Фото - Продажа работающего бизнеса по выращиванию рыбы
27843

Продажа работающего бизнеса по выращиванию рыбы - готовый бизнес

Украина, Киевская область
Отрасль: Сельское хозяйство
Стадия проекта: Действующий бизнес

Дата последнего изменения: 16.04.2018
Цена продажи
$  2.900.000
1
Размер доли к продаже
100%
Рейтинг
equalizer 560 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Работает ли предприятие?

Да

Идея

Готовая инфраструктура для разведения и переработки различных видов рыбы (карп, толстолоб, белый амур, щука).
Более 800 га. водных ресурсов.
Удобное местонахождения – Иванковский район Киевской области, расположенный на левом берегу речки Тетерев, 80 км от г. Киев
План развития предполагает:
- интенсификация производства, позволяющая получать урожай свыше 800 кг товарной рыбы с одного га.;
- отгрузка рыбы на экспорт по более высокой цене;
- развитие своей логистики по доставке рыбы покупателям.

Текущее состояние

Предприятие действующее, самоокупаемо. Водные ресурсы в удовлетворительном состоянии, нуждаются в модернизации. Техническая база в хорошем состоянии, необходима текущая модернизация в целом.

Годовой объем продаж, $

1600000

Годовой объем чистой прибыли, $

400000

Тип имущества

Недвижимость

Имущество и активы

Активы предприятия
1. Водные ресурсы (77 водоем)

Предприятие располагает необходимым для полносистемного промышленного выращивания рыбы комплексом выростных, нагульных и зимовальных водоемов с самоточной и принудительной системой набора/сброса воды. Все зимовальные пруды сосредоточены на охраняемой за¬крытой территории.
Водоемы регулярно обследуются на предмет качества воды. Предприятие располагает соответствующими отчетами профильных организаций.
2. Гидротехнические сооружения

Водоемы оборудованы необходимыми для промышленного рыбоводства гидротехническими сооружениями. Все гидротехнические сооружения находятся в рабочем состоянии.
3. Здания и сооружения

Целостный имущественный комплекс в Иванковском районе.
Предприятие владеет комплексом зданий и сооружений, сосредоточенных на одной огороженной охраняемой площадке в Иванковском районе. Земельный участок, на котором расположен имущественный комплекс, находится в аренде (срок аренды до 18.03.2062 г.).
В состав комплекса входят административные, промышленные, складские и вспомогательные помещения общей площадью более 8 тыс. квадратных метров. Все здания находятся в собственности.
Имущественный комплекс обеспечен всей необходимой инфраструктурой: коммуникации (э/энергия, канализация, вода, телефонные сети), асфальтовое покрытие территории, подъездные асфальтовые дороги, ограда, элементы зеленых насаждений. Целостный имущественный комплекс имеет хорошие перспективы для развития (низкая плотность размещения зданий на земельном участке, достаточная инфраструктура). Прочие объекты.
Предприятие располагает рядом объектов недвижимости для размещения рыбоводческого персонала, инвентаря и кормов в непосредственной близости от водоемов. Объекты находятся в рабочем состоянии и используются в хозяйственной деятельности.
4. Парк автомобилей, лодок, механизмов, оборудования и инвентаря

Предприятие располагает собственным работоспособным парком грузовых автомобилей, лодок, механизмов, оборудования и инвентаря, необходимым для промышленного рыбоводства в масштабах хозяйства.
5. Оборотные активы предприятия
Предприятие ведет полноценную хозяйственную деятельность и располагает необходимым объемом оборотных средств: товарная рыба, зарыбок, запасы кормов, прочее.

Организационная форма

Общество с ограниченной ответственностью

Проблема или Возможность

Обеспечение клиентов качественным продуктом (рыба), с возможностью доставки и гарантией постоянного наличия продукции

Решение (Продукт или Услуга)

Проект ориентирован на рынки Центральных, Восточных и Западных областей Украины, в первую очередь на: Киевскую, Полтавскую, Харьковскую, Винницкую и Житомирскую области. Для реализации проекта используется действующее Предприятие. В результате реализации проекта годовой размер выручки по проекту достигнет 41,8 млн. грн. в год.
Реализация проекта будет производиться в Иванковском районе, Киевской области.
Стоимость имущественного комплекса составляет 2,9 млн. долл.

Конкуренты

Среди самых мощных предприятий, которые занимаются рыборазведением в Украине, – ЧАО «Черкассырыбхоз», которое является крупнейшим по площади и мощнейшим рыбохозяйством страны. В 2014 году здесь вырастили 1681,3 тонны рыбы, из которых 582,1 тонны карпа, 1027,7 тонны растениеядных, 66,9 тонны других видов (щука, сом, веслонос, осетр, стерлядь).
В ЧАО «Черниговрыбхоз» в 2014 году вырастили 585,5 тонны рыбы, в частности 258,3 тонны карпа, 127,7 – растениеядных и 182,7 тонны других видов (щука, стерлядь, осетр, сом, веслонос). Само черниговское предприятие считается одним из наиболее прогрессивных в Украине, ведь здесь пытаются внедрять инновации и новые подходы к разведению рыбы, например, закупают корма, интересуются возможностью выхода на заграничные рынки.
В «Сумырыбхозе» в 2014-м было выращено 460 тонн рыбы (392 тонны карпа и 68 тонн толстолоба), в «Винницарыбхозе» – 827 тонн рыбы (224,1 тонны карпа и 603 тонны растениеядных), на Черновицком рыбокомбинате – 244,6 тонны рыбы (75,5 тонны карпа, 135,9 тонны растениеядных и 33,2 тонны другой рыбы).

Преимущества или дифференциаторы

Соотношение цены-качества продукта и технологические возможности производства являются нашим конкурентным преимуществом на украинском рынке.
Компания не является новой компанией на украинском рынке, более 20 лет работы.
Реальный рыночный спрос намного больше объема выпуска продукции компанией.
Небольшие расходы на логистику и близость основного рынка сбыта г. Киев, дают возможность максимально эффективно использовать свое географическое преимущество.

Предприятие обладаем значительным производственно-техническим потенциалом для развития как текущей деятельности, так и новых направлений:
• глубокая переработка (коптильный цех) рыбы собственного производства так и импортируемой морской рыбы;
• корма для рыбы собственного производства. Для этого есть все необходимое оборудование и сырьё;
• выращивание домашней птицы. Наличие большого количества водоемов делает этот бизнес очень привлекательным;
• разведение КРС. Большая территория, более 1000 га., позволяет заниматься разведение КРС в промышленных масштабах;
• на предприятии установлено оборудование и запущен полный цикл по выращиванию дорогих сортов рыбы, в т.ч.: икра; рыба; малек;
• еще одно популярное в наше время направления экотуризм. На прудах возможна организация платной рыбалки.

Финансы

Исходные данные, использованные в настоящем бизнес-проекте предоставлены
Топ-менеджментом компании, а также получены путём использования глобальной сети интернет с посещением сайтов, соответствующих тематике бизнес-проекта.
• Срок проекта – 7 лет;
• Интервал планирования – год;
• Проект рассчитан с учетом индекса инфляции;
• Проект рассчитан в гривнах.
Расчёт затрат, связанных с выплатой налогов, осуществлялся в соответствии с текущей налоговой ставкой налогообложения.
Система налогообложения – общая.
При расчётах была использована ставка налога на прибыль в размере 18,0%.
Реальные затраты на выплату налогов в настоящий момент оценить сложно, они будут зависеть от текущей налоговой политики государства и принятой на предприятии стратегии в области налогообложения.
При расчёте экономической эффективности проекта учитывалось накопление собственных средств на период расчётного времени проекта.
Финансовые показатели проекта:
NPV – 75,8 млн.грн.
IRR – 16,0%
PP - 9,2 года
Готовы предоставить более подробную информацию о предприятии при подтверждении предварительной заинтересованности и соответствующем запросе от покупателя.

Бизнес-модель

Возврат средств будет осуществляться за счёт операционной деятельности предприятия, т.е. доходов, получаемых от реализации рыбы.

Причина продажи

На сегодня это компания представляет собой прибыльный бизнес, однако собственники его не развивают т.к. это непрофильный актив.

Рынок

В бизнес-проекте рассматривается отрасль аквакультуры, в сфере которой находится производство пресноводной рыбы (карп, толстолоб, белый амур, щука). Речная рыба во многих странах в структуре продуктов аквакультуры занимает устойчивое положение по своей коммерческой привлекательности. Поставляется в продажу и на переработку в живом, охлаждённом и переработанном виде.
Популярность речной рыбы, как объекта рыбохозяйственной деятельности, объясняется рядом объективных особенностей:
• хорошо изученными биологическими особенностями (среда обитания, темп роста, репродуктивное качество и т.д.);
• отработана биотехника выращивания на всех этапах развития и роста;
• разработка методов и приёмов работы с производителями.

Риски

Проведена оценка влияния следующих рисков на проект: снижение цены реализации, повышение смертности рыбы в процессе выращивания, повышение цены корма и снижение эффективности производства.
Наиболее выраженное влияние на финансовые показатели проекта оказывает снижение цены реализации. В то же время, в наши расчеты итак заложена достаточно пессимистическая цена реализации в 37,4 грн. за кг. (средняя по всем видам рыбы), фактически цена на аналогичную продукцию может достигать 50 грн. за кг. и выше, имеется тренд постепенного повышения цен.
Риски перепроизводства ничтожно малы в связи с ограниченностью вылова в природе (происходит постоянное падание объемов вылова) и высокими барьерами на вход для производителей (высокие капиталовложения, сложная технология производства, ограниченными природными ресурсами).
Второй по значимости риск - повышение смертности, в значительной степени контролируется наличием собственного производства мальков - что обеспечивает их более высокое качество, снижает риски занесения инфекции, убирает негативное влияние стресса от транспортировки. Компания отвечает самым высоким требованиям по технической надежности и биобезопасности.
Риски повышения стоимости корма и снижения эффективности производства одинаковы по своему влиянию и находятся на третьем месте. Стоимость кормов достаточно стабильна в течение последних нескольких лет, существует несколько производителей качественных кормов, конкурирующих между собой. В случае повышения по объективным причинам цены корма в целом по отрасли, оно все равно не будет скачкообразным и отразится одинаково на всех производителях. Кроме того, его влияние не так существенно, как первых двух рисков. Имеющийся у команды многолетний опыт работы в аквакультуре, многочисленные рабочие контакты с поставщиками технологий и отраслевыми экспертами позволит выбрать наиболее совершенную модель для производства и обеспечить максимальную эффективность выращивания.
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility828
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Работает ли предприятие?
Идея
Текущее состояние
Годовой объем продаж, $
Годовой объем чистой прибыли, $
Тип имущества
Имущество и активы
Организационная форма
Количество сотрудников
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Бизнес-модель
Причина продажи
Рынок
Команда или Руководство
Риски
Изобретение/Патент
Видео о продукте