Фото - Сеть магазинов по продаже аксессуаров и услуг для гаджетов
27986

Сеть магазинов по продаже аксессуаров и услуг для гаджетов

Украина, Днепропетровская область
Отрасль: Гаджеты
Стадия проекта: Действующий бизнес

Дата последнего изменения: 20.04.2018
Цена продажи
$  80.000
0
Размер доли к продаже
100%
Рейтинг
equalizer 549 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Работает ли предприятие?

Да

Идея

Концепция - все для ваших гаджетов. Продажа аксессуаров для смартфонов и планшетов, а так же ноутбуков Apple. Оказание услуг сервисного центра. Суть идеи в том, чтобы создать узкоспециализированный магазин, исключив из ассортимента технику и сфокусироваться на аксессуарах.

Текущее состояние

Два магазина в центре г. Днепр
55м2 и 26м2, очень хорошие условия аренды
Интернет-магазин (300-350 чел. в день из органического поиска)
9 сотрудников

Первый магазин был открыт в 2013 году. За пять лет работы магазин показывает стабильный рост основных финансовых показателей. Второй магазин был открыт 13 месяцев назад. За первые пол года прошел точку безубыточности и показывал стабильный рост от месяца к месяцу. Однако по истечению срока аренды было принято решение о переносе магазина из-за резко изменившихся условий аренды. В марте этого года магазин был успешно открыт всего в 250м от старого месторасположения. Новый договор аренды заключен на 3 года с первоочередным правом продления.
Данные об объеме продаж и прибыли взяты из фин.отчетов за 2017 год. Оба магазина находятся в очень хороших и проходных местах в центре г. Днепра.
Возраст домена около 5 лет, посещаемость сайта в среднем 420 человек в сутки, 90% переходов из органического поиска. Задача сайта работать на узнаваемость бренда и посещаемость магазинов. Вся работа предприятия хорошо отлажена, у каждого сотрудника есть должностная инструкция.

Годовой объем продаж, $

112623

Годовой объем чистой прибыли, $

27586

Имущество и активы

Оборотные средства 11877$
Имущество 15479$ (техника, мебель, оборудование, страховые платежи по договорам аренды)

Организационная форма

ФЛП

Количество сотрудников

9

Проблема или Возможность

Смартфоны хрупкие, им нужна защита. Они ломаются и требуют ремонта. Из-за популярности определенных моделей люди хотят выделить свой гаджет ярким, необычным аксессуаром.

Решение (Продукт или Услуга)

Широкий ассортимент аксессуаров для техники apple и смартфонов на базе Android. Сосредоточенность именно на этой группе товаров. Очень привлекательные цены благодаря прямым поставкам из Китая. Клиентоориентированный сервис, как ответ безликим онлайн площадкам.

Конкуренты

Сети pocketstore, mycase, техноЕЖ. Крупные сети по типу АЛЛО и Цитрус не относятся к конкурентам, так как предлагают меньший ассортимент по ценам выше, чем в наших магазинах.

Преимущества или дифференциаторы

Основное преимущество - лояльность к бренду, благодаря налаженной работе с постоянными клиентами. Так же большое значение имеют прямые закупки товара, благодаря чему себестоимость ниже украинских оптовых цен в среднем на 30%.

Финансы

Финансовые показатели за 2017 год указаны в соответствующем разделе. Надо учитывать то, что в этом году был открыт новый магазин и ему требовалось время для выхода на точку безубыточности. Новая точка продаж требует времени и наработки новых клиентов. В ближайший год мы ожидаем рост продаж в новом магазине 30-40% и стандартные 5-10% в первом магазине. Это позволит вывести показатели прибыли на уровень 85-100 тыс.грн в месяц.

Бизнес-модель

Привлечение новых клиентов через интернет: сайт с 420 уникальными посетителями в день, инстаграм-аккаунт с почти 9000 реальных подписчиков, группа вк 22000 человек, размещение на гугл-картах (средняя оценка магазина 4.5). Работа с трафиком - листовки, сити-лайты, промоутеры. Работа на удержание: карта лояльности дающая скидки и преимущества для наших постоянных клиентов, поздравления с днем рождения и подарками, приветливый и обученный персонал.
Стратегия низких цен за счет прямых поставок от производителей и хорошей оборачиваемости товара.

Причина продажи

Бизнес создавался не для продажи, однако собственники переезжают на ПМЖ в Европу в этом году, соответственно все активы выставляются на продажу.

Рынок

Мы работаем на рынок г. Днепра. Это 1000 000 человек так или иначе являющиеся нашими потенциальными клиентами. Средний возраст нашего покупателя 17-35 лет. База наших постоянных клиентов составляет 1000 человек.

Риски

Все риски были пройдены пару лет назад, на данный момент бизнес стабильно растет. Самый жесткий кризис в стране был пройден, поэтому будущее видится безоблачным. Единственное требование - это профессионализм нового владельца и желание развивать проект, а не останавливаться на достигнутом.
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility148
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Работает ли предприятие?
Идея
Текущее состояние
Годовой объем продаж, $
Годовой объем чистой прибыли, $
Тип имущества
Имущество и активы
Организационная форма
Количество сотрудников
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Бизнес-модель
Причина продажи
Рынок
Команда или Руководство
Риски
Изобретение/Патент
Видео о продукте