21273

Вертикально-интегрированный кофейный бизнес.

Украина, город Киев
Отрасль: Общественное питание, Пищевая промышленность, Торговля
Стадия проекта: Действующий бизнес

Дата последнего изменения: 23.08.2017
Min инвестиция
$ 100.000
0
Хочу инвестировать
help_outline Что произойдет после нажатия?

Комиссия с Инвестора не взымается

После нажатия будут показаны контакты автора или менеджера Startup.Network

Потребуется авторизация

Всего необходимо
$ 1.500.000
Рейтинг
equalizer 166 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Также этот проект:
- продает бизнес
Идея
Импорт зеленого кофе в Украину. Продажи зеленого кофе компаниям-обжарщикам. Производство свежеобжаренного кофе. Создание сети кофеен. Реализована первая и вторая стадия Проекта - импорт зеленого кофе и производство свежеобжаренного кофе. Нужны инвестиции на расширение импорта и создание сети кофеен. Очень перспективный бизнес. Аналог - STARBUKS.
Текущее состояние
Действующий бизнес. Осуществляется импорт зеленого кофе в Украину и продажи зеленого кофе в Украине компаниям - обжарщикам и всем желающим. Организовано и действует собственное производство свежеобжаренного кофе в Киеве. Проектная мощность производства - около 8 тонн кофе в месяц. Есть свои клиенты на зеленый и свежеобжаренный кофе - около 300. Ведется база данных покупателей.
Рынок
Рынок зеленого кофе - 1500 тонн в месяц.
Рынок обжаренного и молотого кофе - около 3000 - 3500 тонн в месяц. Потенциал роста - огромный. Сейчас в Украине потребляется около 1,5 кг кофе на человека в год. В европейских странах - около 5 и больше кг. Значит потенциал роста - минимум в 3 раза!!!
Проблема или Возможность
Есть три группы  наших клиентов. Первая группа (покупатели зеленого кофе) - мелкие и средние компании обжарщики кофе (иногда периодически - и крупные), а также кофейни с обжаркой кофе и частные лица, обжаривающие кофе для себя. Их проблема - кофе не выращивается в Украине, а поступает только по импорту. Проблемы - ассортимент, качество, цена. Мы предлагаем большой ассортимент, отличное качество, приемлемые цены. Вторая группа (покупатели свежеобжаренного кофе) - кофейни, офисы, предприятия, магазины, частные лица - у них проблема- товар на полках магазинах лежит долго (значит несвежий и невкусный). Мы предлагаем только свежеобжар - не более месяца со дня изготовления. Свежеобжар не сравним ни с чем - даже с кофе известных брендов, лежащих в торговле до 18 месяцев! Это как сравнивать свежеиспеченный хлеб с сухарями! После 2-х месяцев хранения кофе теряет вкус, аромат и все индивидуальные особенности. Третья группа клиентов (клиенты сети кофеен) - мы предлагаем исключительно качественный, вкусный и ароматный напиток - так как сами являемся импортером сырья и производителем свежеобжара. И кому же как не нам иметь и лучший напиток - ведь все основания для этого нами созданы.
Решение (Продукт или Услуга)
Мы предлагаем большой ассортимент, отличное качество, приемлемые цены.
Мы предлагаем только свежеобжар - не более месяца со дня изготовления.
Мы предлагаем исключительно качественный, вкусный и ароматный напиток - так как сами являемся импортером сырья и производителем свежеобжара
Конкуренты
Импортеры зеленого кофе - 4 компании. Самые серьезные конкуренты - ООО "КОФИТОН" и ООО "ПРИМО".
Среди обжарщиков - Виденська кава, ДЖЕМИНИ, ЭКСИМТРЕЙД (ТМ Жокей, Жардин) и около 200 -300 мелких и средних обжарщиков по всей Украине (они же наши клиенты по зеленому кофе). Среди кофеен - сетевые компании (Арома кава, Кофе хаус и прочие), а также отдельные кофейни, наливайки, вендинговые автоматы.
Преимущества или дифференциаторы
Преимущества - полная вертикальная интеграция - от сырья (зеленый кофе) - до сети кофеен. Предприятий такого полного цикла в Украине нет. Большинство кофейных предприятий специализированы. Абсолютный аналог нашей модели - кофейный гигант STARBUCKS - работает от плантации - до кофеен - их сейчас свыше 24 000 по всему миру.
Финансы
Кофе - очень маржинальный продукт. Зеленый кофе (сырье) в среднем стоит около 4-5 долларов/за кг, обжаренный - 10 -15 и больше долларов за кг, а 1 кг , разлитый в чашечки (140 порций)50 - 100 долларов , В Европе и мире этот показатель еще выше - до 700 долларов за 1 кг (до 5 долл за чашечку) - хотя сырье и в Европе и в Украине - по одинаковой цене. То есть рост стоимости - в 20 и более раз! Наша идея как раз в том и состоит, чтобы "охватить" всю цепочку превращений кофе и иметь совокупную маржу всех этапов - это дает особую прочность и гибкость Проекту при различных обстоятельствах.
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Бизнес - модель - Торговое + производственное + общепитовское предприятие = под одним брендом  и в одном или нескольких юридических лицах.
Целевое назначение инвестиций
Инвестиции необходимы для увеличения оборотных средств при импорте зеленого кофе (около 1 млн. долларов), что позволит закупать по более низким ценам, создать большой ассортимент и склад зеленого кофе, что крайне необходимо для торговли зеленым кофе - нужно иметь на складе тонн 200 - 300, а лучше 500. При этом некоторый товар будет в пути (с Вьетнама, Индии, Центральной и Латинской Америки контейнеры идут по 1,5 месяца). 500 тыс. долл.  необходимо на создание сети кофеен - в основном на арендованных площадях - около 100 точек под собственным брендом, с разработанным стилем, стандартами и с возможностью продавать соответствующие франшизы.
Предложение инвестору
Портфельному инвестору готовы предложить 20% годовых в валюте. Прямому Инвестору готовы предложить до 80% доли в существующем предприятии за 250 тысяч долларов.
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Риски - конкуренция с импортерами зеленого кофе, выражающееся в борьбе за рынок путем снижения цен и уменьшения прибыльности (сейчас наценка при торговле зеленым кофе - 10 - 20%). При снижении прибыльности этого сегмента - переводим больше ресурсов в сегмент обжарки кофе и в общепит. Среди обжарщиков - тоже только ценовая конкуренция. Также как и в сети кофеен. Других рисков нет - кофе люди будут пить всегда!
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Такие спецпрограммы не проходили. Так как сами можем их проводить на высшем уровне.
Победы в Конкурсах и другие награды
Считает это суетой и тщеславием. Есть только один показатель победы - коммерческий успех.
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility318
star1
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
  • 0