Фото - Подбор и продажа электрических котлов
33112

Подбор и продажа электрических котлов - готовый бизнес

Украина, город Киев
Отрасль: Интернет и ИТ, Торговля
Стадия проекта: Действующий бизнес

Дата последнего изменения: 13.11.2018
Цена продажи
$  13.800
1
Размер доли к продаже
100%
Рейтинг
equalizer 496 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Работает ли предприятие?

Да

Идея

Проект задумывался на фоне первого подорожания газа в 2014 году, когда владельцы частных домов, квартир, производственных и коммерческих помещений начали искать альтернативные ( бюджетные ) способы отопления помещений в осенне-зимний период.

Бизнес без привязки к месту - можно вести из любого города Украины:
нужен только интернет, компьютер/ноутбук, телефон и нахождение поблизости отделения Новой Пошты для получения/отправки заказов свыше 30 кг.

Текущее состояние

На данный момент сотрудничаем с определенными производителями электрических котлов, которые полностью удовлетворяют в плане качества и востребованности продукции.
Имеем статус дилера производителя и имеем максимальные скидки на продукцию.

Под каждую модель котлов разработаны продающие страницы с максимальной информации по модели: описание, преимущества, особенности, схемы подключения, полные характеристики, видео, отзывы. Т.е. есть вся информация нужная для принятия решения заинтересованным покупателем (если он разбирается в том вопросе). Так же размещены формы для сбора контактов, заинтересованных в покупке (запрос на консультацию, запрос на обратный звонок, запрос на расчет нужной модели)

Есть продукция, которая делается под конкретный заказ (премиум модели) и отправляется нами по его готовности (завод отправляет нам – мы заполняем документацию и отправляем клиенту)
Большинство заказов отгружаются клиентам непосредственно производителем. В конце отчетного периода производитель перечисляет нам наш заработок.

В проекте в удаленном режиме работает 1 менеджер по продажам, который решает с клиентами все вопросы по консультациям, заказам, срокам отгрузки и оплатам. У менеджера рабочий смартфон с приложением для записи разговоров и автоматическое размещение этих разговоров в СРМ системе.

Учет заказов и консультаций ведется в СРМ – системе, в которой так же автоматически записываются телефонные разговоры менеджера с клиентами (на основе которых можно решать конфликтные ситуации и контролировать работу менеджеров, прослушивая в свободное время записи их разговоров)

Продвижение осуществлялось через поисковые сети Google, Яндекс. Сейчас люди попадают к нам на сайт в результате размещения нашего сайта по многим ключевым запросам в верхних результатах поиска, а так же посредством грамотно настроенной контекстной рекламе в поисковых системах Google, Яндекс.
К примеру наш сайт находится в верхних результатах поиска, по запросу:
- “электрокотел” в ТОП 3 поисковой выдачи Google
- “купить электрокотел” в ТОП 15 поисковой выдачи Google
- “электрокотел для дома” в ТОП 10 поисковой выдачи Google

Наценка на некоторые группы товаров позволяет нам продавать их на всеукраинском маркетплейсе Розетка (ROZETKA.UA). Есть так же сеть партнерских интернет-магазинов, которые так же продают некоторые виды наших товаров, получая агентское вознаграждение

Есть продукция, которая делается под конкретный заказ (премиум модели) и отправляется мной по его готовности: завод отправляет мне – я заполняю документацию и отправляю клиенту. Клиент оплачивает на карту, расчетный счет или оплачивает при получение (тогда комиссия по обратной пересылке денег ложится на него)
Большинство заказов отгружаются клиентам непосредственно производителем. В конце отчетного периода производитель перечисляет наш заработок.
На протяжение последнего года вынашивалась идея салона электрокотлов в Киеве (начать из Киева), где можно было бы консультировать клиентов и вживую показывать какие есть виды, их отличия, преимущества/недостатки, но дефицит времени не позволил реализовать задуманное.

Есть полная история заказов/отгрузок за последний год.

Годовой объем продаж, $

128000

Годовой объем чистой прибыли, $

17920

Тип имущества

Другое

Имущество и активы

- Сайт интернет-магазина ( все файлы сайта, доступ к оплаченным хостингу/домену)

- Настроенные рекламные компании в Google и Яндекс (передаются аккаунты, доступы, статистика) – нужно только пополнять счет.

- Рабочие кабинеты вспомогательных сервисов: тест подбора котла, СРМ-система, онлайн-консультант.

- Доступ на онлайн-платформу для приема заказов с партнерских интернет-магазинов (Розетка, Фотос и др.)

- Вся история продаж за последний год (даты, наименования продукции, ФИО покупателя, адрес доставки, сумма заказа, отмененные/выполненные заказы)

- Рабочие телефоны с сим картами (2 шт)

- Знакомство с производителями, лучшая дилерская цена.

- Моя полная информационная поддержка в течение 1-го месяца после покупки бизнеса (включая все настройки и обучение по продукции, нюансам и технической стороне ведения бизнеса)

Организационная форма

ФОП 2-3 группа

Количество сотрудников

1-2

Проблема или Возможность

Вследствие нехватки времени для дальнейшего полноценного развития проекта, имеющего огромный потенциал, было принято решение продать этот бизнес « папа в полу-декрете)) »

Внедрено много индивидуальных подходов, которые конкуренты пытаются неуспешно копировать. Все процессы отлажены, нужно просто развивать проект дальше.

Решение (Продукт или Услуга)

Есть идеи по дальнейшему развитию и продвижению. При продаже передам всех поставщиков и клиентскую базу, наработки и поделюсь секретами из личного опыта (подробности при личном контакте)

Преимущества или дифференциаторы

Мы не продаем конкретную продукцию - мы продаем себя, как профессионалов, которые разбираются в этом направление (консультация и работа с клиентом с момента первой мысли клиента об удешевление затрат на отопление до установки оборудования в дом)

Финансы

Дилерская скидка 25-30% от Розничной Цены

Затраты:
- программы лояльности - 5%
- логистика - 3%
- персонал - 2%
- маркетинг - 3%

Причина продажи

Есть личные обстоятельства, которые занимают большую часть моего рабочего времени и не позволяют последний год полноценно развивать проект дальше.

Рынок

Данное направление каждый год показывает стабильный рост - газ постоянно дорожает (электричество тоже, но не такими темпами), подключение газа к новому частному дому влетает в очень немалую копейку, владельцы твердотопливных котлов устают от постоянного обслуживания этих котлов (нужно постоянно подкладывать и контролировать топливо, чистить котел и выбирать продукты горения).

Есть несколько групп наших клиентов:
ЧАСТНЫЙ СЕКТОР
- владельцы квартир в новостройках,
- владельцы частных домов, дач, где установлен газовый или твердотопливный котел,
- владельцы строящихся или только построенных частных домов, дач
КОММЕРЧЕСКИЙ СЕКТОР
- владельцы/арендаторы коммерческих помещений (офисы, производство, цех, административные здания, теплицы, СТО, магазины )

Команда или Руководство

Видео о продукте

Адрес сайта

Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility76
star2
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Работает ли предприятие?
Идея
Текущее состояние
Годовой объем продаж, $
Годовой объем чистой прибыли, $
Тип имущества
Имущество и активы
Организационная форма
Количество сотрудников
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Бизнес-модель
Причина продажи
Рынок
Команда или Руководство
Риски
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте
Адрес сайта