Производство медицинского препарата / БАД
20598

Производство медицинского препарата / БАД

Украина, город Киев
Отрасль: Медицина
Стадия проекта: Действующий бизнес
Min инвестиция
$ 500.000
0
Хочу инвестировать
help_outline Что произойдет после нажатия?

Комиссия с Инвестора не взымается

После нажатия будут показаны контакты автора или менеджера Startup.Network

Потребуется авторизация

Всего необходимо
$ 1.000.000
Рейтинг
equalizer 116 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея
Создаваемое Предприятие должно обеспечить выпуск нового лекарственного препарата / биологически–активной добавки Сорбента широкого спектра действия для удовлетворения потребностей всех групп населения в эффективной профилактике и лечении отравлений, аллергии, кишечных инфекций, кожных заболеваний, дисбактериоза, интоксикации различного происхождения, сократить сроки лечения большого числа заболеваний, позволяет отказаться от применения антибиотиков при некоторых болезнях.
Текущее состояние
Предприятие образовано в 2010 году. Основным направлением деятельности предприятия является выпуск энтеросорбента.
Более 6 лет Предприятие сотрудничает с крупным фармацевтический заводом, поставляя энтеросорбенты для производства лекарственных препаратов.
Рынок
Украинский рынок медицинских энтеросорбентов, составляет не менее 3 млн. долл. в год и имеет тенденцию роста. Потенциальными покупателями медицинского препарата является примерно 60% населения Украины. На сегодня предприятие занимает 5% рынка. По своим качествам и цене Сорбент может рассчитывать на 50% этого рынка.
Проблема или Возможность
Создаваемое Предприятие должно обеспечить выпуск нового лекарственного препарата / биологически–активной добавки Сорбента широкого спектра действия для удовлетворения потребностей всех групп населения в эффективной профилактике и лечении отравлений, аллергии, кишечных инфекций, кожных заболеваний, дисбактериоза, интоксикации различного происхождения, сократить сроки лечения большого числа заболеваний, позволяет отказаться от применения антибиотиков при некоторых болезнях. Кроме того, препарат имеет низкую себестоимость и несложный технологический процесс, что делает проект быстро окупаемым.
Решение (Продукт или Услуга)
ПРЕПАРАТ СОРБЕНТ
Препарат Сорбент вырабатывается на основе мелкодисперсных кремнеземов.
Сорбент относится к классу энтеросорбентов (название происходит от греческого «энтеро» - кишечник и латинского «сорбео» - поглощаю). Его маленькие частицы активно поглощают любые яды на всем пути при прохождении по желудочно-кишечному тракту. Препарат применяется, как наружно, так и внутрь. Внешне он представляет собой легкий белый порошок без запаха и вкуса. Не растворим в воде и органических растворителях, не разлагается под воздействием высокой температуры, света, микроорганизмов. Химически стоек. Имеет удельную поверхность не менее 300 м2/г.  Сорбент в лечебных дозах не нарушает всасывания витаминов и микроэлементов,  не нарушает функцию кишечника. Он обеспечивает высокую клиническую  эффективность.
ФАРМОКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Сорбент обладает выраженными универсальными сорбционными свойствами. В просвете желудочно-кишечного тракта препарат связывает и выводит из организма поступающие извне и образующиеся внутри токсические вещества различной природы, включая микроорганизмы (10 млрд.бактерий/г.) и микробные токсины, антигены, пищевые аллергены, иммунные комплексы, лекарственные препараты и яды, соли тяжелых металлов, радионуклиды, алкоголь. Сорбент сорбирует также избыток билирубина, холестерина и липидных комплексов, метаболитов азотистого обмена, вещества "средней молекулярной массы", ответственные за развитие метаболического токсикоза. Сорбент не расщепляется и не всасывается в желудочно-кишечном тракте и выделяется в неизмененном виде.
Сорбент имеет антиоксидантные (блокирует действие агрессивных свободных радикалов) и адаптогенные свойства - повышает сопротивляемость организма инфекциям, неблагоприятным экологическим факторам.
При наружном применении Сорбент обладает кровоостанавливающим и обеззараживающим действием.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

1.    Внутрь Сорбент применяют у взрослых и детей в качестве антитоксического средства при комплексной терапии острых кишечных инфекций любого генеза, включая пищевые токсикоинфекции; а также диарейных синдромов неинфекционного происхождения, дисбактериозе, гнойно-септических заболеваниях.
2.    В случаях острых отравлений сильнодействующими и ядовитыми веществами, в т.ч. лекарствами и этиловым алкоголем, наркотическими препаратами и в других остроразвившихся случаях экзо и (или) эндогенных интоксикаций. В частности, ОРВИ, гриппе и других «простудных» заболеваниях.
3.    Сорбент используется также при гипербилирубинемии (вирусный гепатит и другие желтухи) и гиперазотемии (хроническая почечная недостаточность), комплексном лечении СД II типа.
4.    При лечении аллергических заболеваний: пищевая, лекарственная аллергия, аллергодерматозы. Применяется в комплексном лечении бронхиальной астмы.
5.    Используется внутрь для очищения организма (в средней дозе) и в курсах мониторного очищения кишечника на аппаратах АМОК II.
6.    С профилактической целью его рекомендуют жителям экологически неблагоприятных регионов, лицам с ослабленным иммунитетом и работникам вредных, в т.ч. по радиации, производств, включая врачей радиологов и рентгенологов. Суточная доза 0,1-0,15 г/кг массы тела (6 - 9 г.). Для внутреннего употребления готовится водная взвесь.
7.    Применяется для адаптации спортсменов к высоким физическим нагрузкам.
Конкуренты
У Сорбента два сильных конкурента: отечественный Энтеросгель (КРЕОМА-ФАРМ) с мощной рекламой и недорогой активированный уголь, который давно присутствует на рынке и известен практически всем. Сорбент превосходит по характеристикам оба препарата и по цене занимает промежуточную позицию.
Преимущества или дифференциаторы
СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ
1. Высокое качество производимого Сорбента, наиболее эффективного среди конкурентов.
2. Сорбент,  используется крупным Фармацевтическим заводом в производстве лекарственных препаратов.
3. Предприятие обладает слаженной командой высококвалифицированных специалистов.
ВОЗМОЖНОСТИ
1. Захват 50% доли рынка медицинских сорбентов.
2. Сорбент высокого качества с низкой себестоимостью производства. С этим препаратом вполне можно выйти на международный рынок.
3. Потребители становятся грамотнее и разборчивее. Так как Сорбент наиболее эффективнее, то он будет пользоваться все большим спросом.

Финансы
Рентабельность реализованной продукции (энтеросорбента) составляет - 53%. При увеличении объемов производства и продаж энтеросорбента населению можно достигнуть уровня рентабельности продаж порядка 250 -300 %.
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Инвестиционные затраты по проекту составляют 500000 долларов США. Для получения указанной суммы Предприятие намерено привлечь инвесторов в долевое участие в проекте. Оставшуюся часть Предприятие планирует получить в процессе производства и реализации продукта, реинвестируя полученную прибыль.
    Потребность в финансировании на начальном этапе складывается из таких основных составляющих:
1.    Приобретение производственной линии.
2.    Аренда площадей под фармацевтическое производство.
3.    Сертификация и внедрение стандарта GMP на производстве.
Предложение инвестору
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
СЛАБЫЕ СТОРОНЫ
1. Препарат Предприятия пока мало известны в стране.
2. Предприятие обладает небольшими производственными мощностями и штатом сотрудников.
3. Отсутствие уникального бренда (названия) препарата.
4. Отсутствие регистрации в качестве лекарственного препарата или  биологически активной добавки (БАД). Срок регистрации 6 месяцев.
УГРОЗЫ
1. Возможно введение каких либо новых государственных ограничений на фармрынке.
2. Возможно появление на рынке медецинских энтеросорбентов новых конкурентов.
3. Крупные аварии, пожары, стихийные бедствия
4. Рост стоимости ресурсов на рынке капитала.

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility11
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
  • 0
input