Продажа действующей кофейни со всем прилагающим (оборудование, ремонт, бариста, поставщики, постоянные посетители и т.д.), в одном из самых дорогих районов г. Киева, м. Оболонь.
Текущее состояние
Адрес – ул. Маршала
Малиновского, 4-В (Оболонь)
Дата открытия – 26.12.2015.
Тип бизнеса – кофейня;
Общая площадь – 80 кв.м:
– торговые залы – 60 кв.м;
– кухня – 20 кв.м.
Форма собственности
недвижимости – аренда.
Техника, мебель и всё
оборудование – в собственности
бизнеса.
Торговая марка GOOD STAY –
зарегистрирована в патентном
бюро г.Киева.
Легализация вывески – в наличии.
Возможность организации летней
площадки – есть (потенциальное
количество мест на летней
площадке – не менее 40 шт).
Размещение в сети Интернет:
– Facebook, Инстаграм, В Контакте
ссылка – goodstaycoffee
Годовой объем продаж, $
70250
Годовой объем чистой прибыли, $
31000
Организационная форма
ФОП
Количество сотрудников
5
Решение (Продукт или Услуга)
Цели и достижения по развитию кофейни
Основная цель организации кофейни в данном районе - создание уютного места для отдыха жителей и гостей рассматриваемого района на протяжении всего дня. Ожидаемая целевая аудитория – студенты и работники близлежащих учреждений.
- Спокойная музыка и умиротворяющий интерьер (стиль – лёгкий «лофт») явились положительным фактором, влияющим на частое принятие деловыми людьми решения о проведении в кофейне различного рода деловых переговоров.
- Универсальность и необычность стиля кофейни, а также постоянное проведение различного рода мероприятий (игры, конкурсы, концерты, литературные вечера, выставки картин и т.д.)также, привлекает в кофейню молодёжь (в основном – студентов).
- Кроме интересного интерьера, «фишкой» заведения является приготовление собственной выпечки. За короткий период жизнедеятельности кофейни хитом продаж стали фирменный
яблочный штрудель и чизкейк. Указанные изделия уже не раз готовились и отпускались клиентам целиком по предварительному заказу. Кроме того, в составе выпечки реализуется ряд круассанов, тортов, кексов и т.д. По просьбам работников близлежащих административных учреждений, в кофейне начали готовиться сендвичи с мясом, бейглы.
- Достаточно часто поступают обращения о проведении банкетов. Кухня в кофейне позволяет изготавливать и хранить абсолютно любые блюда.
- Правильно разведенная музыка даёт возможность разделить кофейню (на время банкета) на 2 зоны – основную
(где стоит праздничный стол) и танцевальную. Это всё позволяет успешно проводить вышеуказанные мероприятия.
Таким образом, комплексный подход позволил охватить и удовлетворить все группы населения района среднего уровня и уровня выше среднего.
- Охвачены прокуратура, суд,
милиция, прочие близлежащие административные структуры, 2 студенческих общежития, жители близлежащих домов. Появилось много постоянных клиентов, которые посещают кофейню практически ежедневно.
На данный момент кофейня работает в полную силу и активно развивается.
Конкуренты
Расположение и внешнее окружение
• Кофейня расположена на 1 этаже 25-
этажного жилого дома. В состав
ближайшего окружения кофейни (в т.ч.
являются постоянными клиентами)
входят – Управление милиции
Оболоньского района, Прокуратура,
Оболоньский районный суд, 2 (два)
студенческих общежития, районная
СЭС и т.д.
• Дом, в котором расположена кофейня,
сдан зимой 2015 года и заселён на 20-
30%. Квартиры в доме распроданы на
80% и активно ремонтируются.
• В непосредственной близости от
кофейни расположена остановка
общественного транспорта, аптека,
гастроном, магазин «Сильпо» (через
дорогу напротив).
• По состоянию на сегодня конкуренты –
отсутствуют.
Преимущества или дифференциаторы
Внутренняя отделка и коммуникации
• Помещение имеет 2 входа (по обе
стороны угла здания) и свой с/у.
• В помещение заведены 3 (три)
фазы по 220В.
• Автомат на вводе в помещение
(40А) позволяет нагружать сеть до
25 кВт. Увеличение мощности
возможно (путём замены вводного
автомата). Запас есть. Проводка
новая.
• Внутренняя проводка в помещении
выложена проводом НГД (не
горючий, не дымящий).
В помещении (кроме электрической) размещены системы:
охранная и пожарная сигнализации;
телевизионный кабель подведен к центральной колонне;
проведен интернет (работает WiFi)
разведена проводка для организации видеонаблюдения;
акустика (музыкальные колонки) по разным углам помещения и в санузел.
Отделка стен – комбинированная (кирпич, штукатурка, гипсокартон под
покраску, обои).
Отделка потолков – гипсокартон.
Отделка полов - ламинат.
Освещение – все лампы LED.
Коммуникации и оборудование
•
Канализация и водоснабжение
выведены на 3 (три) точки –
санузел, кухня и барная стойка.
•
Отопление - электрическое.
Оконеченные заглушками выводы
на центральное отопление – есть.
Отопление электричеством было
выбрано из-за высоких тарифов
на тепло в офисном помещении.
Отопление производится 4-мя
инфракрасными нагревателями,
каждый из которых потребляет
0,75 кВт/ч.
Кухня оборудована центральной системой вентиляции (с отдельно включаемым
канальным двигателем).
Один рукав системы вентиляции выведен в основной зал (над барной стойкой) и
закрыт вентиляционной решёткой. При необходимости в зал можно вывести
(дорастить) дополнительный (наружный) рукав вентиляции без внесения
изменений в общую конструкцию.
Входная дверь (основной вход) оборудована доводчиком.
В помещении имеется кладовая для хранения инвентаря и расходных
Для персонала (отдельно для кухни и отдельно для бариста) предусмотрены
гардеробные шкафы.
Кухня и оборудование кофейни
• Оборудование кухни:
– морозильная камера на 500л;
– пароконвекционная печь;
– шпилька для противней;
– расстоечный шкаф;
– холодильник на 500л;
– индукционная электроплита;
– вытяжная вентиляция;
– нержавеющая мебель;
– мойка на 2 отдельных ёмкости;
– кондиционер;
– вся необходимая посуда, расходные
материалы и т.д.
Оборудование кухни:
•
Все приборы (кроме холодильника)
приобретались новыми и находятся
на гарантии.
Кухня и оборудование кофейни
•
Оборудование зала:
–
мягкая мебель;
–
посуда;
–
столы, полки-этажерки;
–
барная стойка;
–
кофе-машина;
–
кондитерская витрина;
–
соковыжималка-блендер;
–
соковыжималка для цитрусовых;
–
миксер для милкшейков;
–
микроволновая печь;
–
пресс для панини;
–
бойлер на 50 л;
–
кипятильник на 6 л;
–
2 кофемолки;
–
акустическая система;
–
терминал по приёму платежей с
помощью пластиковых карт.
–
холодильник для кока-колы,
воды, соков и т.д.;
–
барный холодильник;
–
кондиционер.
•
Всё оборудование (кроме терминала для
пластиковых карт и холодильника для
кока-колы – в собственности кофейни.
Причина продажи
Владельцы кофейни вести свой основной бизнес (инвестиции в недвижимость).