Фото - Украинская краудфандинговая платформа
28283

Украинская краудфандинговая платформа - готовый бизнес

Украина, Днепропетровская область
Отрасль: Интернет и ИТ, Услуги, сервис
Стадия проекта: Действующий бизнес

Дата последнего изменения: 18.07.2018
Цена продажи
$  5.500
0
Размер доли к продаже
100%
Рейтинг
equalizer 289 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Работает ли предприятие?

Да

Идея

Продается краудфандинговая платформа (аналог американского Kickstarter).

Текущее состояние

Сайт разработан с нуля. Язык программирования - PHP Framework 7.1 Laravel.
Доступ к платформе открыт с 01.01.2018. Количество уникальных посещений/мес - 2000+, количество зарегистрированных пользователей - 1500+, количество созданных проектов - 500+.

Организационная форма

Товариство з обмеженою відповідальністю

Количество сотрудников

3

Проблема или Возможность

Краудфандинг (от англ. crowd – «народ», funding – «финансирование») – это метод коллективного финансирования проектов, при котором средства на создание нового продукта поступают от людей, которые получают взамен любые товары или услуги, связанные с проектом, в том числе и итоговый продукт. Краудфандинг также можно называть народным или коллективным финансированием.

Как это работает? К примеру, вы музыкант. Вы хотите сделать студийную запись своего первого музыкального альбома. У вас уже есть материал и договорённость со студией, но не хватает денег для реализации своих идей.

Решение (Продукт или Услуга)

Dreamstarter дает возможность продемонстрировать людям себя и плоды своих усилий. Спонсоры узнают о вас, о ваших песнях, и сделают свой вклад, какой пожелают, за определённое вознаграждение, которое вы предлагаете взамен. Если за отведённый промежуток времени, необходимый для реализации проекта, сумма была полностью собрана – автор получает средства. Если нет – деньги возвращаются спонсорам.

Конкуренты

На украинском рынке есть только два конкурента:
https://biggggidea.com/
https://na-starte.com/

Преимущества или дифференциаторы

Dreamstarter предлагает 2 вида проектов:
УНИВЕРСАЛЬНЫЙ
у вас ограничено время, но не ограничен размер финансирования. Если в установленное вами время минимально необходимая сумма не была собрана – деньги возвращаются обратно спонсорам.

Возможность привлечения неограниченной суммы средств;
Лимит времени (не более 100 дней);
Возможность одноразового продления проекта на срок, не превышающий изначальный;
Гибкая система определения успешности проекта;
Идеально подходит творческим и авторским проектам.

БЕССРОЧНЫЙ
привлекайте средства до достижения необходимой суммы столько времени, сколько вам нужно. Но если размер финансирования не превышает 5% за каждые 30 дней – проект считается неуспешным и деньги возвращаются обратно спонсорам.

Неограниченное время сбора средств;
Проект завершается сразу после достижения финансовой цели;
Подходит для научных и социальных проектов, гражданских инициатив и прочих подобных мероприятий.

Финансы

Размещение проектов на платформе - бесплатное. Мы удерживаем только сервисную комиссию.
Комиссия на Dreamstarter зависит от нескольких факторов.

Все проекты, которые собрали 70% от суммы и больше, считаются успешными. Комиссия для таких проектов состоит из двух составляющих: комиссия платформы и комиссия платёжных агрегаторов (систем, которые объединяют разные платёжные системы и обеспечивают денежные переводы между ними).

Если проект собрал от 70% до 100% от заявленной суммы – средства могут быть перечислены по желанию автора, но при условии, что он сможет доказать, что ему хватит средств для реализации задуманного и полного выполнения своих обязательств перед спонсорами. В таком случае комиссия платформы составляет 13% (10% комиссия платформы + 3% комиссия платёжных систем).

Для проектов, собравших 100% и более, комиссия Dreamstarter равняется 8% от собранной суммы (5% комиссия платформы + 3% комиссия платёжных систем).

Бизнес-модель

Dreamstarter.com.ua – краудфандинговая платформа, позволяющая авторам проектов продемонстрировать людям свои идеи и получить необходимое финансирование, а их спонсорам – стать сопричастным к чему-то значимому и приобрести уникальные вещи и бонусы.

Здесь авторы могут собрать средства на запись музыкального альбома, съёмку фильма, разработку компьютерной игры или мобильного приложения, развитие существующего бизнеса, издание книги, реставрацию памятника, благоустройство территории – то есть, на любой проект, который может заинтересовать других.

Мы предоставляем возможность пользователям поддержать уникальные проекты и помочь авторам в реализации их творческого потенциала. Нам нужны оригинальные, новаторские и общественно полезные идеи.

Для стартапов и бизнеса это прекрасная возможность проверить идею на актуальность, испытать команду на прочность, узнать о спросе и определиться с ценовой политикой; совершить предпродажи и начать дело с уже готовой клиентурой;
Для творческих и социальных проектов Dreamstarter может стать главным инструментом в реализации. Кроме финансовой составляющей на сайте вы найдете единомышленников, и даже будущих членов вашей команды;
Общение со своими спонсорами поможет вам создать именно то, что нужно;
На первых порах Dreamstarter противодействует пиратству. Продукт получают только те, кто дал за него деньги;
Dreamstarter предоставляет сервисы для обмена информацией, для удобства проведения финансовых операций, а также для постпроектной работы с аудиторией спонсоров.

Почему спонсоры будут поддерживать проекты?
Основная движущая сила в нашем деле – вознаграждения, которые автор предоставляет спонсорам, если проект достигает необходимой суммы. Также часто в роли вознаграждения выступает сама цель, которая подразумевает в себе итоговый продукт (возведение монумента, обустройство сквера и т.д.).

Проекты на Dreamstarter – ни что иное, как результат авторской деятельности людей, которые любят своё дело и готовы делиться им с окружающими.

Причина продажи

Причина продажи - распад команды и отсутствие средств на дальнейшее развитие.

Рынок

Рынок краудфандинга растет во всем мире. Ежегодные показатели объемов рынка растут в среднем на 250%, оборот составил 90 млрд. $, а проникновение краудфандинга - всего 3-5%.

Риски

Нужны финансовые вложения в развитие платформы, SEO, найм специалистов.

Видео о продукте

Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility294
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Работает ли предприятие?
Идея
Текущее состояние
Годовой объем продаж, $
Годовой объем чистой прибыли, $
Тип имущества
Имущество и активы
Организационная форма
Количество сотрудников
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Бизнес-модель
Причина продажи
Рынок
Команда или Руководство
Риски
Изобретение/Патент
Видео о продукте