Фото - Система поиска угнанных автомобилей
21599

Система поиска угнанных автомобилей

Украина, Николаевская область
Отрасль: Интернет и ИТ, Транспорт, Электроника, Гаджеты
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 11.09.2017
Min инвестиция
$  5.000
0
Всего необходимо
$ 100.000
Рейтинг
equalizer 144 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Суть системы заключается в автоматическом распозновании номерных знаков автомобилей, сверка номеров по базе автомобилей находящихся в угоне и информирование необходимых служб в случае обнаружения угнанного автомобиля. Для реализации идеи необходимо разместить оборудование SafetyCity в общественном транспорте, автомобилях патрульной полиции, на пешеходных переходах. Чем более обширная будет сеть, тем более эффективно будет работать система в целом.

Текущее состояние

В данный момент продукт находится на начальной стадии реализации однако уже умеет распознавать номерные знаки автомобилей и выполнять проверку по базе угнанных автомобилей. Проект ищет инвестиций для реализации прототипа и выпуска продукта в массовое потребление.

Рынок

Данное решение ориентированно больше всего на государственный рынок, так как в первую очередь система будет полезна полиции и спецподразделениям.

Проблема или Возможность

Проблема угона авто всегда была и будет проблемой. Система поможет максимально сократить время на поиск пропавшего автомобиля и даст спецслужбам детальную информацию о текущем местоположении угнанного авто, что повысит эффективность их работы.

Решение (Продукт или Услуга)

Система состоит из нескольких модулей. Во первых это сервер обработки информации который принимает данные с устройств, выполняет проверку в базе угнанных автомобилей и информирует спецслужбы в случае если авто наводящееся в угоне все таки определилось системой.
Во вторых это оборудование устанавливаемое в общественном транспорте, автомобилях полиции и на пешеходных переходах. Данное оборудование состоит из камеры предназначеной для захвата изображения, а так же микропроцессора который будет выполнять передачу данных на сервер обработки. Так же в зависимости от того, где будет установлено устройство, оно будет укомплектовано дополнительными модулями. GPS модуль предназначеный для определения текущего местоположения будет установлен в устройства которые находятся непосредственно в автомобилях, а так же модуль GSM для передачи данных на сервер.

Конкуренты

На данный момент в Украине есть несколько схожих но далеких от идеала системы. Данные системы предназначены непосредственно для водителей авто и не выполняют поставленную цель по созданию безопасного города.

Преимущества или дифференциаторы

Преимущества данной системы состоит в небольшой цене модулей и расширяемости. Ведь чтобы подключить к системе, допустим новый город, достаточно будет просто установить в нем оборудование для передач данных на сервер обработки.

Финансы

Для успешного старта системы необходим сервер обработки данных, цена которого стартует примерно от 15000$.
Так же на производство одного устанавливаемого модуля будет потрачено от 500-800$ в зависимости от оборудования которое будет использовано.

Инвестировано в прошлых раундах, $

 
$ 500

Целевое назначение инвестиций

Инвестиции пойдут на покупку серверного оборудования и закупку и сборку устанавливаемых модулей. Так же часть инвестиций будет потрачена на обслуживание серверного оборудования и установку оборудования

Предложение инвестору

Будет озвучено при встрече или в процессе переговоров.

Риски

Основные риски это мародерство, ведь если некачественно установить оборудование к примеру на пешеходном переходе, оно может быть украдено. А так же не желание страны реализовывать новые технологии.
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility484
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up1
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте