22054

Платформа для игр на реальные деньги

Украина, Днепропетровская область
Отрасль: Интернет и ИТ, Развлечение, Другое
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 11.10.2017
Min инвестиция
$ 100.000
0
Хочу инвестировать
help_outline Что произойдет после нажатия?

Комиссия с Инвестора не взымается

После нажатия будут показаны контакты автора или менеджера Startup.Network

Потребуется авторизация

Всего необходимо
$ 500.000
Рейтинг
equalizer 129 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея
Создание прямого конкурента для онлайн покера в виде платформы с собственными играми, основанные на схожих с покером механиках.

На территории Украины будет происходить только разработка ПО, а так же клиентская поддержка.

С целью соблюдения законов и сокращения расходов на налоги, юридическое оформление самой платформы а так же финансовая часть проекта.
Текущее состояние
Есть задокументированные механики и наработки для двух игр. Это количество необходимо будет увеличить, и на этапе тестирования ЦА отобрать лучшие варианты для старта.

Так же есть виденье самой платформы, ее масштабирования и развития.
Рынок
Глобальный онлайн-рынок азартных игр генерирует около 37 млрд долларов дохода в год, а доход игровой индустрии в 2016 году был оценен в 91 млрд. Ежегодный прирост в каждой из областей составляет около 8-10%, и по всем прогнозам тенденция сохранится еще на долгие годы.

ЦА - люди старше 18ти лет.

Показатели игровой индустрии тут также есть и участвует в расчетах, поскольку в планах развития предполагает занятие и этого рынка в том числе, с помощью немного других продуктов.
Проблема или Возможность
Покер - прекрасная игра, которой уже около 450 лет. За все это время и по сей день у нее нет прямых конкурентов, и по многим причинам она сейчас теряет популярность, преклонный возраст тут далеко не самое главное.

Рынок азартных игр огромен и несмотря на падение доли покера в нем, продолжает расти. Из-за отсутствия прямой конкуренции (покер румы между собой отличаются минимально, а самое главное - ассортимент игр один и тот же) существует значительная прослойка игроков, которая ждет появления конкурентного продукта, и в ожидании вынуждена играть в менее интересные для них проекты, либо продолжать играть в покер.
Решение (Продукт или Услуга)
Платформа с собственными играми с неполной информацией, где игроки смогут получить абсолютно новый опыт. Ощущения будут такими же, как и при игре в покер, но в тоже время это будут абсолютно новые игры, с другими правилами, с другим оформлением. Даже колода будет не карточная, а свои, разработанные специально для этих игр.

Ассортимент игр будет постепенно пополняться, давая игрокам все больше и больше выбора.

Многие успешные игры - удачные ре инкарнации старых механик, переосмысленные и осовремененные. Данная платформа будет подобным переосмыслением спортивных азартных игр.
Конкуренты
Все покеррумы, а также популярные онлайн игры, в которых присутствует гэмблинг.
Преимущества или дифференциаторы
1. Это что-то новое (банально, но для тех кто не один десяток лет играет в покер из-за отсутствия альтернатив могут подумать иначе)
2. Разработка ведется с нуля, а значит есть возможность небольшими дополнительными усилиями внедрить элементы, присущие современным онлайн играм, которые позволяют сильнее зацепить аудиторию, эффективнее ее удерживать и существенно удешевлять бонусные программы.
3. По причине выше можно извлекать дополнительную прибыль, реализовывая дополнительные сервисы по требованию игроков, а также органично страивать их в свою же платформу.
Финансы
К сожалению точные цифры на данном этапе назвать невозможно.

Процентное соотношение комиссий будет сопоставимо этим же комиссиям в покер румах.

Если брать пессимистический прогноз и предположить, что данная платформа за год займет рынок, эквивалентный 1% рынка, занимаемого Amaya (крупнейший холдинг азартных игр, которому принадлежат крупнейшие покеррумы).
Данный прогноз основан на том, что платформа сразу выходит на мировой рынок (либо на значительную его часть) и терпит там полный провал (игрокам не нравится).
В данном случае предполагаемая выручка составит 12 млн. долларов, а чистая прибыль составит около 30% (в случае покеррумов значение близится к 40%, но была сделана поправка на возможную несбалансированность затрат при агрессивном выходе на рынок)
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Как и в покере, при игре на реальные деньги покеррум взымает комиссию (рейк).

Рейк является основным источником доходов. Часть рейка возвращается игроку в виде бонусных очков, которые являются одним из главных элементов удержания.

Внедрение гэмблинг-элементов при трате этих очков позволит увеличить визуальную ценность этих очков для игрока, и при этом минимизировать затраты платформы на это средство удержания.
Целевое назначение инвестиций
1. Разработка прототипа для дальнейшего тестирования фокусными группами.
2. Разработка платформы.
3. Юридическое оформление и подготовка к глобальному запуску.
4. Подготовка дополнительных бизнес-процессов (отдел промо-акций, контакт-центр и т.д.)
5. Маркетинг.
Предложение инвестору
Готов озвучить в процессе переговоров.

Хочу уточнить, что конкретно на данном этапе ищу партнера, а не инвестиции. Готов обсудить любые предложения.

В качестве партнера вижу прежде всего человека, готового взять на себя в первую очередь юридическую и частично финансовую часть стартапа (расчеты).
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Основной риск - продукт категорически не понравится пользователям.

Эти риски минимальны, поскольку при выходе платформы игр будет несколько, это определенным образом деверсифицирует риски.

Как уже говорилось, есть прослойка игроков, которые ждут "хоть что-то новое", поэтому с качественным продуктом их лояльность будет достаточно высока.

Так же есть виденье агрессивного маркетинга, где делается упор на те болевые точки, которые испытывает игрок как в покер, так и компьютерные игры (в основном f2p сегмент).

Так же в наши дни существует множество методик поднятия "хайпа" вокруг нового продукта, что в купе с тем же маркетингом и грамотными промо-акциями позволит сгенерировать значительную аудиторию.
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility35
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
  • 0