21073

Полностью автоматизированный биотехнологический комплекс

Украина, Днепропетровская область
Отрасль: Интернет и ИТ, Пищевая промышленность, Химия, Электроника, Робототехника
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 14.08.2017
Min инвестиция
$ 3.000
0
Хочу инвестировать
help_outline Что произойдет после нажатия?

Комиссия с Инвестора не взымается

После нажатия будут показаны контакты автора или менеджера Startup.Network

Потребуется авторизация

Всего необходимо
$ 30.000
Рейтинг
equalizer 138 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея
Используя только широкодоступные ресурсы и источники (обычная водопроводная вода, атмосферный воздух, солнечный свет) разработать полностью автоматические культиваторы различных клеточных культур, как одноклеточных так и многоклеточных растительных и животных организмов (спирулина, "мясо из пробирки" и другие). А также полностью автоматический комплекс, позволяющий задействовать современные технологии генной инженерии (модификации генотипа клеток - электропорация, вирусная доставка, генные пушки) для модификации культур клеток для придания им различных новых свойств.
Текущее состояние
Разработана сетевая система автоматизации и механизации такого оборудования на базе технологий IP IoT. Все оборудование работает на стандартных сетевых технологиях, используемых повсеместно, позволяет неограниченно масштабировать систему и задействовать очень тонкие, мощные и производительные средства автоматизации и механизации.
Рынок
Теоретически можно рассчитывать на глобальный рынок экологически чистой продукции и сырья для пищевой промышленности, но технология встретит очень сильное сопротивление традиционных видов производства продовольствия и сырья для пищевой промышленности.
Проблема или Возможность
Современное сельское хозяйство не задействует в полной мере достижения современных биотехнологий, и даже пресловутое ГМО - это просто выведение пород растений устойчивых к пестицидам и гербицидам, которыми потом эти растения заливают еще сильнее чем раньше (что положительно сказывается на урожаях, но отрицательно на здоровье потребителей). Задача проекта - в некоторой мере реабилитировать современные биотехнологии и показать их действительный потенциал, когда с помощью самого обычного атмосферного воздуха, обычной водопроводной или очищенной и обогощенной минеральными добавками воды и солнечного света можно получать в культиваторах биомассу в количествах на порядки превосходящих возможности посевных площадей при этом в гораздо более компактном объеме. И предоставить возможность пользователям осуществлять несложные генетические модификации культур, с целью придания им более полезных свойств, чем те, которыми обладают современные ГМО культуры. Например - "мука из пробирки", когда в геном одноклеточной сине-зеленой водоросли спирулины встраивается ген белка клейковина и возможно некоторых других - основных белков пшеничных и других зерен, и после созревания культуры потребитель получает аналог того, что сейчас получают из пшеничных проростков. Никаких следов модифицированной ДНК в продукции после ее термической обработки не остается, да и при употреблении в сыром виде весь этот генетический материал не выдержит столкновения с пищеварительными ферментами в ЖКТ человека. Для заражения ему необходимы специальные дополнительные белковые структцры и механизмы, которые присутствуют у вирусов, например. Но в модифицированных культурах следов этих структур уже нет.
Решение (Продукт или Услуга)
Простые автоматические культиваторы клеточных культур, любого масштаба - от настольного "кухонного комбайна", до установок способных обеспечивать целые населенные пункты. Современные средства автоматизации позволяют сделать процесс полностью автоматическим и самоуправляемым до того уровня, когда достаточно просто выгружать готовую продукцию и обеспечивать  своевременное поступление сырья. А также полностью безлюдные автоматические лабораторные комплексы, позволяющие в автоматическом режиме производить все манипуляции.
Конкуренты
Прямых конкурентов немного и все это мелкие проивзодители биотехнологического оборудования или энтузиасты.
Преимущества или дифференциаторы
Преимущества предлагаемого комплекса в использовании современной системы автоматизации на базе обычной IP сети из универсальных одноплатных мини-компьютеров и микроконтроллерных модулей с дополнительным оборудованием.
Финансы
Интернет-торговля позволяет начинать продажи готовой техники очень быстро, с минимумом затрат, поэтому основной канал сбыта это безусловно интернет. Цена минимальной ячейки культивационного комплекса будет находиться примерно в области цены сопоставимой по размеру и функционалу бытовой и орг-техники. Можно ориентироваться на цены порядка 500-1000$ за единицу.
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Разработка оборудования и сетевой интернет-системы распространения и продвижения продукции.
Предложение инвестору
100%
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Главные риски - сильное сопротивление традиционных производителей, поскольку технология обладает потенциалом интенсификации производства продовольствия и биомассы на порядки превосходящем показатели современного сельского хозяйства.
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
нет
Победы в Конкурсах и другие награды
нет
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility201
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
  • 0