Фото - Строительство недорогих быстровозводимых бассейнов
38788

Строительство недорогих быстровозводимых бассейнов - готовый бизнес

Украина, город Киев
Отрасль: Легкая промышленность, Пищевая промышленность, Развлечение, Строительство, Туризм, спорт
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 30.05.2019
Цена продажи
$  50.000
Размер доли к продаже
50%
Рейтинг
equalizer 100 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Идея состоит в строительстве:
1. Бассейнов для плавания, вместимостью воды от 8 метров кубических метров до 2500 метров кубических;
2. Надёжных резервуаров для хранения воды;
3. Комплексов по рыборазведению и воспроизводству других объектов марикультуры.

Текущее состояние

1. Разработаны технические и технологические концепции Проекта;
2. Найдены решения строительства из быстровозводимых конструкций без земляных работ и монолитного бетона;
3. Проведены переговоры с Патентным Поверенным по принятию в работу материалов изобретений для патентования;
4. Согласованы технические условия с дизайн-студией от " Zaha Hadid" для предварительного проектирования;

Годовой объем продаж, $

30000000

Годовой объем чистой прибыли, $

3000000

Организационная форма

Компания не зарегистрирована. Организационная форма - товарищество с ограниченной ответственностью.

Проблема или Возможность

1. С созданием производственного бизнеса по проектированию и строительству промышленным способом большого количества Бассейнов по Проекту "BASIKI" будет решён очень важный вопрос в экологии жизни Человека - раскрытие возможности регулярного принятия водных процедур.
2. Проблемы, связанные с возможностью научиться плавать, невероятны!
Так, только в Бангладеш ежегодно гибнет от утопления 17000 детей! Афроамериканские дети, из-за того, что, чаще всего, их семьи живут в центральных районах городов, не имеют возможности посещать бассейны. Смертность от утопления среди них - в десятки раз выше, чем среди других деток!
Страны третьего мира, страны с засушливым климатом, или такие как Узбекистан, оказавшийся в "водной блокаде", нуждаются в реальной технической помощи в развитии водных ресурсов! В том числе - в создании глобальной и национальных сетей недорогих бассейнов.
https://encrypted-tbn3.gstatic.com/shopping?q=tbn:ANd9GcTKbMRQh88cM4VAQNxFkk8D6a7KBsu1csSl-cqmIAdkGrlGV1pCsWoOouoZ-NXKrjGjPJBZ4VKdmrRqV022e3Ysxcax1t3mN6ktsyvEmMCfOyAlGjDFBF6Z2w&usqp=CAc
Безусловно, подобные, известные в мире, решения не смогут дать возможность добиться массовых результатов.
Проект "BASIKI" решает эту глобальную задачу.

Решение (Продукт или Услуга)

Благодаря специально разработанным способам возведения бассейнов, их конструкций и креплений между ними, создаётся возможность быстрого возведения сооружений BASIKI значительных размеров.
Так, известные на мировых рынках компании, предлагают быстровозводимые бассейны с объёмом ванны до 50 метров кубических. Наши же конструктивные решения позволяют увеличить ванны бассейнов в тридцать раз! При этом пропорционального удорожания всего сооружения не происходит.
Другим важным фактором позитивного решения Проекта является использование тепловых насосов и систем фильтрации воды в едином цикле водоподготовки. При этом, естественно, применён принцип оборотного водоснабжения. В этом цикле используются уникальные фильтрационные материалы, а также флокуляционные свойства уникального бесхлорного дезинфектанта ADALUX - средства, также входящего в разработку в целом.

Конкуренты

В описанном выше формате Проекта BASIKI конкуренции на мировых рынках нет.
Ближайшие, реализуемые в мире аналогичные проекты - фундаментальные сооружения, создающиеся с большими затратами строительно-монтажных работ, практически всегда связанных с земляными работами.
Одной из особенностей предлагаемого Проекта является минимальное влияние на экологическую обстановку в местах строительства.

Преимущества или дифференциаторы

Наиболее яркими отличиями Проекта BASIKI являются:
1. Низкая стоимость строительства;
2. Скорость возведения бассейнов;
3. Возможность, с минимальным объёмом финансирования, устройства группы сооружений BASIKI для разных возрастных групп и потребностей;
4. Унификация, стандартизация и типизация сооружений. Эта группа факторов приведёт к таким позитивным результатам в дальнейшем бизнесе, как:
4.1. создание единой спецификации конструкций, узлов, агрегатов, систем контроля и управления;
4.2. создание единой системы производства конструкций, узлов и деталей и последующей их стандартизации;
4.3. проведение внутренней политики компании по поиску и подбору субподрядчиков по отдельным видам работ, а, также предприятиям-изготовитлеям отдельных элементов Проекта;
5. Перечисленные выше факторы в целом приведут к квалифицированному индустриальному подходу в крупномасштабной реализации Проекта.

Финансы

Построение финансовых моделей реализации Проекта будет зависеть от направленности того или иного конкретного его воплощения.
Безусловно, предполагаются, прежде всего, привлечения средств территориальных общин. Такой акцент подробно был описан в предыдущем разделе. Кроме того, поскольку в целом ряде стран имеются очень сильные объединения верующих, резонны привлечения средств и через религиозные организации.
Поскольку в государственных бюджетах ряда стран учитываются статьи расходов на оздоровление детей и взрослых, на туризм и активный отдых, то, предложенный Проект BASIKI реально сможет претендовать на реализацию и по государственным программам.
Однако, наиболее значительной явится реализация Проекта при частных привлечениях! Средства, вкладываемые на строительство сооружения BASIKI, будь то одного частного лица или группы лиц (в том числе и частных компаний) являются крайне выгодным вложением, так как срок окупаемости сооружений, создающихся для оздоровления и отдыха, составляет около полугода!

Бизнес-модель

В Проекте BASIKI наиболее привлекательным является получение права на 50% в создании Проекта в целом.
Поскольку, после регистрации совместной с организационно-финансовым Партнёром компании и оформления на неё прав на разработки, будут проведены только предварительные расчеты, бизнес-планирование и разработка презентаций, то финансовая модель описывается как:
1. Подписание Соглашения о сотрудничестве с организационно-финансовым Партнёром;
2. Построение производственно-финансового графика;
3. Разработка и подача заявок на получение охранных документов по разработкам;
4. Разработка фор-проекта BASIKI;
5. Создание презентационных материалов;
6. Создание пакета документов по:
6.1. формированию дилерской сети;
6.2. обращениям к различным государственным, международным и/или общественным, религиозным организациям, международным благотворительным фондам или частным организациям;
6.3. финансовым операциям поглощений/привлечения.
Последующие периоды реализации Проекта предлагается обсуждать с Партнёрами Второго Этапа - масштабной реализации Проекта BASIKI.

Причина продажи

Условия реализации Проекта BASIKI не позволяют выполнять его во всех аспектах реализации автору самостоятельно.
Привлечение организационно-финансового Партнёра даёт реальный выигрыш в сроках и объёмах реализации.
Кроме того, привлечение Партнёра создаст синергетический эффект при поиске первых Заказчиков и дилеров в странах перспективной реализации.
Таким образом, автору представляется возможным, разделив будущие прибыли от реализации Проекта, распределить и сферы ответственности.

Рынок

Уникальность предлагаемого Проекта заключается в его крайней потребности в мире.
Дело в том, что жизнь человека настолько прочно связана с водой, что для большинства стран мира данный Проект просто откроет свой большой рынок товаров, работ и услуг.
Так, на подготовительных и монтажных работах на площадке будут трудиться до 20-ти человек. Обслуживание и содержание сооружения BASIKI в работоспособном состоянии - это постоянный штат сотрудников. При этом, сервисное обслуживание сети сооружений BASIKI в каждой стране - это большой штат обученных и сертифицированных сотрудников.
Но, безусловно, главное - это потребители.
Для обеспечения заинтересованности групп сограждан, которые будут формироваться в едином территориальном формате, в каждом конкретном случае будет проведен анализ целей и функциональной нагрузки на сооружение Проекта BASIKI. Вполне вероятным окажется строительство комплекса сооружений для разных возрастных групп и потребностей: обучение, поддержание, тренировки.
Кроме того, созанием инфраструктуры отдыха и оздоровления, заказчики Проекта BASIKI на местах, смогут объединить этот комплекс с другими объектами, что приведёт к формированию некоего клубного пространства.
Следует также учитывать, что не только целый ряд территорий испытывает проблемы от обезвоживания. Так, исторические проблемы "водного голода", известные тысячелетия (как например - зоны пустынь), в последние десятилетия коснулись и территорий стран искусственно утрачивающих свой водный баланс. И, в первую очередь это относится к странам Средней Азии.
Таким образом, на самом деле, для Проекта BASIKI имеется не один рынок - может быть создана целая индустрия возведения и эксплуатации сооружений для оздоровления и спорта, для технологических нужд по хранению воды и для воспроизводства марикультуры в искусственных закрытых водоёмах.

Команда или Руководство

Риски

1. Наиболее пессимистичный прогноз - потеря приоритета в крупномасштабной реализации Проекта.
Однако, по мнению автора и экспертов из Европы и США, можно закрепить правовую защиту созданием совместных компаний в стране реализации Проекта.
Основной "риск" для организационно-финансового Партнёра - потеря средств начального финансирования. Однако, это - очевидно лишено логики.
5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility32
star1
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up1
Нравится
Не нравится
Работает ли предприятие?
Идея
Текущее состояние
Годовой объем продаж, $
Годовой объем чистой прибыли, $
Тип имущества
Имущество и активы
Организационная форма
Количество сотрудников
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Бизнес-модель
Причина продажи
Рынок
Команда или Руководство
Риски
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте
Адрес сайта