Резервная крипто-валюта
20029

Startup Coin

Украина, город Киев
Отрасль: Интернет и ИТ, Блокчейн, Криптовалюты
Стадия проекта: Есть идея или наработки
Min инвестиция
$ 50.000
2
Хочу инвестировать
help_outline Что произойдет после нажатия?

Комиссия с Инвестора не взымается

После нажатия будут показаны контакты автора или менеджера Startup.Network

Потребуется авторизация

Всего необходимо
$ 350.000
Рейтинг
equalizer 312 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея
Сберегательная и расчетная  криптовалюта, которая подобно фиатным валютам, которые обеспечены валовым национальным продуктом, будет обеспечена долями в стартапах, которыми она владеет и подобно доллару сможет стать резервной валютой для цифрового мира, в которой можно будет долгосрочно хранить свои сбережения.
Текущее состояние
Сформулирована концепция.
Рынок
Капитализация рынка цифровых валют на 19 июля 2017 года согласно http://coinmarketcap.com/ составляет 112 млрд. дол., где оборачивается 757 валют и 4 млрд. дол. это рынок 128 проведенных ICO.

В качестве примера успешных ICO, случившихся в 2017 году можно привести Mobile Go, которая собрала $35 млн. https://mobilego.io/ или Polybius Bank http://forklog.com/polybius-bank-privlek-bolee-21-mln-v-hode-ico/ который уже собрал 21 млн. дол.

При этом самая крупная сумма собранная через ICO на дату составляет 153 млн. дол. https://tokenmarket.net/blockchain/ethereum/assets/bancor-network/
Проблема или Возможность
Сейчас запускается много цифровых валют, стоимость которых с точки зрения обывателя, практически не обеспечена активами, за исключением функций обмена, сложной эмиссии и некоторых других функций которые они выполняют.
Решение (Продукт или Услуга)
Криптовалюта, которая сможет выполнять не только функцию обмена, но и функцию сбережения, присущую фиатным деньгам. Это должно обеспечить ее ценность и стоимость в долгосрочной перспективе. Кроме того предполагается, что через определенным промежуток времени, StartupCoin.Foundation (общественная организация) будет регулировать ее эмиссию и курс, что-бы не допускать резких скачков и сделать удобным для расчетов и инвестиций.

Предполагается, что Startup Coin будет использоваться как расчетная единица внутри Startup.Network, где ее можно будет как зарабатывать, так и инвестировать.

В будущем, она будет обладать дополнительными функциями. При инвестициях в стартап у последнего будут появляться обязательства, такие как:

ликвидационные преференции
обязательство публиковать отчетность
обязательство иметь юрлицо
некоторые другие

Конкуренты
Другие, необеспеченные криптовалюты. Обеспеченные, но не позиционирующие себя как валюта, токены.
Преимущества или дифференциаторы
Валюта, обеспеченная реальными активами в цифровых и реальных компаниях, которые создают добавленную стоимость, обеспечивая ей стабильность и стоимость. Управление посредством механизма представителей от каждой страны, голосования которого фиксируются в блокчейн.
Финансы
Планируется первоначальная неограниченная эмиссия. 25% составит резервный фонд для поддержания курса. 10% будет зарезервировано на операционные нужды.  $25 млн. будут инвестированны в Startup.Network в обмен на 25% долю, что станет первым резервом.  Оставшиеся средства будут инвестированы в другие стартапы, решение по которым будет приниматься на общем Совете.
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Увеличение объема денежной массы будет происходить только вместе с размещениями стартапов которые через нее будут проходить. С каждого размещения Фундация будет удерживать % от эмитированной суммы на поддержание своего функционирования и на создание криптовалютных и фиатных резервов.
Целевое назначение инвестиций
65% привлеченных через ICO Startup Coin средств будут инвестированны в Startup.Network для расширения сети в других странах мира и запуск новых продуктов таких как ICO платформа, p2b кредиты, крауд-инкубатор. Эти новые продукты обеспечат предпринимателям, инвесторам и профессионалам возможность более эффективно взаимодействовать в рынке с помощью Startup Coin, создавая новые бизнесы разных странах мира. Остальные 35% средств останутся в резерве для поддержания операционной деятельности и поддержания стабильности валюты.
Предложение инвестору
Инвесторы могут внести от $50K для обеспечения pre ICO кампании, на условиях, которые будут обсуждены на личных встречах. Общая необходимая предположительная сумма составляет $350к.
Команда или Руководство
Leonard Grayver
Член Наблюдательного Совета от Северной Америки
Александр Сорока
Член Наблюдательного Совета от Европы
Менторы-советчики
Andriy Dubetsky
Лид-инвестор
Риски
Невосприятие рынком концепции и различные регуляторные преграды.
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Презентация
Фотографии
Видеозаписи
Адрес сайта
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility861
star1
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up3
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Презентация
Фотографии
Видеозаписи
Адрес сайта
 
Хочу инвестировать
  • 0
input