21136

Автоматические камеры хранения

Украина, Одесская область
Отрасль: Услуги, сервис
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 28.08.2017
Min инвестиция
$ 2.000
0
Хочу инвестировать
help_outline Что произойдет после нажатия?

Комиссия с Инвестора не взымается

После нажатия будут показаны контакты автора или менеджера Startup.Network

Потребуется авторизация

Всего необходимо
$ 20.000
Рейтинг
equalizer 185 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея
Размещение автоматических камер хранения с зарядными устройствами на самых посещаемых пляжах.
Текущее состояние
Есть бизнес план и потребительская потребность к предостовляемой услуге.
Рынок
По сути наш клиент это в первую очередь человек которому необходимо оставить личные вещи или подзарядить мобильное устройство на пляже . Зимой это посетители крупных ночных клубов, концертов, фестивалей, футбольных матчей( в таких местах всегда думаешь о том где бы оставить свои вещи в сохранности и отдыхать без беспокойства).Соответственно это люди абсолютно разных возрастных категорий. Данный рынок только зарождается в этом новом понимании безопасности, удобства и надежности. Как много ситуаций возникает когда нужно передать кому то что то в одном городе, и приходится тратить время на дорогу чтоб передать эту вещь , а ведь просто можно оставить в АКХ и скинуть получателю четырехзначный код с помощью которого можно забрать посылку.
Считается что камеры хранения должны быть только на вокзалах , это так и не только. В них нуждаются на рынках , пляжах, дискотеках, развлекательных комплексах, торговых центрах, в местах большого скопления людей , и у каждого своя причина чтобы оставить личные вещи на время в безопасном месте.
Проблема или Возможность
В основном это сезонный проект, однако вне сезона АКХ  будут задействованы  в торговом центре, ночных клубах и железнодорожном вокзале.
Решение (Продукт или Услуга)
Автоматические камеры хранения которые будут расположены на самых посещаемых пляжах города летом и железнодорожном вокзале , торговом центре или ночном клубе зимой. В большом городе людям просто негде оставить свои вещи на время, а если еще и есть возможность пополнить счет ,вызвать такси и подзарядить телефон. Либо на пляже, прям на песке, можно поставить телефон на подзарядки на час всего за 20 грн. причем в безопасном месте что немаловажно на общественных пляжах,  где отдыхающие находятся в постоянном беспокойстве из за сохранности личных вещей. Вы приехали покупаться на море, у вас с собой телефон ,деньги, личные вещи... Где это всё оставить и пойти поплавать не думая об сохранности ваших вещей? В Автоматических камерах хранения! Без вариантов, самый надежный и экономный способ.
Конкуренты
Пока конкурентов нет как таковых , с подобной моделью работы. Но есть тенденция стремительно подрастающего интереса к данной области услуг ( АКХ  в этом году установил ночной клуб "ITAKA" АРКАДИЯ г.Одесса)
Преимущества или дифференциаторы
Конкуренты могут установить подобные АКХ, но на менее выгодных позициях ( так как будет заключатся долгосрочный контракт на аренду максимально выгодных территорий) и в дальнейшем при монополизации данной услуги в Одессе у предполагаемых конкурентов не возникнет и мысли о какой либо конкуренции.
Финансы
Одна ячейка с подзарядными устройствами в час стоит 20 грн.
В комплексе АКХ 48 ячеек . Для начала планируется закупить 2 тахих комплекса. И так ,  50% загруженности при 8 часах работы (хотя АКХ будет работать круглосуточно) 20грн.×96 ячеек×8 часов -50%×150 дней (летний сезон, при расположении на территории пляжа) =1 152 000 грн. - 527 932 грн. ( стоимость реализации проекта с учетом расходов на 150 дней) = 624 068грн. ( прибыль с учетом окупаемости)
Через год этот бизнес будет приносить минимум 1 000 000 грн. в сезон(5 мес.) И сразу же (после окупаемости) на следующий сезон необходимо открыть еще 3 АКХ . Комплексы изначально будут распологаться на пляжах г. Одесса "Ланжерон" и "Аркадия". В следующем году это "Золотой берег" , " Лузановка" , "Отрада". Эти пять пляжей города являются самыми  посещаемыми . Когда в Одессе будут стоять 5 объектов, необходимо будет поставить  несколько АКХ в Затоке (проводятся фестивали , концерты, и большое колличество туристов). В последствии расширения компании будет изучатся рынок в Украине в курортных( Львов)  и городах миллионниках(Киев, Харьков,).  
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Это не производство и не розничная торговля, и модель проста так как мы предоставляем услугу в том месте где она максимально актуальна и будет востребована на протяжении определенного периода времени. Мы в свою очередь обеспечим максимально комфортное пользование интерфейсом , актуальные места и время работы.
Целевое назначение инвестиций
Инвестиции будут направлены на покупку Автоматических камер хранения,  аренду территории, всходы покоммунальным услугам , налоги и тех. работы.
Стоимость услуг:
Договора о электроэнергии- 3400грн.
Подключение к электроэнергии-2400грн.
Аренда территории-5000грн./мес.= 25000грн./ сезон.
Налог- 1200грн.
Уборка/Охрана- 5000грн./мес.= 25000грн./сезон.
Благотворительность- 20000грн.(«в фонд пляжа»)
Коммунальные услуги  ( по счётчикам)- 1000грн./мес.= 5000грн.
Подготовка территории- 4000грн.
Подключение к интернету- 3000грн.
Ежемесячные затраты на  интернет услуги- 600грн./мес.=3000грн.
Непредвиденные расходы- 10 000грн.
Расходы  (с учётом 5 мес. работы)- 102 000грн.
Сумма необходимая для реализации проекта:
527 932грн./ 19 553$.
Предложение инвестору
Если говорить о долевом участии , то мы готовы предложить инвестору 40% от бизнеса. Готовы обсуждать абсолютно разные варианты.
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Самый весомый и единственный риск в ситуации с сезонной работой комплексов заключается в погодных условиях . По этому в расчетах мы посчитали его как 50%( скажем дождливых дней летом) что повлияет полностью на работу АКХ . Так как лето в основном состоит из солнечных и жарких дней , считаю эти расчеты довольно писсимистичными.
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Никогда не принимали участие в подобных программах, и очень хотим этого. Нам очень важна точка зрения людей которые разбираются в сферах бизнеса и стартапах.
Победы в Конкурсах и другие награды
В конкурсах не участвовали.
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility51
star1
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
  • 0
input