play_arrow
Смотреть
19871

Лондонское Такси для Украинцев

Украина, город Киев
Отрасль: Транспорт
Стадия проекта: Готов прототип или продукт
Min инвестиция
$ 6.000.000
1
Хочу инвестировать
help_outline Что произойдет после нажатия?

Комиссия с Инвестора не взымается

После нажатия будут показаны контакты автора или менеджера Startup.Network

Потребуется авторизация

Всего необходимо
$ 76.854.072
Рейтинг
equalizer 282 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея
Проект рассматриваемого предусматривает организацию сети службы такси премиум класса в основных городах Украины - Киеве, Днепре, Харькове, Одессе, Львове, Запорожье. Выбранная модель CAB - taxi,  дизельная версия, электромобиль. Компании The London Taxi Company выпускаемой по лицензии, с левосторонним рулем для европейского рынка. Наша компания владелец франшизы. Подписана контрактом срока НА 10 ЛЕТ
Текущее состояние
На дату составления проекта выбрано потенциальный Комплекс зданий и сооружений, проведены предварительные переговоры по его приобретению, выбрано необходимое оборудование, мебель, инвентарь, функционирование службы, обеспечивающей, что обеспечит полноценные работу будущей службы такси.
Подписанный эксклюзивный контракт с поставщиками автотранспорта, приняты основные объемно-планировочные и компоновочные решения, проведенные финансово-экономические расчеты будущего бизнеса.
Рынок
Настоящая реформа рынка такси Украины позволит привлечь к зарегистрированной предпринимательской деятельности в сфере таксомоторных перевозок более 200 тыс. людей и обеспечит более 1, 6 млрд. грн. ежегодного поступления в государственный бюджет, считают предприниматели.

Некоторые попытки легализировать сеть украинского такси разбивались о стену неудач, другие же - шагнули в область возможной реализации. Так, в Верховной Раде зарегистрирован законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно урегулирования работы такси, легковых автомобилей на заказ и информационно-диспетчерских служб" № 3107 от 15.09.2015 г..

Законопроектом предлагается определить основные принципы деятельности информационно-диспетчерских служб вызова такси; усилить штрафные санкции за нарушение правил перевозок, внедрить действенный вид контроля, чем существующие - контрольную закупку.

Чтобы урегулировать рынок такси, депутаты предлагают начать выдачу лицензий субъектам рынка такси. А заказывать услуги такси в населенных пунктах должны будут местные советы. В записке также идется о возможности лимитирования количества машин такси в отдельно взятом населенном пункте, ссылаясь на опыт США.

Относительно правового регулирования этой схемы - сейчас действуют рабочие группы по легализации этого бизнеса, созданию четких правил деятельности по опыту европейских стран, и основной вопрос заключается фактически в двух ключевых моментах - уплате налогов и безопасности пассажиров.

По мнению экспертов, выведения на рынок на «чистую воду» выгодно всем сторонам: пассажиры будут в безопасности во время перевозок, а водители получат достойные заработные платы и возможность быть защищенными, согласно трудовому кодексу страны, плюс ко всему от нововведения будет пополняться бюджет.

Таким образом, украинский рынок услуг пассажирских автоперевозок постепенно приближается к цивилизованным формам, градостроительных требований, соответствующих и пожеланиям потребителей услуг.
Одной из таких цивилизованных форм является создание упорядоченной сети службы такси, объединенных централизованным управлением и корректным учетом, единственной гибкой ценовой политикой и подходом к легализации деятельности, а также подбором и подготовкой персонала.

Такой подход, несмотря на существующие трудности, связанные с экономическим кризисом, обеспечит вновь создаваемом бизнеса достаточное привлекательность, рентабельность и эффективность финансовых вложений.
Проблема или Возможность
По оценкам экспертов и по информации легальных перевозчиков, количество легковых автомобилей, фактически задействованных в перевозках таксомоторов в масштабах страны, на сегодня составляет от 200 до 250 000 единиц. Оборот теневого рынка легковых автомобильных перевозок в масштабах страны составляет более 25 млрд грн. в год, в Киеве - около 25 млрд  грн. в год. Однако, согласно официальным данным Государственной фискальной службы Украины по 2014 год, государственный бюджет получил только 31 млн грн. налогов.

Решение (Продукт или Услуга)
Предусмотрено использование видов такси для предоставления услуг людям с ограниченными возможностями передвижения.

Первые черные кэбы начали курсировать в далеком 1958 году и уже на протяжении полувека является самым узнаваемым такси в британской столице. Автомобили London Taxi завоевали признание во многих странах мира. Они сконструированы специально для работы в такси и отвечают всем требованиям к этому виду транспорта. Так, автомобиль отличается потрясающей надежностью без проблем проезжает более 1600000 км, а некоторые продолжают работать и дальше с ежегодным пробегом 160000 км.

Внутри лондонское такси кардинально отличается от привычных для нас автомобилей. Салон рассчитан на пять пассажиров: три места на заднем диване и еще два раскладных сиденья расположены напротив. При этом багаж можно положить рядом с водителем.

Пассажирский отсек отделен от водительского прозрачной перегородкой, а общение с водителем осуществляется через систему внутренней связи. Для безопасной посадки и высадки ночью предусмотрена дополнительная подсветка в потолке, полу и днище, а также освещения ручек дверей. Все сиденья оснащены 3-точечными ремнями безопасности.

В этих автомобилях установлен кондиционер с регулировкой температуры и направления воздушного потока отдельно для каждого из пассажиров, как в премиум-классе.

Эргономичная конструкция кузова авто была специально разработана для удобной перевозки пассажиров в многолюдных мегаполисах, перевозки инвалидов и обслуживания клиентов с животными.

Одной из главных технических особенностей в авто стало наличие системы устойчивости ground-control, что обеспечивает стабильное поведение машины на несовершенном дорожном полотне.

С точки зрения водителя London Taxi обладает следующими преимуществами: отличная обзорность дороги, очень прочный стальной кузов с возможностью быстрой самостоятельной замены кузовных панелей, малый диаметр разворота (8,53 м), предоставляет дополнительные возможности маневрирования на узких улицах и в плотном потоке транспорта, просторный багажник в водительском отсеке, шины повышенной прочности.

Выход на рынок бренда нацелен на активную рекламную компанию, акцентированное на качестве обслуживания автомобиля, потенциальных и новых клиентов.
Конкуренты
В Украине на таксомоторном рынке  с нашим проектом, конкурентов мы не видим, потому что все 25 лет данный рынок протекал хаотично.
Преимущества или дифференциаторы
Мировой бренд с супер защитой безопасности для пассажира и для водителя
Финансы
Расчетная годовая ставка - 5%
График выбора кредита - ежемесячными траншами в течение 1-го года проекта график начисления процентов по кредиту - ежемесячно, начиная с 1-го по семьдесят второй месяц получения кредита
График выплаты процентов - ежемесячно, начиная с 13-го по семьдесят второй месяц получения кредита
График возврата кредита - отдельными траншами, начиная со 2-го по 6-й год с начала реализации проекта  
Планируемая продажа услуги службы такси (с НДС) - от 0.53 долл. США (13,78 грн / км), по курсу - 26 грн.
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Закупка автотранспорта, техническая  база, реклама, лицензии.  
Предложение инвестору
от 20 % акций . Если полное инвестирование - 49 % доля бизнеса
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Все риски страхуются в крупных страховых компаний.  
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility226
star1
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up2
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
  • 0
input