21486

Юридический онлайн сервис

Украина, город Киев
Отрасль: Интернет и ИТ, Консалтинг
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 07.09.2017
Min инвестиция
$ 50.000
0
Хочу инвестировать
help_outline Что произойдет после нажатия?

Комиссия с Инвестора не взымается

После нажатия будут показаны контакты автора или менеджера Startup.Network

Потребуется авторизация

Всего необходимо
$ 150.000
Рейтинг
equalizer 163 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея
Удобный в управлении онлайн сервис, предоставляющий высококвалифицированную правовую помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году. Мы экономим время и деньги наших клиентов, предоставляя при этом быструю и качественную помощь в решении любых юридических вопросов значительно дешевле чем юридические компании. На сегодняшний день юридическая помощь может быть бюджетной но не профессиональной, либо грамотной но не дешевой. Femid занимает свою нишу в качественном решении любого правового вопроса по оптимальным ценам. Femid- Ваш карманный юрист.
Текущее состояние
Проект полностью готов. Есть 15 постоянных клиентов. Без рекламы и и раскрутки, проект приносит 4 500 гривен в месяц
Рынок
Наш клиент - активный пользователь систем IOS и Android от 18 до 50 лет (по нашим данным в это число входит 40% населения Украины).Общий обьем юридического рынка Украины составляет приблизительно 12 млрд. грн.  При этом на ТОП-50 крупнейших компаний приходится около 4 млрд. грн. доходов. Остальной  рынок крайне сложно измерить, поскольку он находится в тени, а также поделен между индивидуально практикующими юристами.Происходит процесс вынужденного уменьшения стоимости юридических услуг. Если раньше демпинг некоторых игроков на рынке воспринимался крайне отрицательно другими его участниками, то в условиях обострившийся конкуренции цена стала чуть ли не основной приманкой для завоевания клиентов. В этом случае долгосрочное сотрудничество, репутация юридического советника и качество юридической услуги уходит на второй план. При этом клиент все также требователен к оперативности и качеству предоставляемых услуг и в целом ориентирован на получение юридического продукта высокого качества но за существенно меньшие деньги. Одним из основных трендов на ближайшие годы на рынке юридических услуг Украины станет применение информационных технологий при работе с клиентами, то есть в основном использование или разработка программ по автоматизации и оптимизации работы юристов, хранении и обработке данных. Эти процессы в первую очередь затронут общение с клиентами, хранение документации и защиту клиентской информации.

Согласно сведениям бизнес аналитиков из Marketline Advantage, в прошлом году объем глобального рынка юридических услуг  составил 584,4 миллиарда долларов. Как можно представить, речь идет о цене юридических услуг, приобретенных клиентами за год по всему миру.

В период с 2012 по 2016 год мировой юридический рынок демонстрировал незначительное замедление темпов роста. Средний ежегодный прирост объема продаж юридических услуг составил 2,2 процента.

Крупнейшим региональным рынком юридических услуг были и остаются Соединенные Штаты. Они же являются единственным мировым драйвером всех тенденций его изменения. Если юридические услуги начинают плохо продаваться в США, то это автоматически изменяет всю картину глобального рынка. Доля юристов США в глобальном рынке составляет более 50 процентов, в то время как доля Европы - всего 26.8 процента, а азиатского рынка - только 14,3 процента. Все прочие страны и регионы на рынке юридических услуг практически незаметны.

Свою лепту в статистику внесла также известная англо-американская компания Acritas Research LTD, публикующая периодические обзоры всемирного рынка юридических услуг, рейтинги юридических компаний, интересную аналитику.

Согласно ее исследованиям и анализу, расходы коммерческого и некоммерческого секторов США на оплату услуг юристов являются максимальными в целом по миру и, в среднем, на 165 % превышают аналогичные расходы компаний и иных организаций в других странах. Опять же, в среднем, эти расходы в США составляют 0,4 процента от валовой выручки американских организаций, по сравнению с 0,15 процента в остальном мире.

Из крупнейших экономик мира отстающим является Китай. Здесь на оплату юридических услуг тратится на 87 процентов меньше по сравнению с глобальной медианой.

Секторально, наибольшие расходы на оплату юридических услуг несут компании, функционирующие на рынке недвижимости, а также банки и компании технологического сектора. Первые тратят на оплату этих услуг на 160 процентов больше, а вторые и третьи - на 96 процентов больше по сравнению с компаниями в других секторах экономики.

Acritas Research LTD также подтверждает ведущую роль США в глобальном юридическом рынке. Расценки на оплату юридических услуг в Соединенных Штатах в расчете на час работы юриста также являются в среднем наиболее высокими в мире.
Проблема или Возможность
Наш клиент, это человек который не хочет/не может тратить большие деньги или время на юристов из крупных юридических компаний. Юридическая помощь необходима людям каждый день. Затопило квартиру, выбили стекло в машине, украли кошелек, защита прав в суде. Все эти ситуации обязательно сопровождаются юридической помощью. У людей не всегда есть время, знакомые или деньги что бы понять какая ему именно юридическая помощь нужна или оплатить ее в фирме. Так, человек не тратя большие деньги и время на нахождение хорошего специалиста может решить проблему не выходя из дома или офиса.
Решение (Продукт или Услуга)
Наша компания предоставляет карманного юриста, который работает 24 часа в сутки, 7 дней в неделю и 365 дней в году. Человек, сформулировав общие черты своей проблемы отправляет онлайн сообщение, а наша платформа подбирает юриста и решает его проблему быстро, дешево и профессионально.
Конкуренты
На сегодняшний день единственным прямым конкурентом нашему сервису  на рынке Украины можно считать онлайн сервис BITLEX.  К непрямым конкурентам можно отнести онлайн калькуляторы по расчетам госпошлин, пени, штрафов или бесплатный онлайн поиск необходимого специалиста из юридических компаний.
Преимущества или дифференциаторы
Главное преимущество сервиса FEMID перед непрямыми конкурентами: FEMID является полноценным юридическим сервисом где каждый пользователь может решить свою проблему  максимально оперативно, эффективно, в любом месте и в любое время.

В свою очередь BITLEX, обладая явным преимуществом перед онлайн биржами юристов по сути является интернет версией деятельности юридической компании со своей историей, философией и укоренившимся способом работы. FEMID в свою очередь является универсальной платформой, предоставляющей юридическую помощь пользователям, опираясь на их мнение о сервисе, мотивируя своих юристов высокими рейтингами и как следствие большим количеством заказов. Мы можем позволить себе иметь столько юристов, сколько понадобится пользователям во всех сферах права, не реконструируем устаревший фасад рынка юридических услуг, а создаем уникальный в своем роде продукт, отвечающий потребностям современного человека, который при этом не бьет по карману.
Финансы
Средний чек по оплате наших юридических услуг: 200 грн.
Средний чек дополнительных услуг ( вип консультации, сопровождение в оформлении документов онлайн, решение юридических задач для студентов): 500 грн.
Общее кол-во пользователей сервиса FEMID со средним чеком 200 грн. в ближайшие 5 лет: 400 000 человек
Общее кол-во пользователей сервиса FEMID со средним чеком 500 грн. в ближайшие 5 лет: 4000 человек
Общий доход в ближайшие 5 лет: 82 000 000 грн. (эквивалент: $3 129 771)
Девальвационный риск за 5 лет: 60%
Общий доход с учетом девальвационного риска за 5 лет: $1 877 862
Чистая прибыль проекта с учетом девальвационного риска: $657 251
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
К потребительским сегментам нашего сервиса относятся пользователи с ежедневными "бытовыми" вопросами, такими как порядок выплаты алиментов на ребенка, обоснованность оформленного штрафа дорожной полицией, порядок начисления пенсии, приватизация имущества итд., студенты которые будут обращаться за помощью с решением всевозможных задач, тестов по юриспруденции, а также бизнес сегмент (частные предприниматели и юридические лица которые получают значительное преимущество в цене по сравнению с обычными юр. фирмами где они стоят на обслуживании и возможность решать свои проблемы круглосуточно, что особенно актуально для субъектов предпринимательской деятельности, работающих в ночное время суток. Потоки поступления дохода состоят из оплаты юридических услуг и оплаты дополнительных услуг. Ценностным предложением продукта данного сервиса является доступное и оперативное решение проблем пользователей через единый канал сбыта - интернет и мобильное приложение. Взаимоотношения с клиентами строятся на основе доступной цены, максимальной оперативности и доступности наших специалистов в любое время дня и ночи при сохранении высокого качества юридической помощи. Ключевым видом деятельности является оказание юридических услуг по принципу карманного юриста 7 дней в неделю, 24 часа в сутки. Ключевым ресурсом сервиса является низкая цена услуги при сохранении высокого качества сервиса. Это достигается благодаря распределению дохода с юристами, доля которых составляет 50% с каждого заказа, что является стимулом для максимально эффективного и оперативного решения проблем пользователей, а также сводит на нет ежемесячные затраты на заработную плату. Система распределения заявок на специалистов необходимого профиля и удобный интерфейс общения с юристом позволяет осуществлять весь спектр юридических услуг онлайн и экономить на аренде большого офиса в престижном бизнес центре что в свою очередь снова благоприятно сказывается на цене услуги. Ключевыми партнерами нашего сервиса в ближайшие годы мы видим юридические компании которые будут следовать тренду юридических услуг онлайн и будут готовы перепрофилировать свои департаменты для работы через наш сервис для решения "бытовых"и недорогих по стоимости вопросов пользователей в сфере семейного, социального права, расширяя тем самым сферу своей деятельности и получая дополнительный доход. Структура расходов сервиса включает в себя поддержку технологий и затраты на рекламную кампанию.
Целевое назначение инвестиций
Рекламная компания, усовершенствование технологии, аренда офиса, первоначальный зарплатный фонд.
Предложение инвестору
Условия вхождения в инвестиционный проект - за инвестицию в 150 000 $ инвестор получает долю в размере 50 %. Вся прибыль от проекта идет на возвращение инвестиции, после того как сумма инвестиции возвращена, прибыль начинает делиться 50 на 50.  
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Маркетинговый риск:

В данном риске мы должны учитывать несоответствие ожиданиям рынка и слишком оптимистические ожидания от продаж. Влияние первого фактора мы оцениваем как минимальное, в виду нескольких факторов:

-    наш продукт является ответом на потребности рынка в качественных онлайн юридических услугах по низким ценам
-    наш продукт максимально востребован - это решение любых проблем пользователей в любое время суток и в любом месте максимально оперативно и эффективно
-    наш продукт продается централизовано, мы не нуждаемся в продажах через посредников, как следствие не сталкиваемся с неправильным позиционированием наших услуг и ошибками в работе системы сбыта

Оценку в объемах будущих продаж мы определяли исходя из статистики рынка юридических услуг в Украине, средних цен, кол-ву обращений по тому или иному вопросу к юристам, статистике скачиваний платных приложений и дальнейшее их использование с оплатой той или иной услуги в социальных сетях, App Store, Google Play.

На сегодняшний день около 40% населения Украины в возрасте от 18 до 50 лет являются владельцами систем IOS и Android на своих мобильных телефонах, при этом так или иначе сталкиваются с необходимостью обращаться за юридической помощью.

Риск несоблюдения графика и превышения бюджета проекта:

В данном риске наш продукт может быть подвержен влиянию объективных факторов (например изменению Законодательства Украины, и появившемуся запрету на использование мобильных приложений или запрету на использование юридических услуг, вероятность чего практически сводится к нулю) и субъективных факторов (недостаточная проработка и несогласованность работ по реализации проекта). Во втором случае мы страхуемся и стремимся к минимизации риска за счет таких факторов:

- на данном этапе все глобальные работы и их тестирование пройдено, необходимое финансирование пойдет на доработки и улучшения которые не влекут за собой потенциальную угрозу технических сбоев и задержки в реализации проекта

-    техническая команда проекта является миноритарными акционерами проекта, а поэтому разделяют все риски и имеют сильную мотивацию для выполнения всех работ в срок и максимальной отдачи от всех доработок
-    договора с подрядчиками со стороны технической команды предусматривают строгие санкции в случае несоблюдения графика работ и как следствие - потеря прибыли проекта и увеличение его срока окупаемости. Размер санкций идентичен размеру ущерба от несоблюдения графика работ и позволяет его перекрыть
-    основная часть инвестиции идет на улучшение проекта с технической стороны и маркетинговую кампанию для повышения объемов продаж продукта и его привлекательности для пользователя. Проект не нуждается в таких ежемесячных операционных расходах как зарплата штату юристов и аренда дорого офиса в престижном бизнес центре. Это позволяет в случае увеличения срока окупаемости не нести ежемесячных убытков и как следствие не приводит к потенциальной угрозе превышения бюджета.

    Общеэкокномические риски:

Здесь мы учитываем влияние таких рисков как девальвация национальной валюты и падение покупательской способности пользователей в виду инфляции и прочих экономических сложностей. Риск девальвации связан с тем что инвестиция производится в долларах США, тогда как весь доход проект получает в национальной валюте. Падение покупательской способности связано с ухудшением экономической ситуации и желанием пользователей экономить, отказываясь от товаров и услуг не первой необходимости. Здесь следует обратить внимание на  то что наши услуги не являются роскошью, каждый человек потенциально сталкивается с необходимостью в юридической помощи вне зависимости от времени года, дня и ночи. Наши цены и наша концепция, которая заключается в том что мы на связи с клиентами 24 часа в сутки, 7 дней в неделю и 365 дней в году позволит нам успешно преодолеть кризисные ситуации в экономике не только не потеряв наших клиентов но и заполучив новых, которые уже не смогут переплачивать за обслуживание в своих юридических компаниях.
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility17
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up1
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
  • 0
input