, а также приезжими артистами из других стран.
Текущее состояние
На данный момент идет подготовка к реализации. Имеется клиентская база порядка 20 человек. Связь с продюсерами украинского и российского шоу-бизнеса.
Рынок
На данный момент рынок звукозаписи наводнен множеством студий "домашнего уровня", что неудовлетворительно для профессиональных артистов. Профессиональных звукозаписывающих студий на рынке мало и цена на их услуги зачастую чрезмерно высока. В большинстве студий работают "доморощенные профессионалы". В данном случае для работы в студии планируется привлечение профессионалов своего дела, готовых дать гарантию качества предоставляемой продукции.
Проблема или Возможность
Главным образом планируется работа на рынке отечественного шоу-бизнеса. Написание качественных аранжировок и создание песен под ключ на продажу, звукозапись артистов. Спрос на качественную продукцию есть всегда, но цена на такую продукцию высока. Планируется создать привлекательное предложение - высокое качество продукции за разумную цену.
Решение (Продукт или Услуга)
Так как производители качественной музыкальной продукции завышают цену на свои услуги, планируется привлечь новых клиентов высоким качеством продукции за разумную цену, тем самым образовывая базу постоянных клиентов для дальнейшей работы.
Конкуренты
На зарубежном рынке конкуренция высока, но в большинстве представляет собой непрофессиональный продукт по немалым ценам.
На отечественном рынке конкуренция невысока. В большинстве продукт профессионального качества имеет завышенную цену.
Преимущества или дифференциаторы
Преимуществом является высокое качество продукта за разумную цену. Также для отечественного рынка предоставление полного спектра услуг по выпуску композиций для разноплановых артистов. Т.е. за цену, по которой на рынке продается композиция (текст + аранжировка) планируется также предоставление услуг звукозаписи и post-production. Таким образом кроме идеи, клиент получает полностью готовую композицию.
Финансы
Средняя стоимость авторской песни (текст+аранжировка) на профессиональном рынке на сегодняшний день в среднем составляет 1000$ без учета звукозаписи и post-production. Прайс на не эксклюзивный инструментал под собственный текст на зарубежном не профессиональном рынке (Европа, США) от 200$, на эксклюзивный - от 400$ с учетом отчуждения авторских прав при продаже. В случае аренды (lease) цена зависит от типа аренды и варьируется в пределах от 20$ до 100$ за инструментал.
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевая аудитория - артисты сферы шоу-бизнеса. Для отечественного рынка планируется налаживание дополнительных контактов, а также сбыт продукции через уже имеющихся посредников. Для зарубежного рынка - продажа материала через интернет на специализированных платформах. Налаживание контактов с зарубежными продюсерами и выход на профессиональный зарубежный рынок с конкурентоспособными ценами. Так как товар являет собой продукт творческой деятельности - затраты на его производство представляют собой время, электроэнергию затраченную на работу оборудования, оплата аренды помещения, а также процент от сделки в качестве оплаты труда исполнителя.
Оплата возможна различными способами - от электронных валют (для зарубежного рынка), до оплаты наличными (для отечественного).
Целевое назначение инвестиций
Закупка оборудования, профессиональная акустическая отделка помещения, создание сайта, реклама.
Предложение инвестору
В случае, если инвестор является представителем шоу-бизнеса, возможно долговременное сотрудничество на взаимовыгодных условиях, гарантирующее окупаемость вложенных средств и качество выполненных работ.
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Снижение цен конкурентов. Недостаточная квалификация работников (устраняется тщательным подбором персонала).
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility38
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
  • 0