Фото - Производитель деревянных пеллет
14183

Производитель деревянных пеллет

Украина, Днепропетровская область
Отрасль: Производство
Стадия проекта: Действующий бизнес

Дата последнего изменения: 30.05.2017
Min инвестиция
$  4.500.000
0
Всего необходимо
$ 4.900.000
Рейтинг
equalizer 95 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Требуются инвестиции в размере 4 500 000$ для покупки крупнейшего производителя деревянных пеллет в Украине.
Производство деревянных пеллет позволяет решить проблему отапливания, как для производственных предприятий, так и для частных хозяйств.

Текущее состояние

В сентябре 2009 года в Закарпатской области завершено строительство завода по производству топливных гранул из древесины. Отдельное внимание на построенном заводе было уделено его пуско-наладке. С начала августа по декабрь 2009 года с привлечением ведущих специалистов компаний поставщиков оборудования был изучен, запущен в работу, протестирован и настроен на оптимальный режим каждый элемент технологической линии.

В начале 2010 года завод был запущен в производственную эксплуатацию.
На сегодняшний день, построенный завод является самым мощным в Украине. Его объем производства составляет 7 т в час, и при непрерывном, 24-х часовом производстве, в сутки объем выпускаемой продукции составляет 168 тонн. Таким образом годовой объем выпускаемой продукции, с учетом плановых и внеплановых остановок, составляет более 50 тыс. тонн.

Завод спроектирован таким образом, что при незначительных капитальных вложениях на покупку еще одного пресс-гранулятора, без какого-либо переоборудования производственной линии, объем производства можно увеличить еще на одну треть, и добиться производительности свыше 75 тысяч тонн в год.

Рынок

По прогнозам аналитиков консалтинговой компании Pöyry, потребление древесных гранул в мире за период 2014-2020 гг. возрастет более чем в 1,7 раза, с 27 млн. тонн до 47,3 млн. тонн в год. В европейских странах предвидится стабильный рост потребления пеллет в среднем на 7% ежегодно, а объемы потребления возрастут с 16,2 млн. тонн в 2014 г. до 23,8 млн. тонн в 2020 г.

Проблема или Возможность

Судя по возрастающим ценам на энергоносители, становиться более чем актуальным поиск более дешевых, но не менее энергоемких ресурсов. Потому, многие страны дотируют расходы на закупку биотоплива и поощряют установку систем на биотопливе.

Решение (Продукт или Услуга)

Пеллеты имеют лучшую теплоотдачу, чем уголь, но гораздо меньшую зольность и не имеют примесей, а также являются биологически чистым материалом. Кроме того, в использовании используется отходы с переработанных деревьев. КПД пеллетного котла достигает 95%, в то время, как КПД угольного котла - 75%, а котла, сжигающего дрова – не более 60-ти %. Средняя цена пеллетных котлов с мощностью в 20 кВт - 3–5 тысяч евро, это на 30%-50% выше цен на традиционные котлы.

Конкуренты

Украинский рынок является наиболее конкурентноспособным и динамично растет. Существует 5 основных игроков. ООО «Барлинек Инвест»,ООО «Экогран»,ООО «Пеллет-Энерго Украина»,ITAC Group, ООО «Woodmaster Ukraine». Общая доля рынка которых 35%.

Преимущества или дифференциаторы

Предприятие находиться в Закарпатской обл. Так как оно находиться близко к границе с Европой, имеют большое количество лесхозов - это отображается на конечной цене продукции, что делает ее конкурентноспособной. Дифференциации нет, так как продукт строго стандартизирован.

Целевое назначение инвестиций

Покупка крупнейшего действующего завода с 100% капиталом
ЗП рабочим,
Закупка материала для изготовления пеллет.

Предложение инвестору

75% с прибыли предприятия.

Риски

Проблемы с сырье для производства; Проблемы с сбытом; Нехватка средств; Негативная рентабельность.
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility952
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте