Фото - UA Software LLC
48028

UA Software LLC

Продается стабильная ИТ компания

Украина, город Киев
Отрасль: Интернет и ИТ, Развлечение, Искусственный интеллект, Мобильные приложения
Стадия проекта: Действующий бизнес

Дата последнего изменения: 06.07.2020
Цена продажи
$  800.000
Размер доли к продаже
100%
Рейтинг
equalizer из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Работает ли предприятие?

Да

Идея

Мы осуществляем разработку программного обеспечения, мобильных приложений, серверных и бизнес решений, различного рода игр (мобильных, многопользовательских, 2D/3D); работаем с машинным обучением, компьютерным зрением, 2D/3D дизайном и анимациями.

Текущее состояние

Бизнес стабильно работает с конца 2002 года и приносит прибыль.
У нас опытная и слаженная команда (у ребят 10-18 лет стажа работы в моей компании).
Есть регулярные (5 заказчиков) и долговременные клиенты (два заказчика из США и Канады сотрудничают с нами 11-12 лет), а также возможность найти новых клиентов.
Покупка компании окупиться за 5 лет, а в случае наличия у покупателя клиетов по высоким рейтам - значительно быстрее (даже с учетом только текущего количества разработчиков).
По запросу покупателя смогу предоставить больше информации: портфолио, резюме ребят, рассказать о клиентах и перспективах, созвониться по видеосвязи для детального обсуждения и т.д.

Годовой объем продаж, $

257000

Годовой объем чистой прибыли, $

143000

Имущество и активы

Собственные программные продукты и наработки (потратили на них более $200,000), компьютерная и офисная техника, серверная стойка, мебель, кухня, уголок отдыха

Организационная форма

ООО и ЧП

Количество сотрудников

12

Проблема или Возможность

Компания имеет все то, что необходимо чтобы развить бизнес в третий раз.

Решение (Продукт или Услуга)

Наша команда видит перспективу в развитии в сторону машинного обучения и компьютерного зрения. Мы хотим открыть свое исследовательское подразделение, специализирующееся на тих направлениях.

Конкуренты

В регионе нет конкурентов, которые бы работали с нашей экспертизой.

Преимущества или дифференциаторы

Стабильная, надежная команда, способная справиться практически с любой задачей. На основе этой команды можно относительно быстро вырастить крупную компанию. У нас очень опытный и лояльный CTO/COO, имеющий опыт работы в течении 18 лет у меня в офисе как программист, системный архитектор, ведущий разработчик, проектный менеджер, координатор, технический директор (с опытом управления командой у нас в офисах до 100 человек).

Финансы

Наш источник доходов - оказание услуг в сфере разработки программного обеспечения и 2D/3D дизайна.
Расходы идут на зарплаты, налоги, аренду опен спейс офиса в центре Кропивницкого (130 м.кв.), коммунальные расходы, инвестиции в обучение сотрудников (английский, изучение новых технологий и средств разработки), апгрейд техники.
Прибыльность бизнеса порядка 50% при средних часовых рейтах.

Бизнес-модель

Для продаж наших услуг я использую различные пути - поиск в Google, биржы проектов, профильные каналы в Вайбере и Телеграм, бизнес партнеров, посредников и т.д.

Причина продажи

Я проработал без отпуска с 1999 по 2018 год и это сказалось на моем здоровье. Врачи рекомендуют мне сменить климат и от всего отдохнуть. Я смогу, при желании покупателя, продолжать работать в компании после покупки в течении максимум 4х лет. Я смогу контролировать следующие вопросы: общий менеджмент, оптимизацию затрат, поиск клиентов, проектный менеджмент, переговоры с заказчиками, деловые встречи в Киеве, поиск и найм сотрудников, при необходимости открытие вновь офиса в Киеве. Наш CTO/COO также вовлечен во все эти задачи, поэтому после моего ухода проблем не возникнет.

Рынок

Бизнес работает, загрузка сотрудников полная. Находим новых клиентов, ведем переговоры. Есть перспективные клиенты.
Наши основные клиенты из Северной Америки и Европы. Также у нас есть деловые партнеры за рубежом.

Команда или Руководство

Риски

Я начал бизнес с нуля во время мирового кризиса Dot-com bubble (2002). Высокая востребовательность ИТ услуг позволила мне развить компанию, несмотря на кризис. В 2008 году, когда в компании работали более 100 человек в двух офисах, начался global financial crisis (GFC). Часть наших клиентов обанкротилась. Чтобы стабилизировать бизнес мне пришлось продать часть компании (весь киевский офис, оставив только офис в Кропивницком). В 2015 году, когда начался кризис в СНГ и команда достигла 68 сотрудников, я также продажей части подразделений стабилизировал компанию, оставив только ключевых сотрудников. Сейчас, во время мировой пандемии, компания стабильна и у нас есть больше заказчиков, чем мы можем разработать. Мы хотим нанять больше людей, но кандидаты в виду карантина хотят работать удаленно. Это наш основной сдерживающий фактор на данный момент. Но надеюсь он скоро пройдет и в течении последующих 2-3х лет я опять разовью компанию до 30-50 сотрудников.
5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility697
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Работает ли предприятие?
Идея
Текущее состояние
Годовой объем продаж, $
Годовой объем чистой прибыли, $
Тип имущества
Имущество и активы
Организационная форма
Количество сотрудников
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Бизнес-модель
Причина продажи
Рынок
Команда или Руководство
Риски
Изобретение/Патент
Видео о продукте