Фото - URBAN BIONICS
53160

URBAN BIONICS

Бионические и механические протезы рук для взрослых и детей

Украина, Днепропетровская область
Отрасль: Медицина
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 21.07.2021
Цена продажи
$  20.000
Показать контакты
0
Размер доли к продаже
100%
Рейтинг
equalizer из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
 

Идея

Идея заключается в предоставлении гражданам Украины доступных услуг протезирования и создания современных протезов, за стоимостью входящей в лимит оплаты таковой продукции министерством социальной политики. (Государственное компенсирование)

Текущее состояние

Готовый MVP. Было 2 установки. Первая установка взрослому бионического протеза. Вторая установка тяговый протез для ребенка.

Организационная форма

ООО

Количество сотрудников

2

Проблема или Возможность

Глобальная проблема в получении разрешения от министерства социальной политики для возможности продавать свои протезу государству.

Возможность для клиента получить бесплатно протез. Желающий достаточно много.
Так же, бизнес-план не состоялся из-за разгона инфляции и многократного удорожания цен на все, при условии что бюджет выделяемый на протезирования остался прежним как и квота на человека за последние 5 лет.

Решение (Продукт или Услуга)

Соответствовать регламентированному перечню требований. Увеличить стоимость продукции.

Конкуренты

Конкурентов нет, рынок дешевых протезных изделий не занят, ближайший конкурент motorica.org, который тоже оказывает услуги в сфере протезирования и за адекватные деньги. Множество компаний предоставляющие услуги в х20-50 раз больше. Украинский esperbionics.com который так же метит на high сегмент.

Преимущества или дифференциаторы

Вся разработка изначально велась таким образом, чтобы минимизировать затраты на производство, использовать такие технологии которые будут эффективны и обладать низкой стоимостью услуг. Мы не собирались выпускать продукцию на high сегмент. Это бы потребовало бы другого подхода к разработке и к выбору всего наилучшего, а не поиску компромиссов. Проект создавался и развивался целенаправленно на рынок Украины. От украинцев и для украинцев. Проект не рассматривал экспансию рынка развитых стран.

Финансы

Последняя актуальная себестоимость продукции составляла 1500$. При стоимости продукции в 2700$.

Бизнес-модель

Таргетинговая реклама
Стоимость привлечения клиента не ясна, каждый лид обходился в 17$. В среднем заинтересованный клиент готовый к активным действиям и штурму исполкома - 70-117$.

Причина продажи

Проект перестал приносить радость, тотальное разочарование в государственных структурах. В конечном итоге нехватка средств для реализации требований государства для включения в список предприятий которым разрешается деятельность с протезирования за государственные средства, из-за меняющихся законов, которые препятствуют развитию стартап культуры и малого бизнеса.

Рынок

В среднем это между 1/10000 и 1/100000 если мы говорим о взрослых мужчинах. Если говорить о клиентах, сама же аудитория намного шире, если захватывать и женщин и детей то где-то 1/7000-8000.

Команда или Руководство

Риски

Проектом нужно заниматься, откровенно говоря в реалиях нашей страны тем, у кого есть связи в политике, гос. управлении. Основной риск в отказе министерством социальной политики в размещении предприятия в списке предприятий которым разрешено протезировать украинцев за счет государства.

Проект можно использовать как рейтинговый/социальный. Так же можно постараться построить бизнес, motorica.org в России, так же был куплен за 60000$ бизнесменом из гос.думы, и если мне не изменяет память, через 4 года оборот компании составлял уже 160млн рублей.

Видео о продукте

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility59
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Работает ли предприятие?
Идея
Текущее состояние
Годовой объем продаж, $
Годовой объем чистой прибыли, $
Тип имущества
Имущество и активы
Организационная форма
Количество сотрудников
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Бизнес-модель
Причина продажи
Рынок
Команда или Руководство
Риски
Изобретение/Патент
Видео о продукте