22055

Первая Одесская Чартерная Яхтенная Компания

Украина, Одесская область
Отрасль: Развлечение, Туризм, спорт, Услуги, сервис
Стадия проекта: Действующий бизнес

Дата последнего изменения: 05.10.2017
Min инвестиция
$ 65.000
0
Хочу инвестировать
help_outline Что произойдет после нажатия?

Комиссия с Инвестора не взымается

После нажатия будут показаны контакты автора или менеджера Startup.Network

Потребуется авторизация

Всего необходимо
$ 140.000
Рейтинг
equalizer 225 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Также этот проект:
- ищет займ
Идея
Создание собственного флота прогулочных яхт, для сдачи их в аренду туристам и одесситам в туристический сезон в Одессе. Полный комплекс организации развлекательных мероприятий на яхтах в Одессе. Для успешного функционирования услуги нужны для начала две яхты соответствующего размера и вместительности. Сейчас компания работает на арендных яхтах, принадлежащих другим частным лицам в Одессе. Эта схема не дает роста и не устраивает по многим параметрам.
Текущее состояние
Сумма инвестирования – $ 140 тыс.
Ставка дисконтирования инвестиции в размере - 12,5%
Внутренняя норма прибыльности (IRR): 31 %
Чистая приведенная стоимость (NPV): $ 106 тыс
Индекс рентабельности инвестиций (PI): 76 %
Период окупаемости инвестиций (PP): 3 лет
Дисконтированный период окупаемости (DPP): 6 лет

ОСНОВАНИЕ ПРОЕКТА

Туристический рынок Одессы и Одесской области растет ежегодно на фоне отсутствия Крыма. В 2017 году по данным Одесского Горсовета приезжих было более 1,5-2 миллиона. На Новом канале, сказали в прямом эфире о 3 миллионах туристов в Одессе. Все гостиницы и любые места проживания в сезон заняты и бронируются заранее. Что же делают эти отдыхающие?

Одесса, в отличии от Львова достаточно слабо предлагает разнообразие досуга для гостей города. Гостиницы построились быстро, а вот прочий сервис еще стоит придумать и запустить. Все рассчитывают, что море и ночные дискотеки все решат. Мол, все же едут на море. А на море идут и едут все, а там наша компания приобщает их к отдыху для богатых за доступные деньги.

В Одессе 2017 года, спрос на развлечения гостей и туристов города превышает предложения!
Рынок
ЯХТЕННЫЙ СЕЗОН

Сравнивая опыт Турецкого и Греческого чартерного яхтенного бизнеса с Украинским (которого нет), всегда указывают на разницу в длине сезона. Мол, в Одессе «короткое» лето! Это звучит, как оправдание бездействия. Давайте реально оценивать картину погоды и клиентских пожеланий. Я не знаю, ни одного желающего отправится на яхтинг в Турцию или Грецию в позже середины октября и ранее майских праздников. Это реально холодно!. А в Одессе на майские все правильные частные яхты уже готовы к прогулкам, а в октябре уже можно заканчивать сезон. Получается, что сезон у нас меньше на один или максимум два месяца. Турция, Греция – май-октябрь (6 месяцев)! Украина май-сентябрь (5 месяцев) и 15 мая – 15 сентября (4 месяца) на 100%. А это означает, что на 100 занятых яхт в чартере Греции или Турции, в Одессе должно быть 66 в худшем расчете сезона. В реальности в Одессе серьезно занимаются прогулками 9 яхт!!!! Я не считаю яхтенных «карликов» на которые помещаются 4 пассажира. Это не конкуренция.

ЦЕНА НА ПРОГУЛКИ НА ЯХТЕ В ОДЕССЕ

В среднем, неделя чартера в ГРЕЦИИ на большой яхте 45 футов для 8 пассажиров стоит 2000 евро. По Одесской статистике это 63 часа стопроцентного фрахта. При аренде яхта на световой день (9 часов при ставке 2000грн/час), яхта «Паллада» 45 футов назовет цену 18000 за выходной и 15000 за будни. В сумме одесская яхта 45 футов при загрузке 63 часа запросит 110 тыс.грн (~4100 долларов). И это еще самый оптимистический расчет. К примеру яхта-катамаран «Синдбад» берет за 1 час работы 2500 грн при 10 пассажирах и до 3500 грн при большей загрузке до 18 человек. Яхта «Синдбад» является самой раскрученной и профессионально подготовленным конкурентом, который завален заказами и не ждет ни от кого конкуренции. В среднем за один день «Синдбад» приносит 25-30 тыс. грн.

Цены в Киеве, Николаеве, Херсоне, Днепре не совпадают в порядках с Одесскими. Одесса всегда была и будет самой дорогой в яхтинге, так как спрос колоссальный по туризму, а предложения не растут и ничего за последние 5 лет в одесском яхтинге не стало больше ни на одну яхту более 9 метров длиной, что можно считать коммерческим форматом. Все яхты занятые в этой услуге появились на рынке до 2010 года, а большинство до 2005.

Конечно, на текущем уровне обеспеченности правильными яхтами, нельзя считать 25 тыс. грн. в день нормой дня и умножать эту сумму на длину сезона. Но 10-15 тыс. это достигнутая величина. А расти количеством яхт, а главное качеством работы и наполненностью заказами до 25 тыс.грн. можно будет через 2-3 года правильной маркетинговой работы, налаженными гостиницами и партнерами, хорошими яхтами и «сарафанным радио».

План одной яхты за один сезон собрать выручкой – до 1.1 млн. грн.
Проблема или Возможность
Создание собственного флота прогулочных яхт, для сдачи их в аренду туристам и одесситам в туристический сезон в Одессе. Полный комплекс организации развлекательных мероприятий на яхтах в Одессе. Для успешного функционирования услуги нужны для начала две яхты соответствующего размера и вместительности. На данный момент весь бизнес работает на яхтах партнеров с особыми условиями (50 на 50 от прибыли), но несмотря на это в работе нет роста и полномочий влияния ни на команду, ни на способ предоставления услуги. Присутствует обман и списание расходов "на ровном месте". Такую схему не приемлю и хочу поменять собрав качественные команды на своем флоте яхт.
Решение (Продукт или Услуга)
1) Приобретение собственного флота яхт.
2) Создание простой и регулярно работающей схемы по доступным прогулкам под парусами в Одессе на больших заводских яхтах со всем перечнем сервиса.
3) Воспитание команды приветливых капитанов и милых яхтенных матросов.
4) Грамотный маркетинг и партнерская программа у всех, кто непосредственно пропускает через себя туристическую массу - гостиницы, мини отели, апартаменты, базы отдыха и частные платные пляжи.
Конкуренты
Конкурентная среда: Всего 9 яхт на всю Одессу, которые делают вид, что заняты в этом бизнесе. Все держат Высокие цены ($100-120 в час) на услуги. Есть один очень успешный конкурент по имени Николай, который методично уже 5 лет разрабатывает эту нишу. У него 2 яхты и он закрывает каждый день с 1000-1400 долларов выручки. Это проверенная шпионская! информация. Задача его догнать и перегнать.
Преимущества или дифференциаторы
Основные отличительные черты предлагаемой услуги, против существующих:

• Уникальный оффлайн-маркетинг: сеть партнеров-гостиниц на %, уличные промоутеры «у Дюка», на "Оперном" театре, в Горсаду, бигборды, реклама на платных пляжах – Полностью отсутствует у конкурентов!;

• Проверенный онлайн-маркетинг успешными сезонами 2015-2017 – высокая конкуренция в Гугле, отсутствие конкуренции в Фейсбуке, Вайбере, Инстраграме. На Ютюбе – первый рассылки по клиентским базам;

• Регулярный выход яхт по графику – Полностью отсутствует у конкурентов!;

• Ежедневные яхтенные программы: «Рассвет на яхте», «Экскурсия под парусом», «Парусный закат» - без специального оформленного подхода;

• Трансфер микроавтобусами гостиница-яхты-гостиница – Полностью отсутствует у конкурентов!;

• Угощение на борту от бокала шампанского до ресторанного кейтеринга от партнеров – частичная реализация;

• Продажа билетов «На Яхту» через популярный билетный сервис UkrTicket в каждой гостинице и Торговом Центре – Полностью отсутствует у конкурентов!;

• «Фотосессия под парусом» на яхте включена – частичная реализация;

• Дополнительные сценарии «Рыбалка – «Бічки по-одесски»», «Дайвинг в подводный музей», «Музыкальные вечера» - не профессионально.
Финансы
Для полноценного запуска этой услуги нужно две яхты стоящие в разных яхт-клубах для лучшего территориального охвата города. По типу это лучше всего будут катамараны или указанные яхты класса mono. Катамараны более просторны и дают большую свободу гостям и большим группам пассажиров. Катамараны все любят.

Подборка яхт рабочего формата в доступном ценовом диапазоне до 70т. долларов с надежными корпусами и заводским исполнением.

название Длина тип цена койки место
Prout Snowgoose 37 !!! 11,65 Catamar 52600 8 Спальных Греция
Edel Cat 35 !!! 10,60 Catamar 35400 9 Спальных Греция
Elan 431 13,45 Mono 52600 8 Спальных Хорватия
Elan 43-S 13,45 Mono 57000 9 Спальных Хорватия
Jeanneau Sun Magic 44 13,3 Mono 65700 9 Спальных Греция

Эти яхты подобраны по открытым сайтам на конец сентября. Сейчас под конец сезона много лодок будут сбрасывать те хозяева, которые хотят уйти «из темы» или обновить лодку на новую или лучшую. Новую яхту или более дорогую брать не целесообразно. Уровень моего опыта позволит безопасно доставить эти яхты в Одессу и подготовить к сезону.

Для их переоформления нужно поменять собственника, поставить лодку под удобный флаг и по генеральной доверенности ввезти ее на территорию Украины.

Доставка яхты в Одессу из Греции может стоить от 3 до 5 тыс. долларов. Более точную цифру можно будет подсчитать, уже точнее понимая, место «старта» и какую именно яхту будем перегонять (дизель или бензин, расход, ходкость корпуса, состояние парусов).

Организация совместной оффшорной компании под Британским или любым другим удобным флагом будет стоить около 600-2000 долларов (консультировался в www.fbs-tax.com). Процедура переоформления, ввоза через границу, а также вероятность поломок и ремонтов нужно заложить в 10 тыс. долларов общей стоимости превышающей стоимость яхты. На первый год работы процедуру таможенной очистки и поставки под украинский флаг проходить бессмысленно и затратно. Яхта, зарегистрированная под любой европейской или оффшорной юрисдикцией, будет легко выставлена на продажу и продана в случае нежелания или невозможности ведения этого бизнеса далее.

Итого:
• Минимальная (1-ый этап) сумма инвестиций будет – 55-65 тыс. долларов.
• Эффективная (2-ой этап) сумма инвестиций составляет – 140 тыс. долларов.

Точный бюджет будет посчитан к моменту анализа и положительного заключения о покупке яхты. Пока все предложения собраны по объявлениям и без проведения сюрвейерской инспекции яхты.
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Создание собственного флота прогулочных яхт, для сдачи их в аренду туристам и одесситам в туристический сезон в Одессе. Полный комплекс организации развлекательных мероприятий на яхтах в Одессе. Для успешного функционирования услуги нужны для начала две яхты соответствующего размера и вместительности.

Предлагается услугу по «Морским прогулкам по яхтах и катерах» довести до уровня их представления на курортах Турции или Египта. Помимо прибрежных прогулок под парусами, предлагается организовывать рыбалки, дайвинг, встреча рассветов, музыкальные прогулки, экскурсионное «одесское» сопровождение капитаном. Фрагменты или частичная реализация этих услуг уже предоставляется, но предлагаемый формат, его качество остается не реализованным. И даже помимо качественной реализации, количество спроса на эти услуги превышает предложение в сезон.
Целевое назначение инвестиций
Для начала, покупка одной или двух яхт-катамаранов или яхт-монокорпусных специализированного чартерного характера: определенной минимальной длины, площади палубы, пассажировместимости, мореходной надежности.

Цены таких яхт находятся в нижнем пределе от $50 тыс.
Яхты дороже $70 тыс. не рассматриваю, так как это экономически бессмысленно. Яхты короче 13 метров, а катамараны короче 10 метров не рассматриваются. Деревянные яхты или яхты после аварий не рассматриваются.

Также нужны средства на перегон в Украину и оформление их под оффшорную компанию с несколькими бенефициарами нерезидентами.

И незначительная по общему объему сумма на стартовые рекламные мероприятия первого сезона работы.
Предложение инвестору
Готов обсудить на этапе переговоров.
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Основной риск - это гибель суден. Никаких других рисков представить невозможно. За последние 10 лет, все игроки этого рынка в Одессе живут, никто с рынка не ушел и их яхты чувствуют себя прекрасно. Рассчитывать инвестицию беря в расчет пожары или утопление или смерть или разрушение основных фондов предприятия - это относится абсолютно к любому проекту и вероятность аналогичная.

Инвестиционные риски

Выход из компании прост до невозможности, а именно продажа купленных яхт с использованием брокеров из Турции или Греции. Или же продажа своей части другому инвестору. Продажа яхт: Яхты покупаются по очень ликвидной цене, которая будет быстро возвращена в случае необходимости быстрого выхода. Вся инвестиция - покупка оборудования, за которым будет уход и любовь, никакой амортизации, а наоборот увеличение стоимости тщательным обслуживанием. Это моя команда умеет хорошо.

Яхты, выбранные для этого проекта пройдут полное техническое освидетельствование специалистами. Корпуса этих яхт пластиковые, паруса в хорошем состоянии, двигатели обслужены и работают стабильно и не требуют ремонта. Проверка яхты на получение грубых травм корпуса или затопления. Только лишь после этого анализа яхты будут куплены. Кроме того, цена покупки каждой выбранной яхты находятся в самом выгодном ценовом уровне.
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Пока не участвовал
Победы в Конкурсах и другие награды
Главная победа на моем конкурсе жизни это создание в 2002 году автономно работающей компании "Югтехника", в качестве сети сервис-центров по ремонту и обслуживанию электроники в Одессе. У моей фирмы пять филиалов, 12 сотрудников, ремонтная лаборатория и более 30 тыс. выполненных заказов за последние 4 года. Будучи человеком фанатично увлеченным в яхтинг, намерен всеми имеющимися у меня способами создать в Одессе Первую Чартерную Яхтенную Компанию, которых еще не было. Мы будем первые и все гости нашего города будут нашими клиентами в формате - "MustDo in Odessa".

Я уже купил и перегнал в 2015 из Киева в Одессу морской железный катер, который прошел кап.ремонт, увеличил длину, расширил и подготовил под запуск на бизнес-линию "Морские Рыбалки из Одессы", что в свою очередь тоже очень прибыльный бизнес с оборотом до 700 тыс грн./год на одном катере.
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility116
star2
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up2
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
  • 0