Фото - Выращивание и дальнейшая реализация ягодной продукции
35742

Выращивание и дальнейшая реализация ягодной продукции - готовый бизнес

Украина, Киевская область
Отрасль: Сельское хозяйство
Стадия проекта: Действующий бизнес

Дата последнего изменения: 13.02.2019
Цена продажи
$  50.000
Размер доли к продаже
100%
Рейтинг
equalizer 227 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Также этот проект:
- ищет инвестиции

Работает ли предприятие?

Да

Идея

Расширение кластера по выращиванию ягоды. По состоянию на 2019 года в собственности 500 га земли, из которых - 250 га находятся в активном плодоношении.
На данный момент наш кластер, состоит из 15 предприятий, производит 1500 тонн ягоды в год. В связи с активным наращиванием продаж продукции, как на внутреннем так и на внешнем рынках, перед нами стоит задача ежегодно увеличивать производство ягоды за счет существующих и потенциальных предприятий кластера.

Текущее состояние

По состоянию на 2019 год в состав кластера входит 15 предприятий (на одной территории), 250 га активных насаждений (клубника, малина, голубика, смородина, и пр.). В 2018 году выращено и реализовано 1500 тонн ягоды.
На территории КЛАСТЕРА АГРОВЕСНА построена вся необходимая инфраструктура: дороги, электросети, ангары для техники, водонакопители, насосные станции, холодильные камеры, общежития для рабочих (600 мест) со всеми необходимыми удобствами, и т.д. Также имеется вся необходимая техника и агрегаты.
В 2019 году планируется запуск нового дополнительного холодильного склада с пропускной способностью 25 т/день, а также шоковая заморозка ягод.
Наши клиенты: Сильпо, Ашан, Метро, Фуршет, Гудвайн, оптовые базы Киева (Троещина, Столичный). Экспорт в Польшу и Беларусь (фуры 12 тонн), периодические поставки авиа в ОАЕ.

Организационная форма

ТОВ / ФОП

Проблема или Возможность

Мы активно выходим на Европейские рынки. В связи с чем нам необходим больший объём качественной продукции. На данном этапе мы производим 1500 тонн ягод в год, план на 2021 год производить и реализовывать 2500 тонн ягоды в год.

Решение (Продукт или Услуга)

Свежие, а также замороженные ягоды (клубника, малина, голубика, смородина, и т.д.)

Конкуренты

Появляются, но в течении года-двух они уходят с рынка мягкой ягоды в связи со спецификой бизнеса (отсутствие умения кооперироваться)

Преимущества или дифференциаторы

Проблема большинства предприятий в том, что они по отдельности производят маленький объём , незначительный ассортимент, и невысокое качество ягоды. Как правило, отсутствуют условия создания добавленной стоимости и умение профессиональной продажи. В следствии чего в течении сезона другого производители - одиночки «вылетают в трубу». Кроме инвестиций в биологические активы, на старте требуются большие инвестиции в инфраструктуру предприятия и технику.
В КЛАСТЕРЕ АГРОВЕСНА все эти вопросы уже давно решены. Вы инвестируете непосредственно в производство ягоды. Именно то, что дает доход.
Близость к Киеву (64 км трасса Киев-Житомир), качество, ассортимент и объем производимой нами продукции, наличие необходимой инфраструктуры и техники, налаженные каналы сбыта- это наши дифференциаторы.

Финансы

Мы являемся лидерами по продаже свежей продукции в Украине, имеем самые высокие цены на рынке, так как отработали правильную модель выращивания ягоды, ее доработки. Это дает нам возможность экспорта на длинные дистанции без потери качества.

Бизнес-модель

Кластер, размещение однопрофильных предприятий на одной территории, которые работают по единой технологии выращивания. Так же имеем главное предприятие, которое обеспечивает всей необходимой инфраструктурой: поиском сезонных работников, совместной закупкой всех необходимых материалов (дает возможность удешевить себестоимость продукции), общим складом для хранения, а также совместная продажа ягоды (возможность экспортных отгрузок и беспрерывных поставок в супермаркеты Украины)

Рынок

Ягодный бизнес активно набирает обороты в Украине. С каждым годом появляются новые ягодные предприятия, но тем не менее этот рынок не удовлетворяет потребности нашего населения.
Экспорт — это отдельная и большая возможность продажи ягоды, так как в Европе спрос опережает предложение и европейские компании все больше интересуются качественной украинской продукцией.

Команда или Руководство

Риски

Погодные условия – возможные заморозки, град. Решение проблемы – закупка агроволокна и подготовка растений к зимнему периоду.
5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility292
star1
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Работает ли предприятие?
Идея
Текущее состояние
Годовой объем продаж, $
Годовой объем чистой прибыли, $
Тип имущества
Имущество и активы
Организационная форма
Количество сотрудников
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Бизнес-модель
Причина продажи
Рынок
Команда или Руководство
Риски
Изобретение/Патент
Видео о продукте