17154

Создание автономного портативного робота

Создание автономного портативного робота

Украина, Ивано-Франковская область
Отрасль: Медицина, Робототехника
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 24.07.2017
Min инвестиция
$  20.000
0
Всего необходимо
$ 300.000
Рейтинг
equalizer 293 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Разработка автономного  носимого робота для обеспечения первой помощи раненому бойцу непосредственно на поле боя.
Создание автономного, индивидуального и портативного робота типа "АНГЕЛ"
с искусственным интеллектом и манипуляторами для оказания первой помощи раненному бойцу непосредственно на поле боя.

Текущее состояние

Разработана концепция создания такого робота под условным названием "АНГЕЛ". Проведены наработки для составления технического задания, разрабатывается 3-д модель-концепт, разрабатывается и подбирается элементная база. Проводится обмен информацией с заинтересованными разработчиками с Израиля и США.

Рынок

Возможные потребители продукта могут быть армии многих стран мира. Рынок таких изделий не будет сразу развиваться стремительно. Возможно значительный рост поставок в случае проявления положительных качеств такого оборудования непосредственно в активных боевых действиях. Возможные потребителя такого робота могут быть и гражданские службы с работой в условиях риска (спасатели, альпинисты, каскадеры и прочее). В данных условиях определить перспективу рынка такого товара затруднительно. В армии может быть таким роботом снабжено только 10-15% личного состава участвующего в боевых действиях. Для армии Израиля (ориентировочно) может быть приемлемой первая партия в 10-12 тысяч комплектов.

Проблема или Возможность

В данное время при ведении активных боев и ранении личного состава. весьма важно предоставить первую помощь в течении первого часа. В Израиле разработана программа "золотой час". В таком случае возможно спасти до 80-90% раненных. Однако развитие таких мероприятий требует нового материально-технического обеспечения. В реальных условиях боя , особенно в полевых условиях, предоставить такую помощь не возможно. В таком случае из числа раненых возможны большие летальные потери, которые могут быть до 60-80%.

Решение (Продукт или Услуга)

В результате будет создан носимый компактный робот, который может следить за здоровьем бойца и при ранении предоставлять ему первую помощь в виде наложения жгута, введение обезболивающих и противошоковых препаратов, тампонирование раны и остановка кровотечения, сообщение о месте нахождения раненного по GPS и сообщение необходимости дополнительной помощи и эвакуации с поля боя. А также другие действия для спасения жизни бойцу.

Конкуренты

В связи с отсутствием информации об аналогичных разработках в открытой прессе, невозможно выявить прямых конкурентов в продукции разрабатываемой для армии.

Преимущества или дифференциаторы

В данное время в мире существуют роботы типа "Да Винчи" и "Вернадский" для проведения хирургических операций. Известные конструкции являются стационарными механизмами и не могут быть использованы в полевых условиях. Предлагаемый робот "АНГЕЛ" является малогабаритным и позволяет использовать его в полевых условиях и даже непосредственно во время боя при ранении бойца. Предлагаемый робот имеет искусственный интеллект и может самостоятельно решать ряд задач по предоставлению помощи раненному.

Финансы

Ориентировочная себестоимость серийного робота "Ангел" может быть в пределах 1,2 - 2,0 тыс. ам. долл. , что соизмерима со стоимостью современного мобильного телефона.

Целевое назначение инвестиций

Инвестиции крайне необходимы для оплаты труда разработчиков (конструктора, программисты, изготовители и прочие исполнители). Инвестиции необходимы для оплаты труда исполнителей всего технологического цикла проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Кроме того, необходимы средства для закупки комплектующих и оплаты накладных расходом предприятия.

Предложение инвестору

На данное время нет окончательного решения о предложении инвестору. Такое решение может быть принято позже в результате переговоров и заинтересованности сторон в продвижении проект на рынок.

Риски

Продвижение на рынок других конкурентноспособных проектов на данную тематику , появление на рынке более прогрессивных решений для помощи раненным непосредственно на поле боя. Отсутствие финансирования по данному проекту и потере интереса команды для дальнейшей разработки проекта.

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

В 2009 году проходил обучение по программе CRDF в Киеве. Аналогичные курсы обучения прошли члены команды разработчиков.

Победы в Конкурсах и другие награды

- Победитель конкурса инноваций 2007 года журнала "Эксперт Украина" (проект "Борисфен") - Победитель конкурса инновационных проектов CRDF 2009 года (проект робота-манипулятора "ГОМЕР" для сосудистой микрохирургии )

Изобретение/Патент

По тематике данного проекта "Ангел" заявок на получение патента  не подавалось. Однако по тематике, близкой к теме проект получено около 40 изобретений.
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility757
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up1
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте