Фото - Натуральные эко-ковры в современном стиле
39145

Натуральные эко-ковры в современном стиле - готовый бизнес

Украина, город Киев
Отрасль: Торговля
Стадия проекта: Действующий бизнес

Дата последнего изменения: 11.06.2019
Цена продажи
$  20.000
Размер доли к продаже
100%
Рейтинг
equalizer 428 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Работает ли предприятие?

Да

Идея

Производить и продавать натуральные ковры в современном стиле. Ниша ковров в Украине практически не занята, а натуральных в низком ценовом сегменте - практически отсутсвует. Идея получила огромный отклик, и за год мы получили известность и признание, среди нашей целевой аудитории.

Текущее состояние

На текущий момент мы развили несколько каналов продаж: ритейл (наши ковры представлены в сети магазинов Леруа Мерлен, магазине HIS, "Всі своі" на Крещатике и в шоу-руме LOMOD в Харькове. Ведутся переговоры еще с несколькими шоу-румами. Также, активные продажи ведутся в социальных сетях, через инстаграм, фейсбук, ETSY, виртуальные шоу-румы, крафта.юа. Есть сайт-витрина для продажи.
О нашем бренде писало много ведущих украинских изданий.

Годовой объем продаж, $

30000

Годовой объем чистой прибыли, $

10000

Организационная форма

ФОП

Количество сотрудников

1

Проблема или Возможность

На данный момент есть большой спрос в продукте, который значительно превышает предложение. В прошлом году мы много эксперементировали и не могли сделать затоваривание, поэтому не получалось вовремя обрабатывать все заказы, если грамотно подготовиться к сезону, то можно значительно увеличить количество продаж. Так как продукт сезонный, спрос начинается в августе и заканчивается в апреле-мае, необходимо грамотное планирование, так как узкое горло - это количество выпускаемых ковров в день. В планах на этот год у нас было пойти в Розетку и Модну касту, так как эти ниши не заняты (при необходимости, дам контакты менеджеров для дальнейшей работы)

Решение (Продукт или Услуга)

Сформировать свой склад самых продаваемых ковров на сезон в самых часто покупаемых размерах (есть уже аналитика по продажам), так как часто розничный клиент хочет то, что уже есть в наличии.
На не сезон - летний период, мы придумали йога-коврики, для занятий на улице, это уникальный продукт, который есть только у нас. Необходимо заняться его продвижением, качественным, особенно, на инностранные рынки, где это очень восстребованно.

Конкуренты

На данный момент есть 1 конкурент - бренд "Гушка", каждый из нас выбрал свою нишу, они делают буклированные больше ковры, которые в 2 раза дороже наших, прямых. Есть еще в категории Премиум, бренд "Звязани", но техника выполнения ковров, абсолютно другая, как и цена.

Преимущества или дифференциаторы

Сейчас, с точки зрения дизайна, наши ковры очень популярны, бетон, серые стены и мягкий и яркий текстиль на полу. Эта мода только вошла в этом году в Киев и в следующие года только дойдет до регионов. Мы в основном работали по Киеву. Есть возможность развивать дизайн, так как мы не ограничены промышленными станками и можем выполнить практически любые пожелания клиента, вплоть до надписей на ковре.

Финансы

Все финансы предоставлю по требованию . Есть подробный отчет(P&L), как нала, так и безнала.

Причина продажи

Есть основной бизнес, который развивается динамично, и нет больше возможности посвящать то время, которое необходимо для бренда.

Рынок

Рынок ковров в Украине очень не развит. Сейчас опять возвращается спрос на ковры, а покрыть этот спрос нечем. На текущий момент, в Украине действует всего один завод по производству ковров "Карат". Остальное импорт из Беллоруссии или Турции. Все эти ковры из синтетики.
Натуральные ковры можно найти исключительно молдавские (с очень устаревшими орнаментами) и персидские (с ценами от 5000 долларов за единицу). Мы работаем в самой низкой нише (приобрети натуральный ковер по цене синтетического), поэтому эта ниша практически никем не занята.

Команда или Руководство

Риски

Технологический процесс весь ручной, есть риск плохой погоды, когда речка, например, сильно грязная, и нет возможности прополоскать ковер, или речка замерзла (температура ниже -22 градусов). В этом году, суммарно выпало из-за этого около 2 недель.

Фотографии

Фото 1 - Натуральные эко-ковры в современном стиле
Фото 2 - Натуральные эко-ковры в современном стиле
Фото 3 - Натуральные эко-ковры в современном стиле

Адрес сайта

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility51
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Работает ли предприятие?
Идея
Текущее состояние
Годовой объем продаж, $
Годовой объем чистой прибыли, $
Тип имущества
Имущество и активы
Организационная форма
Количество сотрудников
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Бизнес-модель
Причина продажи
Рынок
Команда или Руководство
Риски
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте
Адрес сайта