Формула Любви. Компьютерные технологии
play_arrow
Смотреть
21505

Формула Любви. Компьютерные технологии

Украина, город Киев
Отрасль: Образование, обучение, Развлечение, Услуги, сервис, Другое
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 05.09.2017
Min инвестиция
$ 25.000
0
Хочу инвестировать
help_outline Что произойдет после нажатия?

Комиссия с Инвестора не взымается

После нажатия будут показаны контакты автора или менеджера Startup.Network

Потребуется авторизация

Всего необходимо
$ 500.000
Рейтинг
equalizer 215 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея
Специалист в области психологии отношений, направление, именуемое "соционика" со стажем с 2003 года предлагает разработать программу, "СОЦИОМЕТР", которая на базе человеческой речи способна вычислить психотип интервьируемого. Затем, вычислив соционические типы критической массы людей (это число начинается от 10000 и более) подбирать людей по интересам, в том числе спутника жизни по критериям психологической совместимости на базе полученных версий. Предварительные теоретические расчеты показывают, что можно достичь точности определения до 99,7%
Текущее состояние
С этим проектом к нам в редакцию обратился один многоуважаемый авторитетный исследователь, автор многих научных разработок в области соционики с просьбой проинформировать мир об идее:
Идее, которая сможет обеспечить дешевым, быстрым и качественным типированием большей подавляющего большинства населения планеты.
Итак, вот что он нам прислал:

В середине января 2013 года Я встретился с Павлом Дмитриевичем, кандидатом психологических наук и заведующим лабораторией социально-психологических технологий Института социальной и политической психологии АПН Украины.

Обсуждали работу, посвященную дихотомии "Позитивисты - Негативисты"

Вот что он рассказал мне: он рассказал, что я пытаюсь действительно действовать научными методами, но тут нужны некоторые доработки:
Вообщем, в эксперименте было 20 человек. Надо минимум 100(и чтобы было минимум по 50 с обоих сторон)

Также сделать некоторый статистический анализ данных: построить гауссовое распределение, вычислить сигмы и обосновать, почему был выбран интервал: до 10 - "Позитивист", после 15 — "Негативист" (все необходимые разделы теорий, которые мне пригодятся, он мне рассказал). Сделать выводы. Рассчитать итоговую вероятность с учетом статистической погрешности.

Если все эти условия будут выполнены, полученные исследовательские данные будут признаны научными.
Это значит, что благодаря мне соционика скоро станет наукой!
По ходу дела, подучив все необходимые материалы из статистики я понял, что в принципе возможно то же самое провернуть и с любой другой из 15 рейнинских дихотомий.

Ввиду того, что критерии, на основании которых я работаю – формальные – их можно передать машине (пусть даже и с меньшей точностью, чем это было ранее).

Судите сами: если, допустим, определить все 15 дихотомий с точностью по 75%, то будет получена итоговая точность 99,77%. Более, того: эту задачу будет выполнять машина.
Рынок
Все русскоязычное население планеты. Все кто как-то могут иметь доступ в интернет. Все кого волнует вопрос успешных знакомств, любви, секса, построения семьи, а также воспитания и образования детей
Проблема или Возможность
Проблема психологической совместимости очень остро стоит в нашем обществе. Есть очень много материальных благ, а люди не становяться счастливее. В результате просчетов в вопросах психологиской совместимости страдают семьи, дети, и личная жизнь каждого. Существующие технологии соц сетей решают эту задачу неэффективно.
Решение (Продукт или Услуга)
Вместе с программой "Социометр" импортированной на ПК и смартфоны люди смогут узнать свои соционические типы в автоматическом режиме и с высокой точностью. Ранее энтузиасты в области соционики предлагали свои решения в виде разработки различных тестов, но все упирались в проблему низкой точности. У меня есть множевство доказательств того, что мое типирование имеет высокую точность, и теперь, я хочу заменить свой труд машиной, чтобы мои знания, умения и навыки мог выполнять компьтер, и передать их всему человечеству.
Конкуренты
Различные сайты знакомств, которые предлагают знакомиться по
различным критериям психологической совместимости
Преимущества или дифференциаторы
А знаете ли Вы что: 1. Вот прошло уже более 6 лет, с тех пор, как залито на ютуб видеоролики о соционических отношениях, но до сих пор ни у одного соционика таких нет. 2. Качество детализации протоколов типирования нашей школы не имеет мировых аналогов 3. Нами был разработан стандарт 90% качества соционической диагностики, согласно которому версия соционического типа не выдается пока не достигнет результирующей точности 90%. Точность же расчитывается специальной программой Калькулятор ПР, кстати - также являющейся нашим уникальным ноу-хау, превосходящий аналоги по точности расчетов. 4. Нами Была создана дуальная пара, а тем временем другие соционики "упражняются в дедукции" бессмысленно повторяя эксперимент СРТ-99 5. Нами разработана методология верификации ТИМа посредством квадровых отношений ... И многое другое!
Финансы
Допустим продавать программу за 1 доллар, или например с бесплатно с рекламой. Если его возьмет на вооружение хотя бы 1 млн человек, я думаю, эта идея была бы интересна для инвесторов. Также даже самим инвесторам наверняка была бы просто в моральном плане инересно вложиться т.к. вопрос о поиске наиболее психологически совместимых людей - чрезвычайно актуален для каждого.
Также эту программу могут приобрести соц сети, и компания Гугл - для улучшеной персонализации их задач
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
1) Проводим более детальную исследовательскую разработку: имеются данные в формате цифрового видео разных типов людей в количестве более 150 человек с максимально равномерным разбросом по типам. Их нужно лучше обработать дав рутинную работу персоналу по переводам речи в текст, а также поиску других закономерностей, присущей разным типам личности.
2) Формируем ТЗ для программистов. Делаем отладку программы
3) Пробный маркетинг, и дальнейшая корректировка программы
4) Окончательная корректировка и реклама приложения в масс-медиа: реклама в соц сетях, на ютубе, и прочих
Целевое назначение инвестиций
Необходимо превратить речь в текст более 150 человек с каждого по 1 часу. Исследовать статистические закомерности, написать ТЗ программистам. Возможно понадобяться алгоритмы которые анализируют не только слова, но и особенности изминения тембра речи, технологии распознавания выражения лиц, и другое...
Провести отладку программы, и естественно мне платить зарплату за курирование этим процессом.
После отладки и первых тестов - создание сайта с программой, возможно, создание сайта знакомств, возможно интерграция с другими сайтами знакомств, и получение прибыли за счет того, что те используют наши наработки. Также понадобяться средства для дальнейшей рекламы разработки
Предложение инвестору
Да хоть всю компанию. Мне лишь бы платили зарплату академика по европейским меркам.
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Я больше чем уверен, что я создам "СОЦИОМЕТР", но есть риски, что исследования могут затянутся. Я прикидываю, что на его разработку понадобиться примерно 1 год. Еще есть риски связанные с очерствлением людей к рекламе. Первичная реклама может оказаться не эффективной.
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Нет
Победы в Конкурсах и другие награды
Конкурсов не проводилось по данной тематике нигде...
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility73
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
  • 0