
play_arrow
Смотреть
![]()
В‘ячеслав Коломієць
|
Уважаемый Михаил. Ваше видео "натурных испытаний", к сожалению, не "отвечает на большинство моих вопросов", а только подтверждает - конструкция неработоспособна. Почему? Да потому что на видео:
1) полости секций расположены попарно. Очевидно это сделано, что бы усилить эффект вращения, которого просто нет.и быть не может 2) отсутствует закрепление за дно. Конструкция просто качается на волнах. Это не похоже на испытания на работоспособность, скорее всего это испытания на плавучесть. Зачем демонстрировать закон Архимеда , так и останется загадкой. 3) отсутствует генератор (ы), ради чего всё это и создавалось.. Кстати я прикинул диаметр генератора и количество полюсов, для заявленной вами мощности 5 квт. Сообщаю : диаметр генератора должен быть более 5 метров (!) , а количество полюсов более 1000 ! Иначе ЭДС получить невозможно для заявленной мощности 5 квт, при скорости вращения 1 об/мин. Если применять неодимовые магниты , то стоимость одной пары составит ок. 20 дол США. Таким образом, только магниты будут стоить более 20 000 дол США..... Из опыта знаю, что стоимость магнитов составляет примерно 10% от стоимости всей конструкции и её монтажа на месте. Итого получаем : 200000 дол ! Т.е за 1 квт мы должны заплатить 40 000 дол! 5) Теперь самое главное : есть ли энергия 5 квт в волнах на площади примерно 200 кв.м? Этот расчёт можно найти в интернете. Я предлагаю всем желающим осуществить немного математических вычислений. Уверен, что многие будут разочарованы - такой (средней годовой) энергии волн даже близко не удастся получить даже на мысе Горн! А выводы делайте сами. |
![]()
Mykhailo Lytovchenko
|
В‘ячеслав Коломієць - посмотрите, я добавил видео натурных испытаний
это я к тому, что в нем есть ответы на основную массу ваших вопросов ) |
![]()
В‘ячеслав Коломієць
|
Хочу добавить к своему предыдущему комментарию то, что автором была выбрана очень неудачная анимация идеи волнолома. На ней показано , что конструкция как бы охватывает некий условный остров, очевидно где то в океане. В таком случае будет преобладать так называемая РОЗА ВЕТРОВ для этой зоны океана. Другими словами примерно 80% конструкции будет простым плавающим баластом, потому что ветер будет дуть преимущественно в одну сторону. Лучшим решением была бы прибрежная континентальная зона. Тогда можно надеяться на БРИЗ, который дует то в сторону океана, то в сторону земли. Как я утверждал ранее энергия волн и ветра - проявление солнечной энергии, поэтому и возникает бриз. При этом волны это менее 1% того. что остаётся от солнца. Хочу также напомнить автору, что кроме моллюсков и всяких законов физики, на эту конструкцию будет действовать притяжение Луны и Солнца в виде отливов и приливов. То есть : на воде возникает горб, который особенно велик, когда притяжение Луны и Солнца накладываются. А так как автор мечтает "привязать" конструкцию ко дну, то очень маловероятно, что механизмы удерживающие конструкцию в определённом положении и компенсирующие приливной "горб" будут очень простыми. Уверен - сложность этих механизмов лежит далеко за пределами возможностей автора.
|
![]()
В‘ячеслав Коломієць
|
Уважаемый Михаил. Я не сторонник критики, особенно той, что касается коллег - изобретателей. Более того, считаю Вас просто героем и очень талантливым человеком. В Украине таких людей осталось очень мало ! Но ваше видео, только подтверждает - эта конструкция неработоспособна...... Посмотрите на анимацию работы вашего устройства, вспомните о сообщающихся сосудах, трении, гравитации , потенциальной энергии и законе Архимеда....... и тогда будет понятно - почему она не может вращаться в принципе в том виде как показано на видео........ Наверное, при определённых условиях закрепления и ориентирования на волны, что то будет происходить, но это будут какие то хаотичные колебания туда -сюда..... Большего от этой конструкции ожидать не приходится.
|
Необходимо авторизоваться