Фото - Инновационная технология помола продуктов питания
play_arrow
Смотреть
15546

Инновационная технология помола продуктов питания

Украина, Одесская область
Отрасль: Общественное питание, Пищевая промышленность, Производство, Сельское хозяйство, Франчайзинг
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 17.02.2018
Min инвестиция
$  250.000
2
Всего необходимо
$ 3.000.000
Рейтинг
equalizer 289 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Построить мукомольный завод на основе инновационного оборудования созданного разработчиками команды U-Mills.

Технология включает в себя переработку зерновых, крупяных, бобовых культур, жмыхов (около 80 наименований сырьевой продукции) в качественные и полезные продукты питания.
Разработанная технология является инновационной и революционной в области помола, не имеет аналогов, при этом все права защищены патентами, а полупромышленный образец прошел все испытания!

Текущее состояние

Имеется расчетно-технический и технологический проект, промышленный образец, образцы готовой продукции, лабораторные заключения, подтверждающие качество конечного продукта, патенты.

Рынок

Помимо вышеописанной технологии получения цельнозерновой пшеничной муки, есть так же возможность в кратчайшие сроки перенастроить данное оборудование под производство пищевых и кормовых добавок, продуктов детского и диетического питания, медицины и косметологии. Тенденция на мировом рынке высококачественной продукции постоянно растет.


Проблема или Возможность

Производство муки нового поколения. Уникальность производства заключается в возможности помолоть цельное зерно с выходом продукции помола – 98% пшеничной муки «Цельнозерновая Экстра», которая по фракции аналогична традиционной муке высшего сорта, чего не способна добиться ни одна существующая технология. Из нашей муки появляется возможность выпекать хлеб и хлебобулочные изделия наивысшего качества, со сбалансированным количеством белков, жиров и углеводов, обогащенные всеми витаминами и минералами, заложенными в зерне. Срок годности такого хлеба увеличивается, при этом вкусовые качества находятся на очень высоком уровне. В итоге мы получаем новый качественный продукт массового потребления, при этом производство имеет увеличенные экономические показатели на 35-40%.
Учитывая последнюю тенденцию и нуждаемость населения в здоровой еде, такая мука будет иметь хороший спрос не только на внутреннем, но и на мировом рынке.

Решение (Продукт или Услуга)

Отличительной особенностью предлагаемой технологии является ее простота, качество продукта, тонкость помола (от 20 до 200 мкм), а также экономические показатели, которые на 20-30% выше, чем у существующих на сегодняшний день мельничных комплексов. Другими словами, из одной тонны зерна получится 995 кг муки, обогащенной всеми природными компонентами, необходимыми для человеческого организма.
Основная идея изобретения - это нетрадиционный подход к способу измельчения и к технологии переработки муки – в комплексе естественно -насыщенной всеми минералами, витаминами, аминокислотами и белками, которые сохраняются практически полностью. Только таким способом, возможно, открыть ресурсы, заложенные в зерне и поднять на качественно новый уровень, питательность и усвояемость хлеба, пищевых и кормовых добавок, продуктов детского и диетического питания, медицины и косметологии.

Конкуренты

Действующие мукомольные предприятия

Преимущества или дифференциаторы

Процесс помола – осуществляется в помольной камере модифицированного вихревого комплекса, где происходит одновременное естественное структурное разрушение с дальнейшим разделением образующихся полидисперсных фаз в вихревых потоках. Осуществление структурного разрушения материала, без разрушения способом деформации возможно только на установке нового типа. Другими словами - мы создали искусственное торнадо в технологическом модуле, в который поместили зерно и разрушили его с помощью природного вихря до состояния нано частиц и такой процесс сделали управляемым.
Вихревой метод измельчения обладает многими преимуществами перед механическим измельчением, а именно:
• Высокой интенсивностью разрушения материала
• Низкой металло¬ёмкостью
• Максимально четкой классификацией частиц по размерам
• Однородной крупностью
• Высокой чистотой про¬дукта
• Возможностью совмещения измельчения с другими процес¬сами (химическая обработка, сушка и обжиг)
• Отсутствием движу¬щихся частей
Уникальность технологии:
• Никто в Мире зерно, крупы или другие сыпучие продукты не мелет воздушными жерновами.
• Никто в Мире не может добиться однородности муки, если молоть цельное зерно.
• Никто в Мире не преследовал цель:
1. Сохранить сбалансированные природой минералы, витамины, аминокислоты и белки, жиры и углеводы, не разрушая их природного состояния.
2. Осуществить структурное разрушение зерна без разрушения способом деформации.

Финансы

Прогнозируемая окупаемость проекта - 2 года

Бизнес-модель

Ключевые виды деятельности: производство биологически - активной муки, детских каш, специй, добавок для спортивного питания Ценностное предложение/продукты: продукты для здорового питания,
принципиально новые продукты питания
Потребительский сегмент: хлебные заводы, пекарни, кондитерские, производители полуфабрикатов, сеть общественного питания, розничная сеть, экспорт
Взаимоотношения с клиентами: качество, доступность, эксклюзивность
Ключевое партнерство: медиа ресурсы, интернет порталы
Ключевые ресурсы: производственное помещение, производственные установки, энергоресурс
Каналы сбыта: рынки, магазины, интернет, прямые продажи, экспорт
Структура расходов: техобслуживание, персонал, затраты на электроэнергию
Потоки поступления дохода: оптовая и розничная продажа производимой продукции

Целевое назначение инвестиций

Строительство образцово-показательного завода по переработке и производству продуктов питания инновационной технологией

Предложение инвестору

Более детально в процессе переговоров

Риски

Шансы интеграции на рынок довольно высока из-за свободного сегмента рынка и, по оценкам, примерно равна 97%.
Риски должны быть постепенно сведены к минимуму за счет увеличения производственных мощностей и расширения ассортимента выпускаемой продукции (продуктов питания и пищевых добавок).

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

Участие в стартап-битве в Одессе

Победы в Конкурсах и другие награды

Грант в Брюсселе при поддержке ЕС

Изобретение/Патент

Технология защищена патентами Украины №88789 от 25.11.2009г., №36606 от 27.10.2008 г., №36607 от 27.10.2008 г.

Видео о продукте

Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility1874
star1
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up1
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте