Фото - выращивание шампиньонов
28241

выращивание шампиньонов

Украина, Киевская область
Отрасль: Сельское хозяйство
Стадия проекта: Действующий бизнес

Дата последнего изменения: 26.04.2018
Цена продажи
$  1.905.000
0
Размер доли к продаже
100%
Рейтинг
equalizer 566 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Работает ли предприятие?

Да

Идея

выращивание шампиньонов второй и третьей фазы компоста

Текущее состояние

Цех по приготовлению основы для выращивания грибов имеет возможность производства в количестве 2500 тонн в месяц. Максимальный уровень производства основы в количестве 2,5 тыс тонн был в период 2014 В данный период 1000 тонн использовалась для собственного производства, 1500 тонн для продажи другим производителям.
Потребности собственного цеха по выращиванию грибов составляют 600 тонн основы в месяц. Остатки основы продаются другим производителям грибов. Стоимость одной тонны основы на сегодня в среднем по Украине составляет 2500 грн. за одну тонну. Себестоимость приготовления одной тонны основания составляет 1500 грн за одну тонну.
Цех по выращиванию грибов состоит из 12 камер, по 90 тонн загрузки каждая камера. За месяц каждая камера в среднем производит 120 тонн грибов.
Максимальную прибыль из цеха, при условии полной загрузки составляет 2400 000,00 грн.
Общежитие рассчитано на 120 мест для поселения и имеет офисные площади для администрации предприятия. Лишние площади возможно сдавать другим предприятиям или использовать для размещения рабочих, занятых в другой деятельности

Годовой объем продаж, $

1080000

Годовой объем чистой прибыли, $

900000

Тип имущества

Недвижимость

Имущество и активы

1. Земельный участок площадью 8,5039 га, находится в аренде. Арендодатель Дибровский сельсовет. Срок аренды до 7 февраля 2055.
На земельном участке находится общежитие и цех по выращиванию грибов шампиньонов. Площадь цеха 6200 кв.м.
Цех по выращиванию грибов в эксплуатацию не введен, но в случае предварительной договоренности о покупке, ввод в эксплуатацию берем на себя, в течение двух - трех недель с момента ответа на предложение и подписания предварительных договоров.
Площадь жилищно-офисного помещения (общежитие с офисом) - 1737,0 кв.м.
Жилищно-офисное помещение в эксплуатацию введено и право собственности зарегистрировано в реестре прав на недвижимое имущество.

2. Земельный участок площадью 1,8505. Арендодатель Дибровская сельсовет, срок аренды до 2051 году.
На земельном участке находится производственное помещение, ранее использовалось для изготовления стеклопакетов. Помещение новое, свободное, построено из сэндвич панелей, введено в эксплуатацию и право собственности зарегистрировано в реестре прав на недвижимое имущество. Общая площадь помещения составляет 1198,6, котельня 12,4 кв.м.

3. Земельный участок площадью 1,9746. Арендодатель Дибровская сельсовет сроки аренды до 2019 года, но продолжение аренды гарантируем.
На земельном участке находится цех по приготовлению субстрата для выращивания грибов фазы 2. Цех введен в эксплуатацию и право собственности зарегистрировано в реестре прав на недвижимое имущество. Общая площадь цеха по приготовлению субстрата фазы 2 составляет - 4815, 7 кв.м.

Кроме цеха на участке находится фундамент для построения цеха по приготовлению субстрата для выращивания грибов фазы 3. На цех фазы 3 имеется вся проектная документация и разрешение на строительство.

Организационная форма

ООО

Количество сотрудников

46

Проблема или Возможность

Перспективы увеличения прибыли.
На территории возможно построить цех по приготовлению основы фазы 3. Ориентировочная мощность цеха по приготовлению основы фазы 3 составляет 2000 тонн в месяц. При этом для собственных нужд необходимо 1,2 тысячи тонн, другие 800 тонн возможно продать по 4000,00грн. за одну тонну, поскольку основа фазы 3 не производится в Украине.
При работе цеха на основе фазы 3 вероятно получение прибыли 5000 000,00 грн. в месяц в связи с сокращением сроков выращивания и увеличением процента производительности выращивания.

Решение (Продукт или Услуга)

1. Компост 3 фазы.
Компост третьей фазы – это компост, полностью колонизированный мицелием. Преимущества его использования – не только в увеличении объема получаемых грибов, но и в существенном снижении их себестоимости. Причем риск проникновения патогенов в компост фазы 3 минимален.
В такой субстрат легко вносить питательные биодобавки. Кроме того, компост фазы 3 не требует дополнительных рабочих операций. Он тщательно сбалансирован по органическим белкам и минералам, производится заводом под постоянным лабораторным контролем и соответствует высоким стандартам качества.

2. Компост 2 фазы.
Дает меньше урожая и строк хранения гриба ниже. Но по скольку много предприятий работают именно на фазе 2, то возможна постоянная реализация и получение дополнительной прибыли.

Конкуренты

Світ Соломи, Микоген

Преимущества или дифференциаторы

Явным преимуществом является расположение предприятия: рядом есть таможенный пункт, железная дорога, трасса государственного значения, удобные дорожные развязки во всех направлениях.
Так же не менее важным преимуществом является налаженный и стабильный сбыт.

Причина продажи

Бизнес продается в связи с решением владельца сменить регион деятельности.

Рынок

Уже есть сеть постоянных крупных клиентов среди которых магазины розничной торговли: Billa, Фуршет, Сильпо и другие.

Риски

Резкое ухудшение экономической ситуации в стране
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility381
star1
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Работает ли предприятие?
Идея
Текущее состояние
Годовой объем продаж, $
Годовой объем чистой прибыли, $
Тип имущества
Имущество и активы
Организационная форма
Количество сотрудников
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Бизнес-модель
Причина продажи
Рынок
Команда или Руководство
Риски
Изобретение/Патент
Видео о продукте