Производство растительного мяса из горохово-соевого изолята.
Растительное мясо выпускается 2ух видов : 1) в виде котлет для бургеров 2) в виде фарша для формирования митболов, котлет, кебабов.80% ведущих мировых производителей мяса уже производят продукты из растительного белка, поэтому развитие такой линейки продукции - мировой тренд в переходе к устойчивому типу питания.
Текущее состояние
База клиентов, которые уже покупают
1. 5 Ресторанов в Одессе, Львове
2. 10 розничных магазинов
3. Сеть - "Таврия В"
Организационная форма
ФОП
Количество сотрудников
4
Проблема или Возможность
- Изменение потребительских предпочтений в сторону одновременно вкусных, полезных и устойчивых продуктов питания
- Система питания одна из основных систем обеспечивающих жизнедеятельность и касается каждого человека.
- Неэффективная система производства мяса (белка) не сможет справиться с вызовом увеличением населения планеты
до 10 млрд (2030 г.)
- В зависимости от вида животного для производства кг белка из мяса требуется в 4-25 раз больше воды, 6-17 раз больше земли.
- 80% ведущих мировых производителей мяса уже производят продукты из растительного белка
Решение (Продукт или Услуга)
Линия производства растительного мяса на базе существующего предприятия переработки сои и гороха, с мощностью до 1,5 т готовой продукции в месяц.
Бренд, упаковка, технология производства, 2 отработанных рецепта
ТУ, штрих-код, полный пакет документов для продажи продукции в розничных сетях
Финансы
Продажа замороженных полуфабрикатов в виде котлет, фарша, митболов
Причина продажи
Параллельно развивали 2 бизнеса и приняли решение сфокусироваться на другом
Рынок
Поколение Z - 15% = 5,7 млн хорошо понимают преимущество растительной диеты
Флекситарианцы - 3 млн - преимущественно растительная диета,
но иногда употребляют мясо
Вегетарианцы - 5% = 1,9 млн
Веганы