Пошаговая тактическая онлайн РПГ с Free to play моделью
22588

Пошаговая тактическая онлайн РПГ с Free to play моделью

Украина, Житомирская область
Отрасль: Интернет и ИТ, Компьютеры, оргтехника, Развлечение
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 01.11.2017
Min инвестиция
$ 23.000
0
Хочу инвестировать
help_outline Что произойдет после нажатия?

Комиссия с Инвестора не взымается

После нажатия будут показаны контакты автора или менеджера Startup.Network

Потребуется авторизация

Всего необходимо
$ 80.000
Рейтинг
equalizer 129 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея
Учитывая популярность данной тематики на западном сегменте рынка, был проведен анализ схожих проектов (Disciples, Mordheim, XCOM). Основываясь на их успешном опыте, мы создали более прогрессивную игровую механику, следствием которой стал интересный и глубокий геймплей, в связи с чем мы уверены в широком коммерческом успехе среди любителей данных жанров.
Текущее состояние
Проработан дизайн-документ с детальным описанием игрового мира, локаций, персонажей, проработанной механикой, экономикой и геймплеем.
Подготовлено техническое задание по всем необходимым направлениям для реализации специалистами.
Рынок
Исходя из жанра проекта, мы ориентируемся на аудиторию 16+, а также на рынки Северной Америки, Европы и возможно Азии.
Проведя анализ Kickstarterа, мы увидели, что подобного рода проекты пользуются возрастающей популярностью, впрочем на данный момент соответствующая ниша рынка еще не переполнена.
Проблема или Возможность
1. Многие из ныне существующих игр с РПГ элементами ограничивают возможности игрока в настройке своего протеже, снижая таким образом шанс кастомизации или создания персонажа под свои нужды и вынуждая пользоваться шаблонными юнитами.
2. Печальным фактом является то, что большинство создателей тактических игр обошли фентезийный сеттинг, из всех возможностей оставляя любителям фентези практически лишь противостояние "стенка на стенку".
3. В длительных онлайн-проектах игроки со временем теряют смысл к продолжению игры, которая сводится к развитию ради развития.
4. Многие онлайн-проекты славятся усиленным выжиманием денег из игроков, что хоть и приносит прибыль в кратчайшие строки, но губит сами проекты в перспективе, порождая негативно настроенное сообщество как по отношению к проекту, так и по отношению к компании-издателю.
Решение (Продукт или Услуга)
1. Предложенная нами РПГ составляющая дает возможность для детальной кастомизации как конкретного персонажа, так и группы персонажей под любые возможные предпочтения игрока.
2. Тактическая составляющая нашего проекта в фентези сеттинге является новинкой, не имеющей аналогов в данный момент.
3. Особой геймплейной возможностью являются периодические турниры, подогревающие интерес к постоянному соперничеству, что также повышает популярность.
4. Система монетизации тесно переплетена с игровой экономикой, таким образом возвращая изначальную идею Free to play модели, где все возможно добыть игровыми методами, но при умеренном донате это происходит быстрее и комфортнее, что в свою очередь подогревает интерес всем типам игроков и повышает общую популярность.
Конкуренты
Поскольку прямых конкурентов еще не существует, мы ориентируемся на косвенных, предоставивших подобные механики хоть отчасти.
Из механики боя наиболее близкими конкурентами являются Affected Zone Tactics, UFO online, отчасти Atlas Reactor. Как можно заметить, все эти игры объединяют несколько вещей: боевая карта, предоставляющая тактические возможности, интересная (хоть и довольно скудная) механика и жанр – фантастика, пусть и приближенная к реальности в отдельных проектах.
Из РПГ-механики наиболее сходными можно назвать Path of Exile, с некоторой натяжкой Grim dawn,Divinity: Original Sin 2
. В данном контексте их объединяет довольно интересная механика, позволяющая пользователю настроить своего героя (или команду героев) так, чтобы подстроить игровой процесс под максимально комфортные для себя условия.
Преимущества или дифференциаторы
Из явных преимуществ, на которые делается особый упор, можно выделить следующие:
1. Широкий спектр возможностей для детальной кастомизации своего боевого отряда, не ограниченный иными рамками, кроме здравого смысла.
2. Уникальная для фентези-сэттинга тактическая составляющая боевой механики, учитывающая видимость врагов, систему укрытий, генерируемых тактических карт.
3. Мягкая политика доната, не вызывающая ужаса пользователей, но стабильно приносящая прибыль.
Финансы
Доход на основе внутренне игровых покупок, а также оплаты премиум аккаунтов.
Предполагается аудитория от 70 тысяч до нескольких миллионов в первый год, что зависит от успешности рекламы.
Согласно статистике процедуру доната совершает 1-5 процентов аудитории. Соответственно доход в первые месяцы будет около 9-11 тысяч долларов и свыше 100 тысяч после обретения фанатской базы, скорость обретения которой также зависит от успешности рекламы.
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Офис со штатом профессионалов, постоянно улучшающих и поддерживающих проект, а также расширяют ее возможности. Постоянный мониторинг рейтингов онлайна и локализации в первую очередь для англоязычной аудитории.
Рекламная компания, с помощью которой будут инициироваться ивенты и турниры для формирования ядра постоянных фанатов. Создание на базе игры модели отбора и проведения турниров с призами за первые места по охватываемых регионах.
Целевое назначение инвестиций
1 2д художник -5.000$
2 3д художник -4.000$
3 Аниматор-4.000$
4 cfx художник-4.000$
5 програмист-6.000$

Предложение инвестору
Доля в компании вплоть до 50%, в зависимости от степени участия в проекте.
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
1. Риск недостаточного финансирования: при нехватке финансирования имеется риск выпустить либо "сырой" проект, либо оказаться вне популярного ныне течения, что переплетается со вторым риском.
2. Риск пропустить мейнстрим: после спада популярности игр подобного жанра будет значительно сложнее собрать фанатскую базу и начальная популярность может оказаться несколько ниже запланированной.
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility48
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
  • 0