20621

Пошив качественной одежды для детей и их родителей

Украина, Киевская область
Отрасль: Легкая промышленность
Стадия проекта: Действующий бизнес
Min инвестиция
$ 50.000
0
Хочу инвестировать
help_outline Что произойдет после нажатия?

Комиссия с Инвестора не взымается

После нажатия будут показаны контакты автора или менеджера Startup.Network

Потребуется авторизация

Всего необходимо
$ 120.000
Рейтинг
equalizer 141 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея
На основании имеющихся производственных мощностях (действующий швейный цех) и опыта пошива качественных изделий (обширный опыт пошива брендовых вещей) запуск собственной торговой марки детской одежды (с последующим расширением ассортимента до подростковой, мужской и женской линий).
Текущее состояние
Проект запущен и прошел успешное "полевое" испытания. Полученные отзывы, а также конкретные заказы на продукцию, позволяют говорить о перспективности и потенциале данной идеи.
Рынок
Рынок глобальный. В приоритете экспортные рынки. Есть опыт реализации (через друзей/знакомых) небольших партий одежек в Испании, Италии и Дании. Получены позитивные отзывы, а также появились желающие заниматься дистрибуцией в данных регионах.  
Проблема или Возможность
Необходимы серьезные капиталовложения на расширения и модернизацию действующего производства, а также на запуск массового производства одежды под брендом.
Решение (Продукт или Услуга)
Привлеченные инвестиции позволят наладить в кратчайшие сроки производство детской одежды в ценовом сегмента "премиум" с предпочтительной ориентацией на внешние рынки. В перспективе спектр производимой продукции будет расширяться до подростковой, женской и мужской линий одежды.
Конкуренты
Теоретически любой производитель детской одежды. Практически - в Украине на сегодняшний день нет ни одного общеизвестного в мире (даже Европе) бренда одежды, однако минимум 20% мировых брендов размещают свои заказы на производство (пошив) именно в Украине. То есть, имеется хороший потенциал для экспорта высококачественного готового конкурентного продукта произведенного в Украине, а не просто услуги (по пошиву) с низкой добавленной стоимостью.
Преимущества или дифференциаторы
Наличия собственного производства и обширного опыта в пошиве различных изделий, в т.ч. премиум сегмента позволяет смело конкурировать с большинством украинских брендов детской одежды, которые не имеют собственного производства, а размещают свои заказы на пошив в отдельных швейных цехах. В результате имеем следующие конкурентные преимущества:
1. Гибкость - можем в любое отшить/дошить любой заказ/партию; внести изменения в заказ/партию/продукцию; относительно безболезненно и оперативно увеличить/уменьшить объемы производства.
2. Качество - мы можем контролировать качество пошива на всех этапах, тем самым сводя к минимуму браки готовой продукции. Также путем увеличения расценок (что сложно сделать при давальческой схеме работы) можем требовать и добиваться от производственного персонала наивысшее качество готовых изделий.
3. Цена - не закладываем прибыль цеха в стоимость изделий, что позволит конкурировать с брендами использующие более дешевые (и соответственно некачественные ткани).
Финансы
Необходимы гарантированные инвестиции от 100 000 до 150 000 у.е.
Окупаемость инвестиций составляет 3 года (пессимистический сценарий)/1,5 года (оптимистический сценарий).
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Построение дистрибуции украинского премиум бренда детской одежды.
Целевое назначение инвестиций
Потенциальному инвестору необходимо:
1. Выкупить долю в действующем швейном цеху (от 50 до 75%) - от 35 000 до 50 000 у.е.
2. Необходимы существенные инвестиции в расширение и модернизацию ОС. - от 25 000 у.е (в зависимости от плановых масштабов производства).
3. Инвестором будут понесены затраты на расширение производственных помещений (аренда, ремонтные работы) - около 7 000 у.е.
4. Сформировать страховочный фонд швейного цеха на период реорганизации производства (3 мес.) - около 15 000 у.е. (в основном на покрытия ФОТ и привлечения высококвалифицированного производственного персонала).
5. Сформировать капитал проекта для покрытия всех инвестиционных, а также операционных затрат в первые 3 месяца реализации проекта (предполагаем что они будут убыточные).
- затраты на закупку качественного европейского сырья и материалов - минимум 20 000 у.е.
- затраты на рекламу и сбыт  - от 10 000 у.е.
- прочие операционные затраты - от 5 000 у.е.
Предложение инвестору
Потенциальный инвестор получит:
1. От 50% до 75% доли в действующем швейном цеху. Плановая годовая чистая прибыль цеха после расширения и модернизации - от 50 000 до 80 000 у.е. - предположении сделано на основании прибыли, которые получают аналогичные цеха (около 30 чел. производственного персонала) работающие по давальческой схеме с ориентацией на экспортные рынки.
2. 25% в проекте, с оценочной доходностью 5000 у.е. в месяц на 3 месяц реализации проекта и более 40 000 у.е. в месяц к концу первого года реализации проекта, с последующими темпами роста минимум 30% в год.
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
1. Качество пошива изделий (контролируемый риск) - высокие расценки на пошив, всесторонний контроль качества, качественное оборудование, минимизация ручной работы.
2. Качество сырья и материалов (тяжело контролируемый риск). На рынок Украины завозят в основном дешевую ткань из Турции или Китая, а также второсортную ткань из Европы, которую в последствии выдают за премиальные полотна. Поэтому необходимо осуществлять закупки непосредственно за рубежом в проверенных производителей или работать с надежными поставщиками.
3. Рынок переполнен дешевыми изделиями (в основном Китай), что не позволяет рассматривать основную часть населения Украины в качестве потенциальных покупателей.
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Планируются обширные благотворительные акции в роддомах Украины.
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility13
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
  • 0
input