Организация производства
22645

Организация производства

Украина, Харьковская область
Отрасль: Деревообработка
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 09.11.2017
Min инвестиция
$ 1.000
0
Хочу инвестировать
help_outline Что произойдет после нажатия?

Комиссия с Инвестора не взымается

После нажатия будут показаны контакты автора или менеджера Startup.Network

Потребуется авторизация

Всего необходимо
$ 10.000
Рейтинг
equalizer 138 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея

Производство студийных мольбертов для живописи принципиально новой конструкции, а также подобных трансформируемых несущих конструкций различного назначения.
Текущее состояние
Готов прототип , одобренный в среде дизайнеров и художников.
Рынок
Изобразительное искусство, как и любой иной вид творчества интернационально, поэтому территория рынка потенциально не ограничена. Границы возрастных категорий потребителя так же весьма широки : от учащихся детских художественных школ, до профессиональных художников и дизайнеров. За всю свою историю, основные технологии живописи и графики принципиально не изменились, а появление новейших электронных средств визуализации не может заменить непосредственного, живого изобразительного искусства. Поэтому рынок материалов и инструментов для традиционных видов творчества достаточно стабилен. Удачно занятая собственная ниша здесь может обеспечить компактному производству долговременный устойчивый спрос и новая конструкция мольберта - вполне реальная основа для создания и дальнейшего расширения такой ниши.

Проблема или Возможность
Благодаря новым техническим решениям, примененным в конструкции мольберта, использующих хорошо известные свойства основного здесь материала - высококачественной фанеры, это традиционное устройство обретает неординарный, современный, дизайн, поэтому целевой потребитель здесь, в первую очередь - творческая молодежь. Конструкция легко трансформируется, и в транспортном положении имеет относительно небольшие габариты: 115 Х 80 Х 40 см, сам процесс трансформации занимает всего несколько минут и не требует никаких специальных инструментов. Продукт может производиться в разных версиях, от бюджетной - из недорогих сортов фанеры - в виде набора деталей для самостоятельной сборки, до профессионального "премиум - класса" из высококачественной фанеры шпонированной ценными породами дерева. Но, пожалуй ,главное достоинство продукта - его новые функциональные качества. Уникальной особенностью примененных в его конструкции оригинальных шарнирных соединений является то, что в процессе эксплуатации их естественный износ имеет "обратный эффект", приводя к еще более прочному соединению деталей увеличивая, тем самым, срок службы конструкции. Эти качества особенно ценны, к примеру, в условиях учебных заведений, где оборудование общего пользования, часто испытывает достаточно интенсивные нагрузки.
Убеждены, что данный продукт имеет все шансы стать в перспективе одной из классических моделей студийного мольберта.
Решение (Продукт или Услуга)
Новизна идеи заключается не только в упомянутых свойствах продукта , но и в предполагаемой технологии производства. Материал конструкции - высококачественная фанера ( детали толщиной 12-24 мм). Основная техническая проблема работы с этим материалом -высокоточный, качественный и рациональный раскрой листа на детали сложной геометрии. Обычно это делается по шаблонам с применением ручных электроинструментов. С появлением автоматизированных технологий раскроя подобных материалов на станках с ЧПУ ( лазер, фрезер) эта операция значительно упростилась, однако ее стоимость все же достаточно высока и к тому же имеет ряд ограничений, прежде всего - по толщине листа. Наиболее перспективным здесь видится метод гидроабразивной резки и хотя он так же не дешев, имеет свои технические нюансы, его преимуществом является то, что что раскрой листов здесь может производиться пакетом.При достаточных объемах производства это могло бы обеспечить приемлемую стоимость такой операции в расчете на единицу продукта. Минимизация же высококвалифицированных ручных столярных работ, за исключением относительно несложных операций по доводке, поклейке деталей, нанесению защитно-декоративного покрытия и сборке изделия, дает возможность создания достаточно рентабельного, компактного в отношении численности рабочего персонала производства. В конечном счете, это позволит предложить потребителю качественный и доступный по цене продукт.
Конкуренты
Конкуренция между производителями в данном секторе потребительского рынка, учитывая традиционность и относительную простоту продукта весьма высока. Основной упор в борьбе за покупателя здесь делается на почти штучное производство продукта, изготовленного вручную, как правило из высококачественного деревянного массива по традиционным технологиям и схемам. За редкими исключениями, весь ассортимент продукта исчерпывается тремя - четырьмя его основными видами и без нанесенного логотипа определить изготовителя практически невозможно.
Преимущества или дифференциаторы
Представляемый новый продукт своим нестандартным обликом и оригинальными техническими решениями резко выделяется на общем фоне и, как показали его первые демонстрации, без сомнения, вызовет интерес у большинства потенциальных потребителей.
С получением патента на промышленный образец, продукт имеет статус интеллектуальной собственности. Наконец, еще одной и, едва ли не главной стороной бизнес-идеи является то, что данная конструкция мольберта – это лишь один вариантов легких трансформируемых несущих конструкций различного назначения, которые могут быть созданы на основе примененных в ней технических решений. По существу, речь здесь идет об унифицированной «фирменной» системе узлов и элементов, представляющей собой весьма интересный объект для перспективной дизайн-программы. Некоторые наработки в этом направлении уже есть, это, в частности – эскизные проекты оригинальной дизайнерской мебели: стул, стол, кресло есть и другие, интересные идеи. В целом это дает возможность более гибко и оперативно реагировать на изменения конъюнктуры рынка.
Финансы
Цены на подобный продукт в этом секторе мирового потребительского рынка, в зависимости от типа, сложности конструкции и класса устройства варьируются от нескольких десятков, до тысяч $ ("рекордсмен" здесь - фирма Hughes Easels, USA - $2500-5000). Сравнительный анализ показывает, что средняя цена нашей модели на внешнем рынке, приблизительно может составлять $ 300.
Себестоимость одного мольберта исходя из цен на местном внутреннем рынке, составляет в пределах 1500 гр. ( $ 57).
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Успешность предприятия, безусловно связана с выходом на внешний глобальный рынок, помимо традиционных способов продвижения продукта, в том числе через интернет-магазины, учитывая такую особенность конструкции – как возможность ее полной сборки-разборки, выгодным вариантом здесь вероятно, может быть организация экспортного производства по SKD – схеме, т.н. «отверточной» сборки.
Целевое назначение инвестиций
Целевое назначение инвестиций :
Приобретение материалов – фанера, клеи, защитно-декоративные покрытия; стандартных крепежных деталей .
Размещение заказов на раскрой листа, изготовление технологической оснастки, простых нестандартных деталей( металл, силикон или резина); изготовление упаковки;
Аренда производственных помещений для работ по поклейке, доводке, нанесению защитно-декоративного покрытия, сборке и упаковке.
Предложение инвестору
Готовы к любым взаимовыгодным вариантам сотрудничества с заинтересованным инвестором.
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Потенциальные риски могут скрываться в виде проблем, которые неизбежны во всяком новом предприятии, это технические проблемы и непредвиденные расходы при отработке новой технологии, проблемы качества материалов, и производства работ.
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Патент на промышленный образец №35057, "Укрпатент", дата регистрации 10.08.2017
Аналогичная заявка рассматривается патентным ведомством РФ, (регистрационный №2017503882.)
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility24
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
  • 0