Единый сервис по трудоустройству/рекрутингу
19852

Единый сервис по трудоустройству/рекрутингу

Украина, город Киев
Отрасль: Услуги, сервис
Стадия проекта: Есть идея или наработки
Min инвестиция
$ 3.000
0
Хочу инвестировать
help_outline Что произойдет после нажатия?

Комиссия с Инвестора не взымается

После нажатия будут показаны контакты автора или менеджера Startup.Network

Потребуется авторизация

Всего необходимо
$ 60.000
Рейтинг
equalizer 147 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея
Cервис по трудоустройству, с помощью которой человек сможет подтверждать свои профессиональные навыки и исключительно эффективно находить работу. Основа сервиса - это интерактивное карь
Текущее состояние
Готов бизнес-план, а также полностью проработана концепция и UX/UI дизайн, проведены юридические консультации.  
Рынок
Рынок труда - свыше 18 млн человек (в Украине) и свыше 2.5 млрд человек по всему миру.
Проблема или Возможность
1) Проблема трудоустройства (эффективного!, которое подразумевает нахождение работы, хотя бы на 80-90% отвечающей навыкам). Сейчас существует множество малоэффективных сервисов, которые работают по принципу публикации резюме соискателя - и даже за такие услуги пользователи платят деньги.
Наш сервис сделает ТОЧНЫЙ профиль соискателя по навыкам (после прохождения тестов уровня TOEGL, GMAT).
2) Проблема дорогого рекрутинга - рекрутинг либо дорог, либо малоэффективен. Найти золотую середину поможет наш сервис - когда исключительно подходящие кандидаты будут видеть оптимальные вакансии. За такого "максимально подходящего" кандидата, компании будут готовы платить, впрочем, они делают это и сейчас, но пользуются дорогими услугами рекрутинговых агенств.
Решение (Продукт или Услуга)
Сервис решает проблемы:
1. Для соискателей - нахождение четкого карьерного пути и способов повышения квалификации, стандартизация навыков (путем прохождения тестов), а также исключительно эффективное трудоустройство;
2. Для работодателей - привлечение наиболее подходящих кадров на конкретные должности (соискатели, которые показали результаты в тестах), а также трехкратное снижение затрат на HR и рекрутинг;
3. Для разработчиков и рекламодателей - разработка и получение прибыли с тестов и другой программной продукции внутри экосистемы сервиса.
Монетизация (оплата за услуги):
1. Для юридических лиц:
- Оплата за клики соискателей по контекстной рекламе вакансий (которые будут показываться в L-кругах по аналогии с контекстной рекламой Google);
- Оплата за клики соискателей по контекстной рекламе образовательных учреждений/курсов (которые будут показываться в L-кругах по аналогии с контекстной рекламой Google);
- Оплата за регулярное тестирование собственных работников (покупка пакетных предложений);
- Оплата за регистрацию предприятия (и юридическое сопровождение);
- Абонентская плата за налоговое сопровождение сделок, электронный документооборот и централизованную бухгалтерию;
- Реклама разработанных тестов (направленная работодателям и соискателям) - работодатели будут выбирать, какие тесты (и какие результаты по ним) должен пройти соискатель для того, чтобы ему была показана вакансия.

2. Для физических лиц:
- Прохождение тестов (оплата за каждый пройденный тест, который по сложности может достигать TOEFL, GMAT) - сервис будет брать процент с уплаченных пользователем средств;
- Инвестиции в предприятия, зарегистрированные другими пользователями (которые ищут инвестиции) - сервис будет брать процент с вложенных средств;
- Покупка L-кредитов (которые позволяют кликать на вакансии/просматривать страницы работодателей) - каждый месяц выдается ограниченное количество, во избежание гиперактивности соискателей.
Наш сервис - продукт эволюции рынка трудоустройства. Ведь это единая платформа с детальным профессиональным профилем каждого человека (и его карьерным древом). Теперь не будет возникать необходимость в публикации резюме и постоянных собеседованиях для подтверждения навыков. Наш сервис дает возможность реально показать свои навыки и подобрать должность, максимально соответствующую конкретному соискателю. Однако, система также детально покажет, как достичь каждой последующей ступени в карьере!
Конкуренты
Прямых конкурентов нет! Однако есть сервисы, которые так или иначе действуют на рынке трудоустройства. Приведем несколько примеров:
- work ua / monster
- upwork
- linkedin
Преимущества или дифференциаторы
Преимущества  перед другими сервисами по трудоустройству вроде www.monster.com, work.ua и многими другими заключается в следующем, потому что наш сервис:
1) Имеет карьерное древо - это уникальный инструмент, который наглядно демонстрирует человеку пути его карьеры. Древо формируется на основе навыков соискателя, которые он подтверждает путем прохождения детальных тестов в режиме онлайн. Состоит древо из L-кругов (ступени карьерной лестницы).
2) Это социальная сеть. Как у пользователя, так и у компании есть свои странички (личные кабинеты профиля), но в отличие от LinkedIn (где единственная функция - это возможность связаться с контактом), в нашем сервисе пользователь сможет напрямую устроиться на работу (а точность нахождения максимально подходящей вакансии приближена к 99% благодаря тонким настройкам навыков от работодателя)
3) Наш сервис подразумевает подтверждение навыков. Каждый пользователь проходит десятки сложных и детальных онлайн-тестов профессиональной сертификации (их прообраз существует в Upwork), которые и создают резюме пользователя! Улучшив свои навыки (а курсы для повышения конкретных навыков также будут предложены как элементы карьерного древа), и проходя тесты заново, соискатель сможет улучшать свое резюме, а, соответственно, ему будут предложены более выгодные вакансии.
4) Мы позволяем сторонним разработчикам создавать тесты. Тысячи квалифицированных специалистов, преподавателей и образовательных учреждений будут создавать уникальные тесты профессиональной сертификации разной степени сложности, которые будут отражать владение конкретным навыком по 100-бальной шкале. Навыки по конкретным тестам и будут указываться работодателями (на выбор) в требованиях вакансии, и будут обязательными для прохождения соискателями, которые метят на конкретную должность. Тесты будут платными (комиссию будет поучать наша компания), поэтому разработчики имеют стимул создавать максимально эффективные тесты в самых разных сферах трудоустройства.
5) Сервис позволяет работодателям/разработчикам делать контекстную рекламу вакансий/тестов. Каждый L-круг - это должность, на которую существует тысячи вакансий. Пользователю будут видны исключительно те вакансии, на которые он подходит по навыкам. Сами вакансии (а рекламных мест при открытии L-круга всего пять) будут предлагаться на рекламной основе (стоимость клика влияет на позицию вакансии, платят за переходы по рекламе работодатели). Стоимость перехода на вакансию будет составлять как минимум 1% от рекомендуемой зарплаты на конкретную должность (то есть, работодатель по должности топ-менеджера заплатит нашей компании намного больше, чем работодатель по должности менеджера среднего звена).
6) Наш сервис устраняет нетворкинг. Теперь, для поиска высокооплачиваемых должностей достаточно показать свои навыки, что значительно улучшает шансы найти по-настоящему “идеального” сотрудника на конкретную должность.
7) Система имеет электронный документооборот. Трудовые договора, контракты, накладные, уставы компаний и множество других документов будут визироваться электронными подписями и печатями и храниться в защищенном облаке нашей компании. Теперь бюрократия будет сведена к минимуму, как для юридических, так и для физических лиц.
8) Наш сервис позволяет создавать компании и инвестировать. За определенную абонентскую плату, пользователь может в режиме онлайн создать компанию (все регистрационные действия будут совершаться в режиме онлайн по доверенности). Пользователь сможет сразу же указать необходимые должности в своей компании (указав навыки на конкретную должность) и подобрать максимально подходящих сотрудников. В компанию пользователя можно будет инвестировать через наш сервис.
9) Компания позволяет патентовать идеи с минимальными затратами. С помощью инструментов сервиса, обычные пользователи смогут описывать свои инновационные идеи и подавать заявки, даже не имея прототипов/зарегистрированного авторского права на идею. Обученные сотрудники сервиса будут оценивать перспективность стартапа, и в случае его ценности, регистрировать авторское право и вкладывать средства (мы будем иметь процент в каждом стартапе).
Финансы
Просим ознакомиться детально с цифрами в бизнес-плане - там расписана прибыль по каждой услуге в разрезе месяцев (Раздел 2.3 Бизнес-плана - последняя таблица).

Монетизация (оплата за услуги):
1. Для юридических лиц:
- Оплата за клики соискателей по контекстной рекламе вакансий (которые будут показываться в L-кругах по аналогии с контекстной рекламой Google);
- Оплата за клики соискателей по контекстной рекламе образовательных учреждений/курсов (которые будут показываться в L-кругах по аналогии с контекстной рекламой Google);
- Оплата за регулярное тестирование собственных работников (покупка пакетных предложений);
- Оплата за регистрацию предприятия (и юридическое сопровождение);
- Абонентская плата за налоговое сопровождение сделок, электронный документооборот и централизованную бухгалтерию;
- Реклама разработанных тестов (направленная работодателям и соискателям) - работодатели будут выбирать, какие тесты (и какие результаты по ним) должен пройти соискатель для того, чтобы ему была показана вакансия.

2. Для физических лиц:
- Прохождение тестов (оплата за каждый пройденный тест, который по сложности может достигать TOEFL, GMAT) - наш сервис будет брать процент с уплаченных пользователем средств;
- Инвестиции в предприятия, зарегистрированные в сервисе другими пользователями (которые ищут инвестиции) - сервис будет брать процент с вложенных средств;
- Покупка L-кредитов (которые позволяют кликать на вакансии/просматривать страницы работодателей) - каждый месяц выдается ограниченное количество, во избежание гиперактивности соискателей.
Наш сервис - продукт эволюции рынка трудоустройства. Ведь это единая платформа с детальным профессиональным профилем каждого человека (и его карьерным древом). Теперь не будет возникать необходимость в публикации резюме и постоянных собеседованиях для подтверждения навыков. наша система дает возможность реально показать свои навыки и подобрать должность, максимально соответствующую конкретному соискателю.
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Оплата за услуги
Целевое назначение инвестиций
"Инвестиции требуются на:
1) Разработку и поддержку сервиса (на основе готового UX/UI дизайна) 10% инвестиций
2) Маркетинг - 85% инвестиций
3) Бюджет офиса - 5% инвестиций"
Предложение инвестору
В процессе переговоров (более 50%)
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Малый бюджет на маркетинг может существенно снизить темпы развития сервиса. Это основной риск, который может повлиять на окупаемость проекта.

Детально  о рисках вы можете узнать в SWOT-анализе нашего бизнес-плана (Раздел 3.5)
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
нет
Победы в Конкурсах и другие награды
нет
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility66
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
  • 0
input