Фото - Продается производство с собственными площадями и землей
41077

Продается производство с собственными площадями и землей - готовый бизнес

Украина, Харьковская область
Отрасль: Машиностроение
Стадия проекта: Действующий бизнес

Дата последнего изменения: 06.09.2019
Цена продажи
$  1.500.000
Размер доли к продаже
100%
Рейтинг
equalizer 650 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Работает ли предприятие?

Да

Идея

ООО «Промгидропривод» является одним из ведущих предприятий по выпуску гидравлического оборудования на территории Украины. Оно было основано более 15 лет назад как дочернее предприятие ВНИИГидропривод.

Текущее состояние

Располагая собственной производственной и испытательной базами, аттестованными испытательными стендами, высококвалифицированными конструкторскими и технологическими кадрами, имеющими опыт работы в гидравлике и машиностроении более 40 лет, ООО «Промгидропривод» в своей деятельности осуществляет следующие основные направления работы на рынке Украины и в странах СНГ практически для всех отраслей промышленности:
1. Разработка гидрооборудования для различных отраслей хозяйства: гидростанции, различные виды гидроприводов, гидроцилиндры, включая телескопические, пневмоцилиндры, гидроблоки, гидропанели, насосные агрегаты, гидроаппаратура, теплообменники и т.д.; по техзаданию и чертежам заказчика, замена импортного оборудования на отечественное, замена и модернизация гидроприводов, насосов и т.д.
2. Изготовление:
Гидростанций, теплообменников, гидроцилиндров, включая телескопические, пневмоцилиндров, гидроклапанов предохранительных типа КПФ и обратных клапанов типа КОФ для атомных электростанций, изготовление гидравлического оборудования по чертежам заказчика и собственным разработкам.
3. Капитальный ремонт и модернизация:
Бывшего в эксплуатации гидрооборудывания (насосы, моторы производства ОАО» Шахтинский завод «Гидропривод», ОАО «Харьковский завод «Гидропривод», НПО «Гидроавтоматика» г. Гомель, ОАО «Людиновский агрегатный завод»; гидроцилиндры, гидроаппаратура, гидравлические пресса и т.д.), а так же замена гидравлического оборудования из ремонтного фонда.
4. Ремонт импортного гидрооборудования:
Фирм “Rexroth”, “Vickers”, “Staffa”, “Hidromatik”, “Alstom Hydro France” и др.
5. Дополнительные услуги:
Проводит экспертную оценку технического состояния гидравлических систем.
Проектирует и производит «под ключ» различное нестандартное промышленное гидравлическое оборудование по ТЗ заказчика
С 2008 года предприятие выполнило более 50 работ для крупных предприятий Украины таких как ПАО «Интерпайп-НТЗ», ПАО «НКМЗ», ОАО «Турбоатом», ПАО «ДМК», ПАО «МК «Азовсталь», ПАО «Кременчугский сталелитейный завод», ГП НПКГ «Зоря»-«Машпроект», ПАО «Днепротяжмаш», ПАО «Енакиевский металлургический комбинат» и многих других.
За последние 16 лет работы, коллективом «Промгидропривод» были разработаны и реализованы:
- 14 ГИДРОСИСТЕМ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ;
- 32 ГИДРОПРИВОДА;
- 27 ОБРАЗЦОВ ГИДРОАППАРАТУРЫ;
- БОЛЕЕ 100 ВИДОВ ГИДРОЦИЛИНДРОВ И ПНЕВМОЦИЛИНДРОВ;
- 6 ГИДРОНАСОСОВ.
По результатом этих работ «Промгидропривод» получил 5 патентов на изобретения.
Получены рекомендательные письма от ПАО «Энергомашспецсталь», ПАО «Днепровский металлургический комбинат», ПАО «Новокраматорский машиностроительный завод», Предприятия концерна Оборонпрома ГП «ХАЗ», Французской компании Alstom Hydro France в которых ООО «Промгидропривод» представлен как надежный, высокопрофессиональный и ответственный партнер, выполняющий свои задания качественно и в срок.

Годовой объем продаж, $

618000

Годовой объем чистой прибыли, $

135000

Тип имущества

Недвижимость

Имущество и активы

Сегодня в собственности бизнеса под торговой маркой «Промгидропривод» находятся здания (1802,3 м2), крытая эстакада (500 м2 ) на которой оборудовано заготовительно-сварочное-термическое отделение, покрасочная камера (62 м²) и сооружения, а также земля (0,5892 га). Территория огорожена забором. Производство находится в промышленном районе города.
Предприятие подключено к электроэнергии (250кВт), воде (лимит 50м3/мес), канализации, газу, телефону, интернету. Электрокабели новые (основной и резервный), позволяющие увеличить подводимую мощность. Узлы подвода газа и воды сертифицированы. Все производственные помещения, включая и складские оборудованы грузоподъемными средствами. Здание железобетонное, 6м высота потолков в цеху. В административной части 2 этажа по 3 м. Обогрев помещений – цех - инфракрасные излучатели, административные помещения - газовый котел (установлен резервный котел). Расход газа в отопительный сезон – 3000м3\мес

Организационная форма

В 1998 г. Всесоюзный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт промышленных гидроприводов и гидроавтоматики — «ВНИИГидропривод», создал дочернее предприятие «ПРОМГИДРОПНЕВМОПРИВОД».

Количество сотрудников

50

Проблема или Возможность

Предприятия, использующие гидравлическое оборудование, всегда выберут ремонт или замену комплектующих, чем покупать дорогостоящее новое оборудование, как правило иностранное.

Решение (Продукт или Услуга)

Заказчикам поставляется гидравлическое оборудование собственного изготовления и услуги по капитальному ремонту гидравлики с гарантией 12 месяцев.

Конкуренты

По комплексу предоставляемых услуг и выполняемых индивидуальных поставок гидравлического оборудования в Украине конкурентов нет.
В настоящее время с рядом крупных зарубежных производителей гидравлики ведутся переговоры о создании на базе ООО "Промгидропривод" авторизованных сервисных центров для обслуживания поставленного в Украину оборудования. (Аналогично автосервисам иномарок).

Преимущества или дифференциаторы

На всю выпускаемую продукцию, а также на восстановленное оборудование дается гарантия 12 месяцев. Нами проводится гарантийное и послегарантийное обслуживание, а также капитальный ремонт оборудования по истечении гарантийного срока эксплуатации. По согласованию с заказчиком проводим наладочные работы и сервисное обслуживание гидрооборудывания зарубежных фирм во время гарантийного и пост гарантийного срока эксплуатации. Предприятие сертифицировано по ISO 9001:2015.
Отгрузка оборудования предприятием «Промгидропривод» осуществляется только после проведения испытания на сертифицированных стендах на предельные нагрузки, наработку на отказ, на выход из строя. Изделие считается забракованным, если не выполняется хотя бы одно из требований ГОСТов или Стандарта организации. Приемо-сдаточным испытаниям подвергается каждое изделие. Результаты испытаний отражаются в паспорте на изделие.

Финансы

У бизнеса ООО «Промгидропривод» полностью отсутствуют налоговые, кредитные и другие финансовые обязательства.
В 2011 годы с целью выяснения рыночной стоимости бизнеса ООО «Промгидропривод» для привлечения инвестиционного капитала была проведена его оценка. Общая стоимость бизнеса ООО «Промгидропривод» составила 4 753 371 долларов США
При сохранении нынешней тенденции развития рынка ожидается производcтво продукции не менее чем на1,1млн. $ в год с увеличением через 3 года до 2,5млн. $

Бизнес-модель

Как бизнес – это целостный имущественный комплекс, полностью приватизированный, выполняющий полный цикл конструкторских, технологических и производственных задач.
Располагая собственной производственной и испытательной базами, аттестованными испытательными стендами, высококвалифицированными конструкторскими и технологическими кадрами, имеющими опыт работы в гидравлике и машиностроении более 40 лет, ООО «Промгидропривод» в своей деятельности осуществляет широкий комплекс работ на рынке Украины и в странах СНГ практически для всех отраслей промышленности.

Причина продажи

Переезд владельца на ПМЖ в другую страну.

Рынок

Приведен в разделе "Текущее состояние"

Команда или Руководство

Риски

Безубыточная работа предприятия в сложных политических и экономических условиях Украины за последние 5 лет показала, что наш бизнес устойчив в кризисных ситуациях и может динамично развиваться.

Изобретение/Патент

Патенты № 87269, №14780, №18055 и авторские свидетельства № 1531076, №1714222

Видео о продукте

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility113
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Работает ли предприятие?
Идея
Текущее состояние
Годовой объем продаж, $
Годовой объем чистой прибыли, $
Тип имущества
Имущество и активы
Организационная форма
Количество сотрудников
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Бизнес-модель
Причина продажи
Рынок
Команда или Руководство
Риски
Изобретение/Патент
Видео о продукте