play_arrow
Смотреть
20511

Производство уникальных формовых кексов

Украина, город Киев
Отрасль: Пищевая промышленность
Стадия проекта: Есть идея или наработки
Min инвестиция
$ 30.000
0
Хочу инвестировать
help_outline Что произойдет после нажатия?

Комиссия с Инвестора не взымается

После нажатия будут показаны контакты автора или менеджера Startup.Network

Потребуется авторизация

Всего необходимо
$ 150.000
Рейтинг
equalizer 392 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея
Производство уникальных формовых кексов, пряников, вафель с начинкой для поставки товаров в сети Украины, другие магазины, интернет магазин, СП, экспорт продукции. Канал сбыта уже есть (работаем по другим привлеченным продуктам)
Текущее состояние
1. Найдено оборудование, которое можно запустить в т.ч. 60 дней
2. Есть каналы сбыта
3. Есть фин план
Рынок
1. Рынок Украины свыше 1млр грн
2. Рынок Европы свыше 10 млр евро
Проблема или Возможность
Автоматическая линия для производства широкого ассортимента кондитерских изделий с начинкой и без нее (бисквитные кексы с начинкой, бельгийские вафли, сдобное печенье, вафельная продукция – криспы, крэмблы, мини-кексы с начинкой и без, классические кексы, маффины). Линия представляет собой компактный многофункциональный полностью автоматический комплекс, который состоит из следующих элементов:
− системы дозирования теста
− системы дозирования начинки (жидкой, полужидкой, изюм (опционально))
− системы автоматической смазки
− системы выпечки
− системы автоматической выемки готовых изделий
Решение (Продукт или Услуга)
•    Большой ассортимент продукции:
1.    Бисквитные кексы любой формы с начинкой и без нее.
2.    Сдобное (ванильное) печенье с начинкой и без нее. Например, домашнее мини сердечко с начинкой или кольцо с равномерно распределенной начинкой по всему изделию – подобную продукцию возможно производить только на данном оборудовании
3.    Венские вафли (бельгийские вафли) из бисквитного теста.
4.    Вафельная продукция (криспы и крэмблы).
5.    Мини-кексы с начинкой и без.
6.    Классические кексы.
7.    Маффины.
•    Тесто и начинка не капает на на формы благодаря тому, что дюзы перекрываются после отсадки теста и начинки.
•    Высокоточная дозирующая группа отсаживает начинку внутри теста, по принципу «дюза в дюзе» (как в отсадочных машинах). За счет этого начинка равномерно распределяется по всему изделию. Также это позволяет произвольно менять соотношения между тестом и начинкой, при этом, не опасаясь разрыва изделия и выхода начинки наружу. На выходе линии мы гарантируем изделие с точными гранями и весом.
•    Бункер дозатора теста и/или начинки может быть разбит на группы. Это дает возможность производить, например, бисквитные кексы ассорти по тесту (6 элементов из цвета бисквитного теста + 6 элементов шоколадного цвета), а также по начинке (6 элементов со сливочной начинкой + 6 элементов с шоколадной начинкой).
Варианты разбивки бункеров теста и/или начинки:
1.    Общее количество элементов разбивается на две равные группы.
2.    Двенадцать элементов разбиваются на три группы по 4 элемента каждая.
•    Система сливных каналов на формах и внутри самой линии, а также система отводных и вентиляционных каналов позволяют эффективно удалять жиры и испарения в специальные емкости. Это в разы сокращает обслуживание по части чистки выпекающих форм и чистки самой линии.
•    Система автоматического опыления верхней и нижней части форм антипригарной жидкостью позволяет в разы экономить дорогую импортную смазку (за счет точной дозировки распылителя) и полностью освободить оператора от лишней работы.
•    Отсутствие заклинивания форм, отсутствие постоянно ломающихся механических приводов, все перемещения построены на базе пневматики.
•    Контроль над работой АЛПК осуществляет один человек. Второй человек подготовит подготовку теста и начинки.
Производительность:
•    Производительность АЛПК больше любых корейских и китайских машин как минимум на 50%. За счет того что общее количество элементов кексов на линии равно 312 штук (из расчета двенадцати элементов на форме).
Экономия электричества:
•    Тоннельный принцип выпекания (нагрев форм снизу и сверху внутри тоннеля) позволяет существенно экономить электроэнергию. Утеплитель на базе керамического волокна с отражающей фольгой. При необходимости можно осуществить быстрый доступ к формам в тоннеле подняв его верхнюю крышку пневматической системой подъема, которая управляется джойстиком.
Система управления:
•    В основу системы управления линии были положены два принципа:
1.    Интуитивно понятный  интерфейс на  базе стойки управления с сенсорным ЖК - экраном 10’.
2.    Обратная связь с оператором, по принципу – «помощник оператора».
•    Система управления позволяет оператору находиться в радиусе 10 метров от линии в случае возникновения внештатных ситуаций система дает оператору оповещение соответствующим звуковым и световым сигналом с выводом соответствующего информационного сообщения на ЖК-экран стойки управления.
•    На ЖК-экране отображается анимированная информация о работе всех узлов линии.
•    Список внештатных событий, на которые реагирует система управления:
1.    Малый уровень теста или начинки
2.    Выход из строя любого нагревателя
3.    Выход из строя датчика
4.    Отсутствие подачи сжатого воздуха
5.    Внештатная остановка выпекающих форм
Конкуренты
Детские кексы Барни
Преимущества или дифференциаторы
1. В настоящий момент в Украине нет формовых кексов с начинкой
2. Возможность выделения натуральности и пользы продуктов для детей
3. Работа в детском направлении
4. Существующий сбыт в кондитерском бизнесе
Финансы
1. Стоимость оборудования нетто: 2.5 млн грн
2. Общая стоимость проекта: 150000$
3. Окупаемость проекта в течение года
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
1. Производство: 4 человека
2. Сбыт 1 человек
Работа с такими каналами сбыта:
1. Сети Украины
2. Экспорт в Европу
3. СП
4. Интернет магазин
Целевое назначение инвестиций
1. Оборудование
2. Сырье
3. Аренда на начальном этапе
4. Оплата труда на начальном этапе сотрудников
5. Другие технологические
Предложение инвестору
49% доли
Менторы-советчики
Vlad Bohdanov
Лид-инвестор
Риски
Конкуренция
Небольшие сроки годности натуральных продуктов
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility112
star1
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
  • 0
input