25769

Интернет-магазин автомобильных товаров.

Украина, город Киев
Отрасль: Автотехобслуживание, Интернет и ИТ, Торговля, Транспорт
Стадия проекта: Действующий бизнес

Дата последнего изменения: 07.02.2018
Цена продажи
$ 7.000
1
Хочу купить
help_outline Что произойдет после нажатия?

Комиссия с Покупателя не взымается

После нажатия будут показаны контакты автора или менеджера Startup.Network.

Потребуется авторизация

Размер доли к продаже
100%
Рейтинг
equalizer 281 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Работает ли предприятие?

Да

Идея

Приняли решение о продаже проекта целиком. На него потратили много энергии, сил, времени, денег. Проект доходный. В зависимости от вложений в рекламу и оптимизации логистики, может приносить от $700 до $3000 чистыми в месяц. С развитием - больше. Нужно вкладываться, расширять ассортимент.

Сначала делали на своей CMS, но ее возможности оказались ограниченными. Сейчас используется сделанная под наши нужды готовая платформа, которая позволяет загружать десятки тысяч товаров и очень гибкие настройки для фильтров, поисковой оптимизации.

Текущее состояние

Приняли решение о продаже проекта целиком. На него потратили много энергии, сил, времени, денег. Проект доходный. В зависимости от вложений в рекламу и оптимизации логистики, может приносить от $700 до $3000 чистыми в месяц. С развитием - больше.

Сначала делали на своей CMS, но ее возможности оказались ограниченными. Сейчас используется сделанная под наши нужды готовая платформа, которая позволяет загружать десятки тысяч товаров и очень гибкие настройки для фильтров, поисковой оптимизации. Хорошая платформа для роста.

Конкуренты: БазаАвтозвука, АвтоРадости, АвтоПротект.

Что продается:
Доменное имя www.xenon.ua (в интернете домен с 2006 года, у нас - с 2015, возраст домена - более 10 лет)
Торговая марка, которую зарегистрировали для этого домена (был достаточно трудоемкий и непростой процесс, т.к. название “ксенон” - название газа, общий термин) - с учетом всех судов обошлась в $10 тыс.
Платформа “Хорошоп” с доработками под наши нужды и индивидуальным дизайном (стоимость такой разработки и “Хорошоп” - от 30 тыс. грн)
Готовый интернет-магазин с товарами (несколько тысяч товаров, с описаниями, фото, фильтрами, 1 карточка товара стоит с таким наполнением 10 грн), статьями (50 неопубликованных статей, которые планомерно выкладываются, и те, что на сайте уже есть, каждая статья стоила 300 грн)
Клиентская база (более 5000 целевых клиентов, которые совершали покупки, есть их имена, марка авто, телефон, периодически делаем SMS-рассылки)

Сквозные номера телефонов (есть на сайте)
Список поставщиков с очень лояльными условиями для нас
Возможна передача менеджера, курьера, кладовщика под ваше руководство
Складские остатки на сумму около 10 тыс грн (много на складе не держим, т.к. в автобизнесе любой товар могут привезти день-в-день с доставкой)
SMS-сервис для отправки от альфа-имени

В общем, продается готовый бизнес с запоминающимся доменом, Торговой Маркой и готовой платформой, на которой исправлены все ошибки. При хорошем подходе и инвестициях в контент, маркетинг можно сделать конкурента Базе Автозвука.

Тип имущества

Другое

Имущество и активы

Торговая марка, CMS, наработанные скидки у поставщиков за счет оборота, складские остатки, сквозные телефоны, альфа-имя XENON.UA для SMS, контент (в т.ч. не опубликованный), маркетинговая продукция (флаеры, листовки).

Организационная форма

ФОП

Проблема или Возможность

Для роста магазина необходимо расширять ассортимент и планомерно расширять присутствие в интернете, платном и бесплатном поиске. Это требует неких, впрочем, окупаемых затрат.

Решение (Продукт или Услуга)

Чтобы бизнес продолжал расти, необходимо грамотно его развивать. У проекта с таким запоминающимся именем есть шансы стать второй "Базой Автозвука", при правильном подходе к делу.

Конкуренты

БазаАвтозвука, АвтоРадости, АвтоПротект, 130, АТЛ, АвтоКлад, EXIST

Преимущества или дифференциаторы

Очень хорошее имя. CMS, в которой исправлены ошибки. Полное понимание рынка и наработанные скидки. Полное сопровождение продажи бизнеса.

Финансы

За все время в проект вложил более $20 тыс. Была возможность вкладывать в развитие, рост. Сейчас к сожалению такой возможности нет.

Бизнес-модель

Классический интернет-магазин, который можно разбавить собственным импортом, что разительно увеличит прибыль.

Причина продажи

Переход в оптовый бизнес, не связанный с автомобильной тематикой. Кроме этого, сейчас нет возможности развивать проект xenon.ua, в который вложил много денег, энергии и сил. К сожалению нет. Не скажу, что продаю охотно, но в правильных руках и с инвестициями, он быстрее сможет вырасти.

Рынок

Автотовары, авто-аксессуары, автохимия, свет, лампы, электроника.

Риски

В нынешних реалиях сложно просчитать срок окупаемости. Это может быть и 4 месяца, и 2-3 года. Плюс, проектом нужно заниматься. Сам по себе он будет работать менее эффективно.

Изобретение/Патент

Торговая Марка XENON.UA

Фотографии

Адрес сайта

Комментарии:

Необходимо авторизоваться

arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility62
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Работает ли предприятие?
Идея
Текущее состояние
Годовой объем продаж, $
Годовой объем чистой прибыли, $
Тип имущества
Имущество и активы
Организационная форма
Количество сотрудников
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Бизнес-модель
Причина продажи
Рынок
Команда или Руководство
Риски
Изобретение/Патент
Презентация
Фотографии
Видеозаписи
Адрес сайта
 
Хочу купить