20752

Сервис краткосрочной аренды автомобиля с поминутной оплатой

Украина, город Киев
Отрасль: Интернет и ИТ, Транспорт, Услуги, сервис, Другое
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 26.07.2017
Min инвестиция
$  20.000
2
Всего необходимо
$ 40.000
Рейтинг
equalizer 196 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Клиент берет авто в краткосрочную аренду с помощью смартфона в любой точке города. В стоимость аренды входит страховка, обслуживание авто и топливо. Средства списываются с карты клиента.

Текущее состояние

Договоренности с дилером на покупку автомобилей, имеется софт и необходимое оборудование для использования аренды авто со смартфона, подобраны люди для реализации 1-го этапа, подробный план реализации проекта.

Рынок

По оценкам Global Market Insights, в 2015 г. в денежном выражении рынок каршеринга составил более 1 млрд $, а к 2024 г. он вырастет до 6,5 млрд $.

Емкость рынка каршеринга в Киеве оценивается в 1800 машин и 16 млн $ в год.

Проблема или Возможность

Сервис краткосрочной аренды автомобиля - набирающий популярность вид городского транспорта. Владение автомобиля в городе дорожает каждый год, поэтому наблюдается тенденция отказа от владения автомобилем среди жителей городов. Однако для перемещений внутри города автомобиль бывает необходим. Будь это поездка за покупками, переезд или путь на работу.

Каршеринг подтвердил свою востребованность на международной арене. Зарубежные сервисы аналоги - ZipCar, Делимобиль (Россия), Enjoy (Италия). По оценкам Global Market Insights, в 2015 г. в денежном выражении рынок каршеринга составил более 1 млрд $, а к 2024 г. он вырастет до 6,5 млрд $.

Решение (Продукт или Услуга)

В отличие от личного автомобиля каршеринг имеет много преимуществ. Например, каршеринговый автомобиль можно оставить, если вы выпили или просто не хотите ехать на машине из за пробок. Пользователям каршеринга не надо беспокоиться о техническом обслуживании автомобилей - замене масел, смене шин, поломках. Также, топливо включено в стоимость пользования.

Конкуренты

Личный автомобиль - не всегда удобно (например, если в гостях захотелось выпить), требует крупных вложений со стороны пользователя для начала использования, нужно обслуживать машину самостоятельно и покупать топливо.
Такси - дороже, особенно на длинные поездки с множеством остановок.
Традиционные сервисы аренды авто - требуется много усилий для аренды - поездка в офис, подписание документов, залог. Минимальный срок аренды сутки. Топливо оплачивается пользователем.

Преимущества или дифференциаторы

Емкость рынка Киева по количеству машин оценивается в более 1500 тысяч. Планируется, что при достижении определенного числа, арендовать авто будет так же просто и быстро, как свою машину, которая стоит у дома. Мы планируем стать крупнейшим оператором каршеринга в Киеве и в перспективе в Украине.

Финансы

При пессимистичном прогнозе 40 авто приносят 14k $ ежемесячно с учетом амортизации.

Бизнес-модель

Клиент берет авто в краткосрочную аренду. В стоимость аренды входит страховка, обслуживание авто и топливо. Средства списываются с карты клиента.

Целевое назначение инвестиций

Покупка тестового автопарка, обкатка всей технической части, создание юридических основ, подготовка компании к операциям на большом числе машин.

Предложение инвестору

На 1-й раунд мы ищем 40k $ за 20% компании. Ожидаемый выход в течении 2-х лет  - 200k $. Средства 1-го раунда используются для покупки авто, отладки технических процессов и подготовки компании к операциям на 40 авто.

Более подробно описано в презентации.

Риски

Подробности в презентации
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility328
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up1
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте